Кто мы?

Олег Виноградов 2
 
   Вопрос этот я пытался задать и раньше. Однако последние события  так вызывающе недвусмысленны, что сами ставят его на повестку дня со всей возможной остротой. Я имею ввиду сериал "Зулейха открывает глаза" и неожиданно получившее известность  встраивание российских школьников в американскую систему обучения.
 Не стану рассуждать о художественной стороне фильма. В данном случае важно не оно, а то, что у него откровенно антисоветское содержание. А также то, что его показывают на главном государственном канале. А там не бывает ничего, что государство не поддерживает.
Не менее важно и время демонстрации- канун празднования Победы в Великой Отечественной войне, которую, как известно, выиграли советские люди. Ядром мобилизации всех сил как на фронте, так и в тылу выступали коммунисты. Это некий факт, который может кому-то и не нравится, но не теряющий от этого свою непреложность.
  Таким образом, никто иной как власть, анонсируя пышное празднование 75-летия  Победы, в тоже самое время пытается эту Победу принизить и исказить. Зачем ей эти игры, спросите вы ?  Попробую ответить.

  Причина в том, что на наших глазах происходит переформатирование массового сознания. Этот процесс начался не вчера и он захватывает собой все сферы, с которыми это сознание соприкасается.
 
 Включите телевизор и смотрите то, что вам больше хочется: сериалы, ток-шоу, развлекательные или политические программы. Там нет ничего, что будило бы в вас способность думать, формировало бы художественный вкус или хотя бы предлагало схему, в которой живут и действуют личности, а не марширующие по жизни коррупционеры и криминальные авторитеты. Тут нет любви и  творчества как основы жизни, но есть мрак и безысходность. Хотите альтернативы- пожалуйста: опостылевшие от беконечного повторения американские фильмы про монстров, тех же убийц или истории про спасения мира неизвестно от кого и неизвестно кем.
 И везде куда бы вы не зашли пошлость, безвкусие или развлечения опостылевших звезд, которые по мысли авторов этого действа, должны украсить собой убогие занятия участников. Получается еще хуже.
 И это не просчеты организации, это реализация главной задачи телевидения- принизить сознание, лишить его мечты, сделать примитивным и податливым.
 
Более свободным кажется интернет. Но это мнимая свобода. Направленность ума контролируется не менее жестко и здесь. Тут действуют группы активно формирующие определенное мировоззрение. Причем в их арсенале не только слово, которым, кстати, они пользуются плохо, подменяя способность рассуждать агрессией.
 
 Эта работа ведется и на перспективу. Получивший известность Коля из Уренгоя не одинок. Массовое производство этих "Коль" налаживают "наши западные партнеры" причем при активном сотрудничестве с нашими органами. Мне что-то плохо верится в то, что ни МИД, ни другие "компетентные" органы не знали о том, что идет массовая обработка сознания школьников. Ведь из них готовят врагов государства.
 А если на самом деле не знали, то неизвестно что хуже.
 
В нашей стране вполне легально действуют целый ряд учреждений и организаций, которые воспитывают молодежь в духе отрицания всей нашей прошлой истории, не уважающих и не любящих ее. 
 Фильм про Зулейху в контексте этой главной пропагандистской задачи.
 А ведь эта молодежь скоро вырастет и не за пределами страны будет жить. То есть она-то может и не против туда перебраться, но кто же ей даст. Не для того готовили.
 Печаль в том, что этой антигосударственной деятельностью занимается наше государство. Как иллюстрация к сказанному: нашим судом выдан еще один ополченец.
Выдан несмотря на самую активную защиту со стороны писателя С.М. Шаргунова. Не помогли ни его авторитет, ни депутатский статус. А ведь этот человек сражался на Донбассе по зову сердца за русский мир.
 Ну и как с этой властью праздновать Победу, если и победы у нас разные, и союзники, и враги.