Философия осени 2018 года

Елена Гарбузова
Счастье каждого зависит от него самого. Что такое счастье - каждый человек определяет для себя сам. Да, каждый делает какие-то ошибки, иногда сбивается с пути по глупости или сбивают определённые обстоятельства, но то, к чему мы придём в итоге, зависит от нас самих - от наших поступков, от принятых нами решений. И я желаю всем верных решений и обдуманных поступков!
Душевное тепло иногда (мне кажется, всегда) важнее тёплой погоды за окном. Не теряйте его и дарите другим по-возможности. Пусть и они знают, что, если захотят, то обязательно будут счастливы!

Может ли быть кто-то таким, как все? Нет. Потому что каждый в этом мире уникален, у каждого СВОИ индивидуальные особенности, СВОЙ характер. И в этом заключается ценность каждого из нас.
Кто есть все? И какие они, эти абстрактные все? У кого-то белая кожа, у кого-то чёрная. Кто-то высокий, кто-то низкий, у кого-то средний рост. У кого-то глаза зелёные, у кого-то карие, голубые, серые. А теперь давайте представим человека, который является таким же, как все. Кожа каждую секунду меняет цвет с чёрного на белый, расти и уменьшаться этот человек может не хуже Алисы из сказки Кэрролла, глаза какого-то грязного цвета, сочетающего в себе все возможные оттенки сразу, ведь если сразу смешать много разных красок, получится грязь. Мы получили портрет человека, не отличающегося ото всех? Нет. Скорее что-то наподобие биоробота.
Вы до сих пор считаете, что можно быть как все?

Никогда не позволяйте другим решать за вас, что больше надо вам.

У каждого человека есть личное пространство, куда другим просто неприлично влезать без приглашения.

Если судьба тебя отчего-то отводит - значит, это не твоё. Не лежит душа к человеку, к делу - это не твоё. Хотя с людьми иногда можно обмануться. Вот кажется, раз ты человека уважаешь и относишься к нему по-человечески, почему бы не ожидать такого же отношения к себе? Но тогда, наверное, всё было бы слишком просто устроено. Следовательно, чтобы не обмануться в своих ожиданиях, не нужно ждать ничего от других. Хотя я верю, что каждый человек так или иначе играет в жизни другого определённую роль. Чему-то учит. Кто-то помогает иначе взглянуть на мир, кто-то - лучше понять себя. А иначе зачем тогда с одними людьми жизнь нас сталкивает, с другими - разводит?

Человек, не переживший никаких потрясений - пустышка. Но была ли у кого-то жизнь без единого испытания?

Осень, 2018