Мы серые ангелы - другие. Глава 9

Васлий Кузьменко
Продолжение повествования начатого в книге "Мы серые ангелы - цивилизация"
https://ridero.ru/books/my_serye_angely_civilizaciya/
Электронную версию можно скачать бесплатно   


Алиса сидела рядом с Кеном у экрана телевизора. Она немного волновалась и Кен держал её руку. Рядом с ними на диване сидели Марк и Мария. Было уже поздно, поэтому младшие дети были отправлены спать. Только что вышел на связь Бабар и показал запись с открытия в Милане первой персональной выставки их дочери Дарины. Открытие началось с очень волнительного момента. Красивый молодой человек став на колено сделал предложение Дарине и она согласилась стать его женой. У Алисы выступили слёзы на глазах, у Кена кажется тоже. Мария что-то шептала Марку. В этот момент сработал ещё один канал видеосвязи с Землёй. Бабар сместился в правый угол, а на экране появилась Дарина со своим женихом. Это было так неожиданно, что у Алисы перехватило дух, но она успела сказать:

- Подожди сынок, Дарина на связи!
- О, это интересно, - улыбнулся Бабар.
- Здравствуйте мои родные, - сказала Дарина, она была в красивом платье. Рядом с ней был тот самый парень, Антонио в светлой рубашке с галстуком.
Поскольку звук всегда несколько запаздывал, то все улыбаясь, помахали им руками.
- Я хочу, мы хотим, сообщить вам, что мы решили пожениться! – немного смущаясь произнесла Дарина и взяла за руку своего жениха, - Мы любим друг друга, Антонио сделал мне предложение и я согласилась!
- Я, мы все, так рады за вас, - произнесла Алиса, вытерая внезпно сбежавшую слезу.
- Мы поздравляем вас! – почти хором произнесли Марк и Мария, - это было красиво, открытие выставки, кольцо с бриллиантом!
- Откуда вы узнали, - удивилась Дарина.
- Бабар только что показал! – ответил  с улыбкой Кен.
- Вот засранец! – вырвалось у Дарины.
- Я всё слышу, - свозь громкий хохот послышался голос Бабара.

Дарина и Антонио тоже засмеялись вместе со всеми. Через несколько мгновений Дарина сказала:
- Подождите, это ещё не всё, мы решили обвенчаться!
После этих слов вторая слезинка скатилась с глаз Алисы. Она смахнула её рукой, и хотела что-то сказать, но её опередил Кен:
- Вы молодцы ребята, мы обязательно прилетим к вам на венчание!
- Сестрёнка, Антонио подождите нас, мы тоже решили обвенчаться! – неожиданно сказал Марк. Все, включая Марию, посмотрели на него, но затем она порывисто обняла своего мужа.
- О, кажется в нашей семье намечается грандиозное торжество, надо срочно искать красивую подружку, - послышался голос Бабара.

Внезапно связь с Землёй оборвалась. Такое иногда случалось, поэтому никто не обратил на это внимания. Алиса вытирала слёзы, Кен гладил её по спине. Мария прижалась к Марку положив голову ему на грудь, он тихонько целовал её волосы. Через некоторое время на экране появилась заставка ОСН. На фоне земного шара три соединённые руки символизирующие единство всех рас людей планеты Земля. По контуру земного шара были расположены значки флагов всех членов Организации Свободных Наций, то есть всех государств Земли. Внешне это очень напоминало рулевое колесо, которым управлялась Цивилизация. Постоянными членами Совета Цивилизации, отвечающего за безопасность планеты являлись Китай, Индия, Россия, Бразилия и ЮАР. Через минуту на экране появился председатель Совета Цивилизации бразилец  Габриэл Карвалью. Этот седой и мудрый старик был известен всему миру своей мудростью, а всем детям, своим высказыванием, что он до сих пор верит в Деда Мороза, чего и всем остальным жителям планеты желает. Но сегодня по его суровому лицу можно было предположить, что сейчас он будет говорить о менее приятных вещах. Габриэл Карвалью сказал:

- Совет Цивилизации с прискорбием сообщает о гибели офицера подразделения «Альфа» Сил Миротворческих Операций Франсуа Фанга. Он погиб защищая жителей планеты Земля.
В тот же миг в левом нижнем углу экрана появилась фотография чернокожего молодого мужчины в военной форме, которая постепенно стала заполнять весь экран

- Ему было всего тридцать пять лет, - продолжал Габриэл Карвалью, - он навсегда останется в памяти людей, его код: Е-243516, повторяю его код Е-243516.
Когда фотография Франсуа Фанга заполнила весь экран, внизу замелькали какие-то цифры и послышался набор коротких звуков. Затем началась трансляция концерта классической музыки. Всё это было весьма неожиданно и совершенно непонятно, поэтому все стали переглядываться и затем их взгляды обратились к Марку, который двигая желваками сидел и угрюмо смотрел на экран. Увидев обращённые к нему взгляды он наконец выдавил из себя:

- Франсуа был моим напарником и товарищем, - затем немного помолчав, добавил, - он родом из республики ЧАД, из племени сара.
Алиса глядя на сына, видела, как ему сейчас тяжело, её сердце наполнилось тревогой, но она не стала читать его мысли, только крепче сжала руку мужа.
- Марк, расскажи нам о нём, - тихо сказал Кен.
- Он был замечательным человеком, умным, добрым и очень смелым, - начал говорить Марк, поглаживая руку жены и себя на груди, - да, был, - произнёс Марк и опять, опустив голову, замолчал.
- Сынок, не мучай себя, расскажи нам лишь то, на что имеешь право, - попросила Алиса.
- Спасибо, мама, - ответил Марк, и немного погодя спросил, - Помнишь рассказ Бабара про мои приключения на Луне?
- Да, помню его детские фантазии, - как-то неуверенно ответила Алиса, видимо ещё надеясь, что тот рассказ, который так потряс её, всё же вымысел десятилетнего мальчика.
- Так вот, Бабар оказался прав, я действительно бывал там в командировках и в одной из них я, как раз, вытаскивал своего друга Франсуа, который добыл очень ценную информацию. Это за ним гнались шестилапые роботы, обладающие оптимальным способом передвижения по поверхности Луны, а я его встречал и прикрывал. Именно тогда Франсуа доставил на Землю эту информацию!
- Какую, Марк? - произнесла Алиса.
- Ладно, вы всё равно об этом узнаете из новостей, - начал говорить Марк, - на Земле началась операция "ПЕРЕСМЕШНИК" по нейтрализации сети роботов-агентов под руководством Совета Цивилизации!
- Господи! – воскликнула Алиса, представляя себе отряды спецназовцев штурмующих дома и офисы, как это было в 21 веке.
- Мама, что так испугалась, стрельбы практически не будет, операция готовилась давно и большая часть мероприятий уже выполнена, - улыбнулся Марк.
- Расскажи поподробнее, если можно, - попросила Мария.
- Хорошо, - кивнул Марк, - сейчас я открою тебе нашу семейную тайну, - и улыбнувшись жене, продолжил, - от мамы нам всем досталась способность читать мысли других людей, но ещё в детстве отец смог внушить нам, что это не порядочно, поэтому мы все, дети семьи Нанду, почти никогда этим пользуемся.
- Никогда, или почти никогда? – спросила Мария.
- Никогда, - улыбнулся Марк, - но она мне помогает в моей работе, к тому же от мамы мне передалась ещё одна способность.
- Какая? - зардевшись спросила Мария, ей было немного стыдно за свои подозрения, которыми она поделилась с Дариной. Дело в том, что Марк странным образом почти всегда угадывал её желания.
- Он может видеть и слышать работу нейросетей роботов, - тихо сказала Алиса.
- Марк ты можешь читать мысли роботов тоже?
- Мыслить это прерогатива исключительно человека, искусственный интеллект способен только решать задачи в рамках заданной ему программы, - улыбнувшись ответил Марк, - конечно по скорости обработки информации любой искусственный интеллект превосходит человека, но я могу слышать работу его нейросетей и выхватывать отдельные файлы из обрабатываемой им информации. Эта способность проявилась во мне там, на Земле, когда я начал работать программистом в обычной фирме. Однажды я рассказал об этом начальнику своего отдела. Оказалось, что его родной брат был офицером одного из управлений Сил Миротворческих Операций. Меня пригласили в это управление, проверили, так я начал служить в разведке. Мой новый начальник тогда сказал: «Парень, рано или поздно, ты всё равно оказался бы у нас, так что служи, ты нам очень нужен, а у нас не скучно».

Марк замолчал, видимо вспоминая свою службу. Мария с обожанием смотрела на мужа. Кен и Алиса тоже, взявшись за руки, смотрели на сына. Молчание несколько затянулось и тогда Кен сказал:
- Марк, не надо нам раскрывать все детали твоей службы в разведке, расскажи нам, что происходит.
- Да, да, конечно, - встрепенулся Марк, - я продолжу. Через полгода, пройдя определённую подготовку я был первый раз отправлен на Луну. В мою задачу входило только встреча наших агентов и обеспечение их безопасности при возвращении на Землю. Уже тогда на поверхности Луны использовались шестилапые. Через наших агентов нам стало известно, что практически всё население Луны было чипировано, то есть к мозгу человека подключался чип с искусственным интеллектом, который и определял всю его дальнейшую судьбу. Соответственно сигналы на этот чип подавались извне.
- Подожди, а как же собственный мозг человека, он куда девался? – спросила Мария.
- После вживления чипа искусственный интеллект вначале изучал и копировал все процессы в головном мозге человека, а затем убирал все ненужные с точки зрения того, кто писал программу и подавал сигналы на чип, но так было на Луне.
- Другими словами с помощью чипирования из человека получался робот? – удивлённо спросила Алиса.
- Это не совсем так, - вздохнул Марк, - мозг продолжает работать, но под контролем чипа. Искусственный интеллект формирует желания и потребности человека, ну а мозг вырабатывает необходимые чипу чувства, так происходит здесь, на Земле.
- А для чего всё это? – спросила Мария.
- Дело в том, что чипы были разными, одни для господ, другие для рабов, и только избранные имеют право обходиться без чипов, - ответил Марк.

Алиса вспомнила свою жизнь в 21 веке. Желания и потребности человека в то время практически полностью контролировали СМИ, через рекламу, социальные сети и культуру. Всё самое пошлое и низменное, что было в человеке возводилось в норму, и ежедневно обрушивалось на сознание человека. Все эти звездуны и звездюхи с помощью предиктивного, а не логического мышления формировали соответствующие чувства у человека, особенно у подрастающего поколения... Господи, до чего всё это было гадко!

- Как же можно чипировать человека против его воли? – опять спросила Мария.
- Всё дело в том, что это делалось с согласия людей и конечно за большие деньги. Обычным людям, то есть «рабам» внушалось, что они не смогут без чипирования конкурировать на равных с роботами и поэтому потеряют работу и средства к существованию, ну а будущим «господам» внушалось, что чипы продлят им жизнь на сто  и больше лет.
- Хорошо, а как же избранные планировали обходиться без чипов? – спросил Кен.
- Избранные, - усмехнулся Марк, - избранные, там на Луне, планировали жить так, как сейчас живём все мы, люди отдельно, роботы отдельно, но на благо всех людей, только в числе избранных в этом случае оказалось бы несколько десятков тысяч человек, а не всё население Земли, более подробно вы скоро узнаете.
- От кого? – спросила Алиса.
- Мой напарник Франсуа Фонга добыл видео запись одного любопытного разговора между самыми богатыми людьми Луны, хотя, людьми то назвать их язык не поворачивается, и я думаю, что эту запись скоро покажут по ТВ.
- Ты имеешь ввиду триллионеров Гила Пейца и Анта Чейбеса? – спросил Кен.
- Да, но об этом позже. Дело в том, что у меня, тогда, ещё в самом начале службы обнаружилось ещё одна замечательная способность и возможно самая главная! – произнёс Марк с улыбкой поглядывая на всех.
- Ну, Марк, не томи! - взмолилась Мария.
- И правда сынок, ты и так уже всех заинтриговал, - произнесла Алиса.
- Хорошо, я могу передавать свои способности другим людям!
- Как это? – с удивлением спросила Алиса.
- В процессе подготовки к выполнению задания я и Франсуа очень часто и подолгу находились в психологическом контакте, учась понимать друг друга без слов, пользуясь только знаками и определёнными сигналами. Через некоторое время он научился читать мои мысли, а затем слышать и видеть работу нейросетей роботов.
- Боже мой, значит все те способности, которые вы унаследовали от меня можно передавать другим людям? – спросила Алиса.
- Да, мама, но только тем, кто родился на Марсе!
- Откуда ты знаешь?
- Учёные сразу заинтересовались этим феноменом, но объяснить это с точки зрения науки не смогли. Был просто зафиксирован факт, что люди рождённые на Марсе в случае сильной эмоциональной нагрузки могут объединять свои интеллекты и способности, - произнёс Марк.
- Другими словами марсиане могут создавать коллективный разум? – спросил Кен.
- Да, отец! И это относится к теме маминой докторской диссертации "Повторная эволюция человека в экосистеме Марса".

В это время трансляция концерта прервалась и на экране появилась заставка ОСН.
- Сейчас будут показывать задержания роботов по всему миру, - сказал Марк., - код Е-243516,– это команда на чип, которая отключила искусственный интеллект у всех чипированных людей, и поскольку их разум уже не может работать самостоятельно, они стали неадекватными,  да, звуковые сигналы и цифры просто дублировали основную команду. Мы упредили лунатиков, - улыбнулся Марк, - передав совсем другой код.

На экране опять появился Габриэл Карвалью, который сказал:

« Внимание всем жителям планеты Земля, а так же всем кто работает на космических станциях и объектах! Совет Цивилизации начал специальную операцию по выявлению и нейтрализации роботов - агентов. Если вы где-либо увидите неадекватного человека немедленно сообщайте в полицию или службу безопасности. Не предпринимайте каких-либо мер самостоятельно, это может быть опасно для жизни!»

Сразу после этого сообщения новостные порталы Земли начали вести прямую трансляцию с мест событий. Корреспонденты местных каналов показывали мужчин и женщин, которые просто стояли на улице с отсутствующим взглядом, другие бились в конвульсиях в офисах, на остановках общественного транспорта и в магазинах. Несколько человек размахивали руками и что-то мычали в банках. Ещё несколько человек бросились с небоскрёбов. Так же было задержано несколько чиновников в центральном офисе ОСН., которые вели себя неадекватно. Было зафиксировано несколько десятков автомобильных аварий и разбилось несколько частных самолёта. Это происходило по всему миру во многих странах, но везде полиция вместе с медиками действовали быстро и слаженно. Людей забирали и увозили на машинах скорой помощи в больницы. Полиция восстанавливала движение на трассах, аварийные службы тушили пожары на аэродромах.

- Что будет с этими людьми? – спросила Алиса.
- Они навсегда станут пациентами психиатрических клиник, - хмуро ответил Марк, а затем немного подумав, продолжил, - большую часть таких людей мы выявили ещё на раннем этапе чипирования и просто отключили чипы, они остались обычными и здоровыми людьми, ну а этих мы вычислить не успели.
- А откуда вы вообще узнали о чипировании людей и кто производил эти чипы?
- Всего я вам рассказать не могу, у нас был очень хороший агент, там в самой верхушке управления Луной, чипы доставили с Луны, устанавливали их в двух клиниках пластической хирургии, мы смогли отследить почти всех клиентов, в общем тут для Бабара хватит материала на целую книгу, - улыбнулся Марк.

В это время на экране опять появилась заставка ОСН и через несколько мгновений пресс- секретарь Генерального секретаря ОСН Мария Архарова сказала: «Жители Земли и Марса и всех космических объектов, сечас мы покажем видео запись разговора двух влиятельных чиновников Лунной Администрации, которая прольёт свет на все происходящие события в последние несколько часов. Запись сделана несколько лет назад и по оценкам специалистов является подлинной».

После этого на экране появились Гил Пейц и Ант Чейбес. Они сидели в комнате, со средневековыми мечами, щитами и латами, возле камина за небольшим столиком и беседовали.
- Завтра на Совете Луны мы утвердим наш план и начнём действовать, если марсиане захватят всё управление в ОСН нам их уже никогда не победить, твои доктора не подведут? – спросил лысоватый мужчина Гил Пейц.
- Всё нормально, доктора надёжные люди, да и заплатил я им хорошо, - ответил рыжий Ант Чейбес.
- Золотом?
- Конечно, на Земле ведь наличных денег уже давно нет.
- И куда они его денут?
- Не знаю, это не мои проблемы, - усмехнулся рыжий.
- Сколько ты успел отправить чипов?
- Пять тысяч, а потом сменили астронавта, у него там с женой что-то случилось.
- Этот астронавт не подстава? – спросил Гил Пейц.
- Нет, не думаю, его старший брат у нас где-то болтается, но я сказал, что он работает в Администрации.
- Сколько уйдёт времени на установку чипов?
- Сложно сказать, - пожал плечами Ант Чейбес.
- Ладно, через пять лет мы в любом случае начнём операцию, ты определился, кто даст сигнал?
- Операцию начнёт представитель Великобритании при ОСН, но у меня есть и запасной вариант, - ухмыльнулся рыжий.
- А как ты поддерживаешь связь с ним?
- С помощью телевидения, в наших передачах условными словами я отдаю распоряжения, а по новостям с Земли узнаю об их выполнении.
- Ладно, это всё детали, нам предстоят грандиозные дела, - Гил Пейц закинул руки за шею и мечтательно произнёс, - через пять лет твои роботы начнут ломать всю цифровую систему на Земле, каждый на своём месте обеспечит сбой в программах искусственных интеллектов. Возникнет хаос планетарного масштаба, затем паника, за паникой последуют голод, волнения и бунты. Твои гибкие наночипы просто чудо, ведь их нельзя ничем обнаружить. Я же, подготовил десяток вирусов, которые обрушатся на Землю один за другим, с их помощью мы уменьшим население планеты в пять раз. Страх, страх основной инстинкт всего живого и мы сыграем на этом. Когда будет разрушена  почти вся экономика и оставшиеся будут в отчаянии, появимся мы, и предложим вакцины в обмен на чипирование всего населения. С помощью чипов мы воссоздадим касты рабов и господ, а сами будем управлять этими стадами придурков.
- Слушай, а зачем нам вообще люди, роботы всё будут делать лучше их и управлять ими проще? – с ухмылкой спросил рыжий.
- Ну, во-первых, без черни будет скучно, во-вторых, мальчиков и девочек мы где будем брать? – усмехнулся Гил Пейц, - только идиоты трахаются с роботами, а в третьих, нам нужна кровь для переливания, или ты всего сто лет собрался жить?
- Да, согласен, люди нам потребуются.
- Идеи либерализма и демократии нам нужны только для того, чтобы рабы думали что они свободные граждане, а господа думали, что они чем-то там управляют. На самом деле рабы и те, и те. Мы вернём на Землю Голливуд и пусть там продолжают снимать для черни красивые фильмы, где прославляется человеческое ничтожество, разврат и, - Гил Пейц рассмеялся, - и идеи справедливости. Есть только одна справедливость – в этом мире выживает сильнейший, это закон природы, а значит и закон Бога, мы гораздо ближе к Богу, чем все эти святоши, поэтому мы вновь поссорим между собой все конфессии и религии, пусть они ненавидят друг друга, так легче управлять толпой. Стремление к роскоши и богатству вновь станет тотемом для рабов!
- Мы объявим ОСН тоталитарным режимом, снимем с людей браслеты и сделаем их свободными! Но свободы у них будет ровно столько, сколько будет записано в их чипах, - произнёс Ант Чейбес, - затем повернувшись к собеседнику, спросил: Слушай, а кого мы в конце концов оставим жить на Земле?
- Я уже думал над этим вопросом, - улыбнулся Гил Пейц, - русских надо истребить в первую очередь, всех под корень, от них одни проблемы, оставим миллионов триста китайцев, столько же индийцев, негров в Африке примерно столько же, они все будут работать на нас. Остатки европейцев, будущих господ, переселим в Московию, поскольку Францию,  Германию и Скандинавию они уже просрали  окончательно, пусть вместо них там живут арабские шейхи в качестве компенсации за ненужную теперь нефть, остальные так по мелочи, нам будет достаточно одного, двух миллиардов, тогда и ресурсов нам хватит на тысячи лет!
- А сам ты, где собираешься жить? – спросил рыжий.
- Раньше я хотел купить Кубу, а теперь думаю о покупке Марса!
- А что будет с Луной?
- Луна проклятое место, пусть здесь будут только роботы!
- Думаешь наши старички из Совета Луны одобрят твои планы?
- Какие проблемы, мы им подарим чипы для бессмертия, - рассмеялся Гил Пейц. вместе с ним захохотал и  Ант Чейбес.

На этом трансляция видеозаписи закончилась. На экране опять появилась заставка ОСН. Все подавленно молчали. Даже Марк, который уже видел эту запись, тоже о чём-то задумался.
- Это ужасно, неужели всё это могло с нами произойти? - спросила Алиса.
- Да, цифровой мир очень хрупок, если не будет обладать хорошей защитой, - начал говорить Марк, - после получения данных о подготовке атаки роботов на компьютерные системы управления Земли наши программисты усовершенствовали систему протоколов.
- А что это за система? – спросила Алиса.
- Ну, вот к примеру, системой светофоров в городе управляет искусственный интеллект исходя из времени суток и загруженности улиц транспортом и людьми, человек в этот процесс не вмешивается. Для того, чтобы по какой-то причине надо изменить режим работы светофоров, необходимо провести коррекцию алгоритма работы искусственного интеллекта, это можно сделать только с помощью определённого протокола действий и участников. Так же по восходящей и в сфере управления транспортом, производствами, управления космического полётами и так далее.. Мы просто добавили в каждый протокол ещё по одному специалисту и теперь несанкционированно изменить алгоритм работы искусственного интеллекта практически невозможно.
- Другими словами у этих чипированных людей не было никакого шанса разрушить нашу цифровую систему управления, - произнёс Кен.
- Да, любая работа в системе по командам чипа была бы невозможна. Ведь организаторы этой атаки предполагали, что чипированные в центрах пластической хирургии будут люди в возрасте, а значит занимают определённые должности и имеют допуска к сложным работам в области компьютерной безопасности. Плюс к этому продажные доктора, о которых говорилось, сами старались завлечь таких людей....
В это время на экране опять появилась пресс-секретарь Мария Архарова и взволновано сообщила: «Внимание всем, только что была пресечена попытка покушения на председателя Совета Цивилизации  Габриэля Карвалью, злоумышленник был ликвидирован! Габриэл Карвалью не пострадал!». На кадрах был виден холл учреждения, где суетились люди и несколько охранников, чуть в стороне лежало накрытое тело, сам председатель сидя на стуле давал интервью. Было видно, что он оставался спокоен, лишь бледность лица выдавало его волнение.
- Габриэл Карвалью сам обратился к нам после визита к пластическому хирургу. Он почувствовал, что с ним происходит что-то непонятное. Нам удалось извлечь из него чип, который в клинике вживлялся через носоглотку и прочитать его программу, - мрачно сказал Марк, затем немного помолчав добавил, - мы разыскали обе клиники и отработали всех клиентов, но роботов, как видите, не всех нашли!
- Ой, всё, голова разболелась, слишком много сегодня всего произошло, пойду спать, - произнесла Алиса вставая.
- Я пожалуй тоже пойду, - поднялась с дивана Мария, - ты идёшь Марк.
- Мы тут с отцом ещё поговорим, а ты иди милая, я скоро приду, - произнёс Марк целуя жену.
- Я быстро Алиса, мне завтра рано вставать, два карьера надо проверить, - улыбнулся Кен, глядя на жену.
Когда женщины ушли Марк спросил:
- Отец, какое защитное поле включает Робин вокруг дома?
- Стандартное.
- Надо усилить его, как минимум в шесть раз!
- Нельзя, мама будет ругаться.
- Почему?
- Тогда все птички и белки будут обгорать.
- Ах, да, я забыл, - кивнул Марк, - тогда хотя бы в три раза!
- Что думаешь и сюда могут заявиться? – спросил Кен, взяв в руки пульт управления домом и Робином.
- Не знаю, но, как говорится лучше пере, чем недо.
- Ну вот, всё, увеличил в три раза, теперь и зверюшек не повредит и чип выжжет в случае чего.
- Отец, у меня ещё одна просьба, закинь меня завтра на станцию!
- Зачем?
- Ещё не знаю, на станции есть прямая связь с Центром Сил Миротворческих Операций, возможно я буду нужен там, на Земле!
- А что мы матери скажем?
- Я скажу Марии, а она потом маме скажет, мама меня поймёт, - улыбнулся Марк, - затем добавил, - если что, пусть Мария у вас поживёт.
- Конечно, конечно, ладно, пошли спать, до рассвета два часа осталось, - сказал Кен вставая.
- Да, надо немного поспать.
Марк осторожно вошёл в комнату и раздевшись прилёг рядом с женой. Мария тут же обняла его и положив голову на грудь, прошептала:
- Прости меня, я у тебя глупая женщина.
- Маша, ты у меня самая любимая женщина.
- Что значит самая пюбимая, у тебя ещё есть женщины?
- Конечно, у меня есть Дарина, Наташа, Латика и наконец мама, - шептал Марк, поглаживая волосы жены.
- Я люблю тебя, очень очень люблю, - прошептала Мария.
- И я тебя очень люблю, - отвечал ей Марк.

Мария слушала, как бьётся сердце мужа и думала о том, как любовь может пульсировать. Она то подобна вселенной, то сжимается в точку и эта точка в твоём сердце, вернее в сердце любимого человека. Ей впервые стало страшно, страшно потерять Марка...эта его работа... Слёзки выкатились из её глаз, но она ещё крепче прижалась к мужу и прошептала:
- Мне с тобой в этом мире ничего не страшно.
Марк прижал жену, поцеловал её лобик и сказал:
- Маша, я завтра, вернее уже сегодня, слетаю с отцом на работу.
- Слетай.
- Вот и хорошо, а теперь давай спать милая, - произнёс Марк и почти сразу засопел.
Мария подняла голову. За окном уже занимался рассвет и ей были видны до боли любимые черты мужественного лица. Она знала эту способность Марка мгновенно засыпать, поэтому прильнув к мужу, поцеловала его в плечо и тоже быстро, с безмятежной улыбкой ребёнка,  уснула.