Органы чувств

Никита Тиунов
Дорой слушатель, пожалуйста, не обижайся на меня. Я присел на эту скамейчу, чтобы поведать о жизни одного паренька, который обрёл счастье на всю жизнь! Да, настоящее счастье, то, о котором многие мечтают. Нет, не о звёздной славе или неимоверной сумме денег. Не о такой личности я хочу поведать историю вам. Он не желал больших денег. Он ничего, на самом деле, не хотел, ибо был закован в повседневные дела. Но тот день, о котором сегодня пойдёт речь, перевернул его жизнь с ног на голову. С вашего разрешения я начну свой рассказ.
     Его звали Груа. Молодой человек, 23 года. Он работал моляром. Каждое утро он вставал с постели, умывался, надевал рабочую форму, выпивал одну чашку остывшего кофе, хватал банки с красками и кистями и отправлялся пешком на работу. Всегда на пути он встречал старое пианино, расположенное у серой стены жилого здания. Пианино коричневое, краска уже потихоньку сползала с него. Так вот, Груа добирался до рабочего места, садился на стул с высокой спинкой, вставлял наушники в уши, брал телефон в руки и играл в игры день на пролёт, пока не поступит заказ что- нибудь покрасить или замазать. Но клиентов, как назло, не было уже неделю. Поэтому дни Груа проводил сидя за телефоном. Когда же приходило время возвращаться домой, он неторопливым шагом добирался домой, заваривал кофе, уходил в спальню, ложился и сразу вырубался. И так продолжалось три месяца, пока ему не приснился сон, где девушка, не знакомая ему, улыбалась и исполняла мелодию сказочной красоты, такую, где никто и никогда ещё не слышал. Незнакомка ему исполняла мелодию на пианино всю ночь, пока не пришло время просыпаться.
Он снова отправился на работу с занятыми руками. И тут, прям у пианино, он остановился и повернулся к нему лицом. Что- то непонятное его охватило, ветерок лёгкий пронёсся над головой, потревожив его волосы. И ноты, первые ноты той мелодии из сна влетели ему в уши. Но он этого не понял. Его тревожила одна вещь: фон был мрачноват. Серая стена его не устроился. Он подошёл к пианино, увидел на его клавиатуре два куска ткани. Его осенило: надо завязать глаза и попробовать что- нибудь изобразить на это серой, угрюмой стене. Так он и поступил. С завязанными глазами он макает руки в краску и начинает творить чудо! Раз мазок, поворот, ещё мазок, полукруг, прямая линия и ещё одна прямая линия… Неожиданно он рукой наткнулся на кого- то. И снова музыка и ветерок, но он ещё легче стал. Он спросил, как зовут незнакомца, и ему ответил женский голос, что была вдохновлена его безумной идеей украсить эту стену таким способом, такой необыкновенной манерой и поэтому решила присоединиться к его делу, если он не против. Груа был добрым, поэтому с радостью принял гостью и продолжили начатое дело. До позднего вечера они рисовали, шутили, разговаривали о чём вздумается, пока они не почувствовали усталость. Вот и пришло время снять повязки. Груа развязывает глаза и видит её, женщину… Она была в его сегодняшнем сне! Та же самая улыбка, те же глаза, тот же смех. Всё совпадало. Не было ни капли подозрения, что это не она. Он долго смотрел на неё, улыбался, словно что- то натворил. Она ему отвечала тем же способом. Пройдя некоторое время, он её спросил, играет ли она на пианино, на что она ответила отрицательным поворотом головой. Груа открыл пианино, постарался вспомнить музыку, и у него это получилось! Музыка была незабываема! Девушка была поражена, ведь ей знакома эта музыка! Но где она её слышала- не помнит. И тут началось чудо: пианино отодвинулось, и за его спиной пролился яркий солнечный свет. Это дверь в новый мир, в тот, где нет горя и смерти, мир, полный счастья и добра. Груа посмотрел на девушку, а она на него. Они взялись за руки и шагнули в те края, что им дала судьба. Как они оказались не в нашей реальности, пианино задвинулось, и никто не заметил пропажи двух людей.
     Счастье, порой, кроется рядом с нами, только мы его не замечаем. Но не стоит расстраиваться, ибо каждый в своей жизни обретёт то, что называется счастьем.