Самооценка

Парвин Гейдаров
Про низкую самооценку. У нас талышей есть такая короткая сказка. Однажды один бедный лежит на своём саде, и вдруг из улицу проходит шах, и он видит что тот лежит, и кричит ему нишеброд зачем лежишь не видишь я иду. Тот встаёт когда шах уже прошёл бежит в дом эту события рассказывает своему жене. Ему казалось что шах с ним разговаривал, на самом деле шах его унизил, даже унижение для него честь, потому что у него низкая самооценка, и для него честь быть каким то образом рядом с шахом. Разве мы не такие ?  Вы когда нибудь думали почему на рекламах снимают знаминитостей?  Компании выгодна снимать обычных людей, им будут платить меньше. Но в том что большинство из нас подражаем сильных хотим как та быть связаны с ними, мы думаем если Майк Тайсон пьёт это значит это круто, представляешь я и Майк Тайсон пьём одну и те же сок, нам так кажется  ( да спроси у любого тот скажет что ему это не действует,  он знает что Тайсону платили деньги, другой скажет что Тайсон для него ни кто, но мы часто делаем поступки машинально.) ( Может быть Майк Тайсон вообще не снимался рекламе я например сказал ). Очень многие фанаты, любители гольфа любит гольф потому что это игра английских аристократов. Если они играли другую игру тот не любил гольфа. Если скажешь обычному парню занимайся с боксом он будет против если скажешь президент и министры детстве занимались боксом тот будет любить бокса. Камбодже есть вьетнамцы( я не фанат Камбоджа или вьетнамцев просто выбрал не популярный пример сам ) если вьетнамцы будут богатыми людми там, составит всю правительства от них, камбоджийцы будут искать вьетнамских корней те кто нашли будут гордиться ими, если он наполовину вьетнамец будет себе считать вьетнамцем, девушки камбоджийки будут хотеть  выйти замуж за вьетнамца,  парни камбоджийцы будут хотеть жениться на вьетнамке. Вьетнамская музыка их нравы, их манеры,  их кухня будет объектом для подорожание, со временем будут думать так вьетнамец значит умный, деловой. Те камбоджийцы которые не нашли вьетнамских корней будут их придумать, стыдиться что они не вьетнамцы. А если все наоборот, вьетнамцев будут вытеснят им не дадут работу, они бедные. Тогда все будут думать что вьетнамец это глупый, бездарный слабак, все что связан с вьетнамцами будут объектом унижение, вьетнамцы будут скрывать своих корней.