Самоарестанты

Татьяна Степа
Рисунок во дворе. Дети после недели дома в метрах шестидесяти от детской площадки, рядом с парковкой рисовали.
День десятый - Погода противная, муж смотрит фильмы. Во всем доме тихо.

8.04. День одиннадцатый - вышло солнце. И народ тоже вышел. Мой консультирует  по телефону соседа, которого хотят уволить по собственному желанию за самоизоляцию. Консультация небольшая - обращаться к юристам и ничего не подписывать в этот период, иначе потом будет сложно что-то отыграть.

– на улице пахнет. Уборочные машины что-то разбрызгивают.
8-9.04.Звонила в жилищник, мэрию. В одном не подходят, в другом только телефоны дают, к которым не подходят. Дозвонилась до роспотребнадзора, сказали, что дизенфекция, как в Китае была проводится. Тем составом, который вроде пахнет хлором, но хлора в нем нет. Потерпите, сказали. Сколько терпеть? Утром приходил санитар в костюме подъезд поливать, полил так, что дверь не открыть, а с окон еще несет, улицу полили. Чем дышать?

10.04. – Задолбали коммунальщики. Ездят по два часа три раза в день. Трактористы так просто гоняют по пустым улицам.
на улице сильно пахнет, так что шарф натягиваю от запаха, и еще в магазине Ашан – там уборщик спиртовой жидкостью поливает. Написала в минздрав. Вечером полили вообще адской смесью улицы.  А ночью пошел дождь. И все повисло. До утра сидела, ждала, пока это все развеется, и можно будет продышаться. «Вылетел» желудок. Очень жаль.и очень больно.

11.04. – Утром нервно ожидала, во сколько начнут ездить эти машины, они так грохочут, и ездили по три раза в день по два часа, уже в мозгу на фоне всего и от недосыпа, как замыкание было. начали поливать улицы и подъезды какой-то хренью очень сильно. писала в Жилищник. Позвонила в МЧС. Взял какой-то мужчина явно на улице, наверное, на него перевели звонок, кто ближе. Или кто возьмет, не знаю, как у них  там все работает. Слава Богу до вчера ничего не разбрызгивали и не ездили. По одной разок  проехались машины и тихие. Без тракторов этих. Вроде отоспалась и пришла в себя. Вечером пошла в магазин. Попала под дезинфекцию. Хоть предупреждали бы. Надышалась опять. Отпивалась дома.

12.04.Ночью как развеялась эта хрень, были запахи мусоросжигательного завода. Одни вытеснили другие. С осени они нас одолевают. Но с перерывами и главное, чтобы небольшая концентрация. А то окна двери скотчем залепляли.
Скорая у второго подъезда. На днях была у пятого.
Поливать начали днем. Утром продышалась. Вечером  опять полили сильно.
Опять кислятина во рту.

13. Сплю урывками. Какой-то нервный сон. Очень неудачно расположен дом, все тащит в окна. Муж сказал, что его брат заболел, а потом жена и дочь. Но вроде не это.

14. Сегодня выброс мусоросжигательных, а с утра начали поливать дезинфекцию сильную опять. Мне шибало в затылок и шею, качало как хмельную. Но не спалось и все. Не пойму в чем дело. Опять три раза за день полили. Хочу уехать куда-нибудь, где не поливают, но не знаю в куда и как. Если со среды они не будут пускать машины обратно,  мой вряд ли поедет. У мужа брату поставили пневмонию и дали направление на томографию в поликлинику. Но она н е работает, только как неотложная помощь. Его должны были привезти, но поинтересовались, может ли он сам доехать. Он приехал, встретили в костюмах и масках, проводили. У них взяли тесты.
 
15. Полчаса лежала. Опять не сплю. Пытаюсь успокоить желудок.
Сегодня узнали, что «наши» отправили в америку не гум. помощь, а продали аппараты ивл. По любому – хрень. А в центре перекладывают плитку на 3 млрд. рублей. Полный абзац. В аптеках масок нет. вообще. Поливают среднюю дещинфекцию. Звонила в Жилищник, про ту которая была накануне,чтобы отрегулировали дозировку и график.
Задолбали коммунальщики.

16. Что-то вышло не так. Поливают аж с ночи. и Целый день.
У меня из носа кровь, голова как пьяная, и в ноги еще дает. Что это за ядовитая смесь, как будто чеснок в кислоте проварили. Вечером пью таблетки, пытяюсь в себя прийти.Не знаю, что ждать от завтрашнего дня. Как слышу за окном размеренный шум уборочной машины, напрягаюс - так проедет, или опять что польет. Брату мужа сделали томографию, поставили пневмонию, прописали кучу лекарств и отправили домой.Теперь его жене то же самое.

По поводу этой хрени ядовитой.Я не знаю, что там Китай поливал и почему они сделали такой вывод, что это помогает, но поливать в дождь нонсенс - во время дождя выделяется пироксид водорода, природное дезинфицирующее. Мало того, на улице расстояния, это в Китае расстояний мало, у нас достаточно. Подъезды, площадки, магазины - понятно. Кто придумал такую меру, да еще через каждый два-три часа разбрызгивать на улице, как было вчера, - это прям война с населением.  Не нахожу информации по другим странам. Кого-нибудт еще поливают, кроме нас и китайцев?