Число зверя 666

Александр Терещенко Цой
Во все времена правительства старались систематизировать учет своих граждан. Ныне, в век цифровых технологий, все замешано на идентификации. А значит человек зачастую имеет разные идентификационные номера в госструктурах, которые ведут надзор или учет. В связи с этим многие верующие время от времени поддаются истерии - боязнь получить "число зверя". Сейчас мы разберемся, что означает "число зверя" и как его можно получить даже не понимая этого. Но все по порядку.

В Откровении Иоанн пишет, что увидел зверя, который выходил из моря

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его – имена богохульные.2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него – как у медведя, а пасть у него – как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.(Откровение Иоанна 13 глава)
Пророк Даниил за несколько сот лет до Иоанна описал пророческое видение о четырех зверях: лев, барс, медведь и "страшный зверь". Посланник от Бога объяснил Даниилу, что это цари земли(более подробно о пророчестве Даниила здесь). Зверь из Откровения частями похож на тех четырех зверей. А значит он символизирует все мировые державы, которые были в истории человечества, вплоть до последней, которая существует в наши дни, то есть всю политическую систему людей. "Имена богохульные" это признак того, что зверь действует против Бога. И многие люди земли поклоняются этому зверю, которому силу дает дракон(дьявол-сатана)

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Откровение Иоанна 13 глава
Когда политическая система мира была "смертельно ранена"? В 1914 году произошла Первая Мировая Война(Великая война). Эта война стала ударом по, как казалось, мирному существованию людей.

"Те, чье мировоззрение сформировалось до Первой мировой войны, вспоминают о том времени с ностальгией. У людей было ощущение безопасности, которое безвозвратно исчезло". Бенджамин Андерсон
Далее Иоанн пишет о другом звере, с рогами ягненка

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; Откровение Иоанна 13 глава
Так как зверь с двумя рогами действует со властью первого зверя, видимо это и есть мировая политическая держава, которая правит во время восстановления царства Бога на небе, и которая поддерживает политическую систему земли - заставляет поклоняться первому зверю. Два рога представляют двойственную политическую державу. Рога ягненка как символ миролюбия. То есть, этот зверь с двумя рогами выступает за мир и свободу, но в реальности заставляет людей поддерживать политическую систему, применяя гонения, вторжения на чужие территории, насаждение своей идеологии. Двурогий зверь заставляет поклоняться первому зверю - убеждает людей в том, что их благополучие зависит не от Бога, а от политической системы человечества, за которой стоит дракон.

13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле,
Эта политическая держава своими "достижениями" вводит людей в заблуждение, утверждая, что люди сами могут достичь мира во всем мире и быть счастливы. Сколько договоров о мире и о разоружении помнит двадцатый век? А стало ли жить спокойнее?

14 чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. 15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.Откровение Иоанна 13 глава
Что же это за образ? Вспомним, что звери это политические державы и системы земли. Значит "образ зверя" это некая политическая структура. Этот образ содействует поклонению семиглавому зверю, который представляет мировую политическую систему. Где мы видим отображение всей политической системы? Первым воплощение образа зверя был Лига Наций. Она объединяла несколько десятков государств, которые решали мировые проблемы. Те государства, которые не хотели входить в Лигу Наций на ее условиях лишались поддержки и даже подвергались изоляции. Но все потуги Лиги Наций не смогли предотвратить Вторую Мировую Войну. По сути, с началом второй войны Лига перестала существовать. "Образ зверя" уничтожен? Как бы не так!

После Второй Мировой была создана Организация Объединенных Наций - ООН. Цели те же что и у Лиги Наций. Да и методы одинаковы. Представители ООН участвовали во многих вооруженных конфликтах, в результате которых погибли десятки тысяч людей. Вы знаете, кто входит в ООН? Эту организацию активно поддерживают религиозные деятели ведущих религиозных конфессий мира.

Патриарх РПЦ
http://www.patriarchia.ru/db/text/4638480.html
и Папа Римский
 всецело поддерживают ООН

Действия ООН такие же как у Лиги Наций - за неподчинение ее решениям народы подвергались гонениям, изоляции, вплоть до свержения власти
в непокорных странах. Тут историю не переспоришь. Вот мы и подошли к числу зверя

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его – шестьсот шестьдесят шесть. Откровение Иоанна 13 глава
Почему использовано число шесть? В Библии это число упоминается в связи с противниками Бога. Давид воевал с филистимлянами. Среди них был великан, у которого было по шесть пальцев на руках и ногах. Навуходоносор построил золотого истукана шириною в шесть локтей и высотой в 60 локтей. Число шесть означает несовершенство, все, что против Бога. "Число человеческое" - эта фраза еще раз указывает на то, что зверь это порождение человеческой системы. Этот зверь решает кому "покупать и продавать". То есть налицо экономическое влияние на весь мир. Оказывает ли ООН такое влияние? Ответ вы знаете. Если не принимать решений(имени 666) этой организации, может ли какое-либо государство экономически процветать? Ответ вы тоже знаете.

Кто то может сказать, что сравнение государств со зверями оскорбительно. Но сами государства имеют образы зверей на своих гербах. Не тем ли более в праве Бог придавать им такое сравнение?