Двое дома, не считая собаки или Хроники ВВ ч. 5

Ирина Никифорова-Захарова
   
 …Тяжело пережил город появление первого заболевшего! Им оказалась «шибко умная» дамочка, которая  куда-то съездила за границу, потом сбежала из карантина в Новосибирске, приехала в наш город к родне, еще сгоняла в соседний Ангарск, пока ей плохо не стало и ее не хватились!

    Эта новость разлетелась по городу мгновенно! Такой волны гнева я не помню! «Чтоб она, тварь сдохла!» - это самое невинное высказывание в ее адрес! Вот так! Я стараюсь оценок не давать, но , полагаю, никто не будет оспаривать факт, что дамочка эта крайне безответственная!

     О!… как тут не записать историю , когда такая же «путешественница» смоталась на 3(!) дня в Испанию втихаря, потом приехала домой и вышла на работу, как ни в чем не бывало, и пошла читать лекции, и только когда попала в больницу- то «во всем она созналась, повинилась, разрыдалась…». А меж тем, она была главным инфекционистом Ставрополья!
     Против нее уголовное дело возбудили, и с должности, понятно, сняли, и «прославили» на всю страну! И вот интересно, стоили ТРИ дня в Испании такого «расклада»?

    Что же касается «нашей» первой заболевшей…
    По Вотсапу распространили списки (!) всех тех, с кем она была в контакте! Куча народа с указанием  данных, включая место жительства каждого! Что можно скрыть в наше время?) 
     Сейчас больных уже больше 20, и списки уже мало интересуют, личность постепенно становится цифрой статистики.
    Первая умершая в Москве женщина  имела имя и фамилию, и про нее много писали, а сейчас… 10, 20…почти 100. Вот такой счет!