Друг, враг, завистник... мамины рассказы

Гульнара Гуля Пагава
Жили в одном городе два друга Алексей и Сергей. Алексей  и его родители были богаты. А Сергей жил с матерью и они очень нуждались. Но ребята дружили ещё со школьной скамьи и были всегда неразлучны. Родители Алексея, всегда предупреждали сына, что дружить с Сергеем не нужно и не только потому, что они бедные, а ещё и потому, что Сергей был не чист на руку. Сергей мог как бы случайно прихватить что нибудь из вашего дома и всё это делалось как бы безобидно.Родители Алексея, говорили матери Сергея, что сын занимается нехорошими делами, но мать Серёжи не обращала на это никакого внимания. Мать всегда отвечала: Сын ещё маленький, вот вырастет и всё поймёт и перестанет воровать...Но к сожалению Сергею это нравилось и нужно было ему это или нет он всё равно брал какие то предметы. Так постепенно вырастая, Сергей стал воровать покрупнее и попадал уже не раз в полицию. Его уже несколько раз задерживала полиция , судили и сажали за какие - то безделушки на маленькие сроки. Но однажды, Сергей решил обворовать дом своего друга Алексея. Что он и сделал, он прихватил все драгоценности матери Алексея, заодно и выкрал антикварные безделушки. Но полиция не смогла доказать, что это сделал именно Сергей и они арестовали самого Алексея, потому, что там везде были отпечатки рук Алексея. Алексей объяснял, что он никак не мог обворовать собственную мать, а полиция настаивала на том, что Сергей без участия и помощи Алексея не смог бы найти драгоценности. Но самое то главное в том, что все исчезнувшие драгоценности и антиквариат, оказались в машине Алексея...И ещё полиция брала отпечатки с драгоценностей, на которых не было отпечатков Сергея. Был суд и Алексею присудили 5 лет...Вины Сергея доказать так и не смогли и его отпустили. Вот так Сергей, который всю жизнь завидовал Алексею, и люто ненавидел родителей Алексея, не только за то, что они богаты, но и за то, что они всегда были против дружбы их сына и Сергея были им жестоко наказаны...А сергей, оказался подлецом, и был "другом", а на самом деле врагом и завистником... вот и так бывает в жизни. Конечно родители отозвали своё обращение в суд и через несколько месяцев Алексея освободили...Но для их Лёши, это был огромный урок, что родители понимают много больше в жизни чем малые дети......

17\04\2020 год
18:58
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА