Что выявил коронавирус

Александр Кожейкин
                -эссе-

В мире противоречий к очередному из них относишься философски.

Конечно, самоизоляция сродни добровольному заточению в тюрьму, она пагубно влияет на психику, и властям разумнее было бы более четко спланировать разграничение там, где не обойтись без этого - например, почему бы с самого начала пандемии тут же не изолировать на пару недель приезжающих в регионы из-за границы и из Москвы с Московской областью. Это не гуманно, но в интересах остального большинства.

У нас часто доводят ограничения до абсурда. Есть и просто непонятные вещи. Гулять - нельзя, а работать, если производство непрерывное, можно. В баню нельзя, а в магазин, где порой тебе дышат в затылок - можно. В спортклуб, где в зале порой всего-то по 4-6 человек и тренажеры после каждого теперь обрабатывают, нельзя, а маршрутки по городу бегают, и народу в них полнО - на работу едут.

Однозначно - пик еще не пройден, а с нашими чиновниками, которые СКРЫВАЮТ ИСТИННУЮ КАРТИНУ, мы еще хлебнем лиха. Им, кстати, очень выгодна ситуация, протестовать против их действий теперь нельзя, митинги запрещены, а гоки строить можно. Чиновники не сидят, как большинство населения в тесных скворечниках домов, а наслаждаются спокойным отдыхом в загородных коттеджах с участками и банями и получают огромные оклады, а когда им надо, легко выезжают на служебных авто. А косяки в работе можно списать на коронавирус.

Коронавирус углубил имущественное неравенство, показал, насколько глубок раскол в обществе и насколько бесконечно велика разница социального положения. Пандемия показала нищету масс и слабость экономики - собственно от нее мало что осталось.

Великая страна, которой было по плечу в течение нескольких месяцев перебрасывать за тысячи километров и разворачивать производство оборонной продукции на машиностроительных предприятиях, не смогла освоить в короткие сроки производство простейших медицинский масок.

Коронавирус показал, насколько разными могут быть губернаторы в регионах - от креативных и думающих о народе до боязливых и алчных, ориентирующихся лишь на реакцию в Москве.

Остатки демократии смыты мощной административной струёй. Под прикрытием коронавируса в Челябинске запрещены публичные слушания, и теперь заменены их нелепым подобием. Челябинский политолог А. Подопригора пишет:

"Вчера депутаты городской Думы Челябинска заочным голосованием приняли решение о внесении изменений в Устав города и утвердили возможность проведения публичных слушаний в заочной форме (в формате видеоконференцсвязи). Это – полная и окончательная дискредитация мэрии и городской Думы в глазах избирателей, настоящее политическое самоубийство местной «партии власти».

Публичные слушания по местным, всегда очень конкретным и острым градостроительным проблемам в заочной электронной форме – столь изощренное извращение принципов демократии и местного самоуправления еще нужно было постараться придумать!

Такие вопросы в принципе не могут - и не должны - обсуждаться в режиме видеосвязи, тем более, если организуют «заочные слушания» наши чиновники (людям просто не дадут технической возможности быть услышанными) - зато такой формат открывает огромные возможности для фальсификаций самого разного рода (особенно при использовании весьма проблемной с точки зрения безопасности и контроля платформы Zoom)..."

конец цитаты

А очень скоро мы будем наблюдать дальнейшую цифровизацию общества с полным подавлением остатков свободы.

Фото с интернета