Вампиры и Корона

Дмитрий Буцкий
Ответ на какой вопрос ищут студентки и студенты Академии вампиров в толстых фолиантах,взятых с полок академической библиотеки?.
 Конечно,ответы на вопросы о корона-вирусе:может ли вампир,с кровью зараженной  жертвы "подхватить" пришедшую из далекого Китая болезнь,и,если да,то насколько это для него опасно?.
 Сейчас весь вампирский мир ищет ответы на эти вопросы,в том числе и в старинных книгах,стремясь узнать,не было ли чего-то подобного в прошлом,и,если да,то  к каким последствиям приводило?.
 Студенты Вампирской Академии выполняют задание своих наставников-отыскать подобные примеры и на их основании составить прогноз о возможных последствиях нынешней пандемии,естественно,для вампиров!. Академическое начальство обобщит данные в отчете,который ляжет на стол Высшему Вампирскому Совету,а тому уже принимать решения!.
 Пока-же ясно следующее:
 1. Вампиры умирать не могут,поскольку они уже мертвы!.
 2.Это не значить,что вампиры не могут болеть,в том числе тяжело,стало быть,гарантии от заражения ни у одного вампира нет,и,если смертельно опасный вирус инфицирует людей,то,через их кровь могут заражаться и вампиры! Хотя, в отличии от людей, вампир от этого не умрет,заболеть и мучиться-вполне может,что отнюдь не приятно и не полезно как для человека,так и для вампира!!.
  3.Как,питаясь кровью людей,избежать заражения их болезнями,в том числе последним вирусом,а если это невозможно,то как свести риск к минимуму,и какие средства профилактики применять,а в случае заражения,как быстрее излечиться?.
 Впрочем,есть вампиры и вампирши,которые не боятся заболеть и даже демонстративно пьют кровь умерших от "короны"...
 Что испытывает молоденькая вампирша на фото? Блаженство от утоленного вампирского голода,подобного наркотической ломке? Или первые муки начавшегося заболевания,проникшего в нее вместе с кровью инфицированной жертвы???... Или пока ещё сама не разобралась,что ощущает:радость насыщения или первые признаки мучительной болезни?....
  Конечно,вампиры будут принимать свои меры предосторожности,о которых объявит симпатичная диктор Вампирского телевидения.
  Пока-же вампиры устраивают благотворительный концерт,средства от которого пойдут на...борьбу с распространением эпидемии среди людей-ведь чем больше зараженных среди нас,тем меньше тех,чьей кровью вампиры смогут безопасно для себя утолять свои аппетит!.
 И,поскольку кровь нашу современные вампиры сосут,когда мы на работе,то постараются как можно больше подозреваемых изолировать на карантин,тем уменьшив риск собственного заражения!...