Страстная пятница

Сергей Весенин
                Вирус.
                Страстная пятница.

    Сон оборвался внезапно звонком в дверь. Алекс стал торопливо одеваться. Приехал брат и сразу сообщил, что пробирался закоулками, кругом патрули. На остановках, на улице останавливают и записывают всех прохожих. Обстановка напомнила военное время или фантастические блокбастеры, только теперь это уже не фантастика, а реальность. Пока брат варил рыбный суп, Алекс направился по магазинам за куличами. Ему, как нарочно, никто на улице не попадался. Одинокие прохожие брели по своим делам. В торговом центре покупателей тоже было немного, почти все в масках, один Алекс да ещё редкие безумцы, решившие пощекотать свои нервы. Наконец-то, можно было спокойно гулять по огромному универсаму и разглядывать товары, не боясь с кем-нибудь столкнуться или налететь на чью-нибудь тележку, доверху забитую товарами.
      Погода была пасмурная, густые серые облака клочьями свисали с небес, иногда из-за них на секунду выглядывало яркое солнышко. Асфальт был мокрый после ночного дождя. Рядом с торговым центром, как ни в чём ни бывало, продолжали строить ещё один гипермаркет. Внезапно с неба посыпала снежная крупа, и тут же ярко засветило солнце, открывшееся в просветах туч. Пока Алекс шёл домой, не встретился ни один блюститель закона.
       Время было уже почти двенадцать часов, аппетит разыгрался уже нешуточный. Утреннее взвешивание не обрадовало-68,1 килограмм, всего сто грамм удалось сбросить за полдня. Мистика и облом какой-то! Алекс поставил на плиту варить двенадцать яиц в луковой шелухе в кастрюльке. Брат, который жил в другом конце города, также мелкими перебежками и ускоряясь на открытых участках местности, рванул к ближайшей остановке.
        Кривая роста заболеваемости опять резко пошла вверх- более четырёх тысяч за сутки, основная масса которых из столичного региона. Алекс представил пандемию с автомобилем, разгоняющемся на спортивном треке. Сейчас он набрал уже где-то скорость порядка 140-150 километров в час, но это ещё не предел для него. Посмотрим, когда же у него заглохнет мотор или закончится бензин?
       Страстная пятница- день трагический и памятный для верующих людей. Иисус прошёл свой трудный путь на Голгофу, где его распяли фарисеи за правду. Две тысячи лет прошло с тех пор, а, кажется, что ничего и не изменилось в жизни людей. Всё также страдания на каждом шагу преследуют простого человека. Мечты о царствие небесном, а по-простому, об обычном человеческом счастье сейчас, как никогда, актуальны. Борьба добра и зла пролегла через сердце и душу каждого человека. Кто победит в этой битве? "Отче! в руки Твои предаю дух Мой". 

    Продолжение следует.