Город 5 на 5 километров

Никита Тиунов
Дику, психиатру высшей квалификации, пришло письмо от малоизвестной компании «Клиз». В письме говорилось, что Дика и других персон приглашают первыми посетить небольшой городок «5 на 5 километров», в котором все здания и сооружения имеют форму кубов разных цветов и размеров.
У мужчины вызвал подозрение этот городок, так как о нём не было упомянуто ни в одном из средств массовой информации.
Дик был ростом 173 сантиметра, с щетиной на смуглом лице, изумрудными глазами, плотного телосложения, светловолосый, что подобает сорокадвухлетнему мужчине. Он был любопытен с малого возраста, прямо как его родная мать, поэтому на следующий день отправился на своем автомобиле в эту местность. Во время дороги он видел многое, что происходило вокруг него. Сначала он увидел корову, которая ела траву, подозрительно глядя на неё, так как она была не сочной, а сухой. Проезжая мимо старого кукурузного поля, заметил соломенное пугало с белым, как белый лист бумаги, лицом, на котором отсутствовали черты лица, характерные для отпугивающей птиц куклы на палке, не было даже ничего постороннего, что могло бы украсить его отсутствующую физиономию. Своим мимолётным взглядом мужчина уловил ссорившихся голубей, сидящих на прогнувшейся линии электропередач. Вдалеке виднелся густой туман. Мужчине понравилось, что он отправился в этот городок именно в теплую, летнюю погоду, в такие моменты событий.
Всю дорогу дул теплый ветер, воздух был чистый. Городок был небольшой. На каждом переулке и в каждом углу городка было чисто, словно дворник старался мести изо всех сил. Такая любовь к чистоте в городке вызывала либо хорошее настроение, либо настораживала и охватывала холодом души жильцов города. Дик заметил, что все жители, кроме него самого, были юного возраста и имели бешеные суммы денежных средств.
Всю неделю, по приезду в город, погода стояла хорошая. А в городе всё происходило банально, как в фильмах с Чарли Чаплином.
Но через эту же неделю, после прибытия приезжих в новенький, даже немного странный городишко, жители начинали вести себя как звери: одни выли на луну, другие лаяли, как дворовые собаки, третьи крутились и играли со своим хвостом, который у них отсутствовал. Данное странное и даже сумасшедшее поведение этих юных жителей продолжалось около двух недель. Но дальнейшая судьба городка резко стала изменяться в худшую сторону...
Чтобы вам, читатели, не было больно и грустно за всех юных жителей, которые стали совершать самоубийства, я приведу вам три случая, чтобы вы понимали, что именно происходило с ними.

Первым был юный подросток Кенни, очень добродушный парнишка. Находясь в супермаркете, он из-за очень яркого цветного освещения начал ковырять свои карие глаза, а потом вовсе выдавливать свои глазные яблоки, чтобы не видеть эти яркие огни. Капли крови падали и расплёскивались по недавно вымытой кремовой плитке, будто капля краски с грязной кисти капает на чистый лист бумаги. Кенни громко кричал и смеялся, говоря, что он обхитрил эти "дьявольские'' краски.

Второй парнишка повесился от одиночества, которое сам себе создал. При опознании все заметили(ну как такое нельзя не заметить), что у него все глаза были потухшие и чёрные, как уголь. Видимо, они пропитались той темнотой, живущей у парнишки в доме как снаружи, так и внутри.

Третьей была девушка, воткнувшая в свой, испорченный два года назад, желудок комплект наточенных охотничьих ножей. За день до этого происшествия она сообщала своему молодому человеку, что её кто-то просит саму себя зарезать, но кто именно— сама не знает.

Дик посчитал, что данный, ни в чём невинный городок придумали и создали военные базы. Из данного предположения следовало, что город- это новое военное оружие, а жители— подопытные крысы. После такой мысли, Дик отправился немедленно домой на автомобиле.
День выдался жарким и сухим, как в пустыне. Солнце палило сильнее, чем в прошлые дни. Дик ехал на автомобиле на другой конец города, чтобы оглядеть ту местность.
Наш герой остановился у фермы, которая ему не принадлежала. Рядом с сараем стоял старый фермер. Он был маленького роста, примерно 160-165 сантиметров, на вид ему было лет семьдесят. Фермер подозвал мужчину жестом руки, чтобы тот подошел. Дик не стал сопротивляться и подошёл к старику. Пожилой мужчина с ужасающей ухмылкой, как показалось психиатру, пригласил его переждать жару в своём дряхлом деревянном домике. Дик был не против.
Внутри дома было прохладно, пахло сыростью. Старый фермер пригласил к столу путника и предложил бутылку безалкогольного пива. Дик согласился. Взглянув на старика, начал рассказывать о себе всё, что приходило ему в голову. А семидесятилетний человек глядел ему прямо в глаза, будто считывал всю информацию о незнакомом путнике. Психиатр не понимал, что происходит с его разумом и потерял сознание…
Приближался вечер, Дик очнулся на лавке в доме, вышел на улицу и увидел, как фермер собирает сухую траву вилами. Он подошёл и спросил старика, в какой стороне находится ближайшая автомобильная заправка. Ответ последовал не сразу. Лишь через пару минут старик проговорил, что она сейчас прибудет сюда сама.
Что это значит? Неужели фермер свихнулся от одиночества, или он решил пошутить над приезжим? Старик медленно повернулся к Дику, пока тот обдумывал сказанное им. Психиатра привело в ужас, когда он поднял глаза на фермера. Он, едва не упав, покачнулся и отступил назад. У фермера рот был распорот секаторами. Его, почти беззубая, с запёкшейся кровью, улыбка вызывала отвращение. Переведя взгляд на вилы, находвшиеся в старческих, морщинистых от трудового дня руках, Дика чуть не вывернуло на изнанку. Потому что глазные яблоки его были не в черепе, как у всех, а на кончиках заострённых прутьев вил. Мужчина перевёл дух, но что-то стало вылезать из земли, оно было похоже на дождевого червя. Это неизвестное вцепилось ему в ногу, и от боли он очнулся...
Он очнулся, в своём автомобиле, в машине была повышенная температура, бензина оставалось немного. Вдалеке стоял пожилой человек с вилами в руке и приглашал жестом путника к себе…