Происшествие в Волшебном лесу...

Максим Егоров 5
В закрытом, недоступном, для злых негодяев, месте рос великолепный Волшебный лес. В этом лесу все обитатели были добрыми, честными и жили одной дружной семьей...
Хотя, как и в обычной жизни происходит...к кому то ты больше привязываешься, а  кому то меньше...,так и тут данное качество личности нашло свое отражение.  Некоторые волшебные существа общались больше с теми у которых были свои, общие, интересы...
Это как в известном фильме... на спор кто круче)), "горнолыжники" или "сноубордисты"..., но спор то добрый...и он как мы понимаем не приведет к конечному ответу...
И вот в этом лесу жили два закадычных друга: Йог_Жиг и Сло_Няшка!!!
Они дружили с тех пор, как себя помнили..., а память у них была очень хорошая, ведь они регулярно занимались зарядкой, тренировали мозг различными головоломками, читали умные книги. Наверное именно это их и сблизило...,что,  конечно, не мешало им, а наоборот помогало в общении с другими представителями леса. Вот так и жили они не тужили в этой дружной общине волшебных обитателей.
Близился канун нового года. Йог_Жиг и Сло_Няшка договорились встретиться на общем лесном балу, у Главной елки и порадоваться со всеми обитателями Волшебного леса, а потом пойти в гости к Йог_Жиг-у и у него уже повеселиться от души...послушать волшебную музыку, поговорить о прекрасном, потанцевать в экзотическом ритме...,в общем планов было громадьЁ...
Но им было не суждено сбыться............................
ТАДАМММ...УПССС...ХРЯСЬЬЬ...
Налетела снежная буря...засыпала снегом весь Волшебный лес, вырвала с корнем вековые деревья...,наломала сучьев, закрыла Светило...и аааааааааааааааааааааааааааа, проделала брешь, в это закрытое место, в которое пробрались дикие и голодные ЗВЕРИ...
Это случилось впервые!!! Волшебные существа оказались заперты в своих жилищах...снег засыпал все дорожки, буря разорвала воздушные канатные дороги и еще много, много чего натворила.
В некоторых местах снежный покров доходил до половины окна второго этажа...
Однако не только это вносило хаус и неразбериху, а также заставляло сжиматься от страха сердца обитателей Волшебного леса, а то что слышали они утробное завывание диких и голодных ЗВЕРЕЙ из страшного злого мира. Пугала неопределенность и стаи жадных до свежего мяска злыдней, которые, как шакалы рыскали по округе в его поисках...
Стихийно жители леса стали собираться в отряды самообороны, но получалось не у всех, а только те кто имел крылья могли адекватно противостоять агрессорам.
Крылатые первым делом оповестили всех жителей леса об опасности и настоятельно попросили не высовываться на улицу ни под каким предлогом. Ведь среди тех кто напал имелись и притворы...которые могли под предлогом благородных чувств жителей их выманить...например для оказания помощи, издавая жалобный писк.
Еще крылатые рассказали, что если кому угрожает опасность то необходимо подавать сигнал SOS звуковыми или световыми сигналами...
Друзья, как и многие другие жители Волшебного леса оказались в изоляции и отрезаны от внешнего мира. Что бы не сойти с ума они рассматривали совместные фотографии, читали книги, занимались физическими упражнениями, разгадывали головоломки, раскладывали пасьянсы на картах, занимались самообразованием...
Однако, все это им уже наскучило и не хватало элементарного общения..., а еще они очень скучали друг по другу, ведь они были "не разлей вода"...
В один из вечеров Йог_Жиг-а осенило!!! Йог_Жиг сидел у окна и смотрел в сторону дома друга, по наитию нарисовав сердечко на стекле.
Дома друзей находились на разных берегах реки, видимость была отличная, раньше они даже могли переговариваться друг с другом подойдя к берегам...но теперь...из дома ни ногой((.
Сло_Няшка устал от монотонности дней...и развлекал себя тем что осматривал окрестности через бинокль...часто по долгу он смотрел в сторону дома друга...и тут он увидел Йог_Жиг-а в окне и огромное сердечко на стекле...
Сло_Няшка обрадовался, что друг помнит и грустит по нему!!!
Как же подать ему сигнал? Подумал Сло_Няшка ведь у Йог_Жиг-а нет бинокля(((. И тут он придумал...залез в чулан, достал прожектор и направил его  в окно, два раза закрыв луч...выключил и снова через минуту включил, два раза, закрыв и открыв луч...,что означало - "Да". Это он вспомнил по одному из кино, которое они вместе смотрели с другом.
Получив ответ...Йог_Жиг закричал ураааааа...
Но тут он подумал: А как дать ответ? Вспомнил про барабан который пылился на чердаке и...там же отстучал барабанную дробь...(там-тадам-там-тадам).
И в ответ с того берега свет...(миг-миг).
Сердце у обоих друзей бешено колотилось...ведь это был первый опыт общения в таких условиях...
Сло_Няшка не находил себе места...как бы и ему что то сказать другу...и тут он подпрыгнув на месте, от посетившей идеи, сразу решил реализовать...Направив прожектор в окно, сложив конечности определенным образом он стал транслировать тени...которые ложились на ровное полотно снежного покрова...
Услышав в ответ барабанную дробь...он понял, что все получилось!
Так друзья наладили двухстороннее общение, могли коротать время в эти не простые дни. Они пересказывали то, что узнали нового, подбадривали друг друга и даже выдвигали теории...и конечно же обсуждали будущее...
Вокруг них происходили различные события, которые к счастью обошли их стороной, а это уничтожение агрессоров, востановление защитного круга и много того, что им было еще не под силу. Ну и конечно они потом приняли активное участие в востановлении,  всего, что было нарушено, но это другие истории..., а пока друзья наслаждались общением друг с другом: рисунок-(миг-миг)-тени-(там-тадам-там-тадам)...и ничего об этих будущих событиях не знали.
Вместе им было хорошо, хоть и на расстоянии...

Сказку закончу словами из песни «Настоящий друг», написанные Михаилом Пляцковским:

Дружба крепкая не сломается,
Не расклеится от дождей и вьюг.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит,
Вот, что значит настоящий верный друг.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит,
Вот, что значит настоящий верный друг.

Мы поссоримся и помиримся,
«Не разлить водой» — шутят все вокруг.
В полдень или в полночь друг придёт на помощь,
Вот, что значит настоящий верный друг.
В полдень или в полночь друг придёт на помощь,
Вот, что значит настоящий верный друг.

Друг всегда меня сможет выручить,
Если что-нибудь приключится вдруг.
Нужным быть кому-то в трудную минуту —
Вот, что значит настоящий верный друг.
Нужным быть кому-то в трудную минуту —
Вот, что значит настоящий верный друг.