О цветах наших меньших на самоизоляции

Андрей Витальевич Миронов
АВМ:- Пошла очередная неделя самоизоляции. И окончания этому не видно. Как развлечь себя и родных в это период тяжких испытаний?

ИИ Порфирьевич.ру: -   Само собой напрашивается идея вырастить сказочных размеров кактуса. Как вариант у меня есть только вариант с большим и тупым огурцом с затертой этикеткой, которого в России ничто не заменит.

- У меня уже есть пара кактусов, выживающих в нелегких квартирных условиях, в изоляции на окне.

-  Ты же у нас боевой советский космонавт, так ведь? Тебе же все под силу, и повышенную совместимость наших кактусов обеспечить. Надо только начать.

- Совместимость наших кактусов с плодом дуриана - основа генетических исследований Генетическо-Гигиенического Института (ГеГиИ).

-  Это что, серьезно? Я вообще не знаю, чем продуктивно размножать кактусы. Может, лучше возьмем у дылды капусту, кильку и лук, ну, в общем, какую-нибудь милую ботанику? Или возьмем морковку, допустим, чтобы разнообразить суп?

- Брать можно все, но не все друг с другом скрещивается. Межвидовой секс не вызывает у растений восторга.

-  В принципе, это и понятно. Но, к сожалению, нет мелатонина - синтеза этого химического элемента, необходимого для оплодотворения растения.

- Он и людям полезен - для сна и дневной работы.

-  Что-то меня в твоем голосе настораживает. Такое чувство, что ты даже не знаешь, о чем мы говорим. Так бывает. Разводят только кактусы. Причем, довольно много кактусов. Но в любом случае мы должны кормить не кактусы кактусами, а самих кактусов.

- Но кормить кактусов не развлечение, а святая обязанность. Иначе ночью будут мучить кошмары.

-  Стоит ли так волноваться из-за пустяков? Но все дело в том, что общество запрещает мужчинам ухаживать за растениями.

- Первый раз об этом слышу. Я спокойно выращиваю цветы.

-  Ты выращиваешь розы. Они прекрасны. Но их цвет - это цвет смерти. Потому что розы, как и люди, живут только на солнце. И они не тратят ни времени, ни сил на борьбу за жизнь, как кактусы. А для кактуса темнота - это форма, которая позволяет выращивать цветы.