Сборы с осьминожками...

Йоланта Ипимурт Грин
«О, да».  Он все таки меня споймал и я все таки его задела споткнувшись. И так не хотелось о чем либо говорить либо о чем либо спрашивать. Что видя мой открытый от удивления рот. Он спросил:
- Ты что то хотела спросить.
- Я да.
Удивленно потупив глазки и немного строя из себя маленькую пташку.
- Вот если вы будете мороженко с нами есть.
- То я могу пойти спросить у соседки я видела у них ликеры.
Конечно скромненький фон немного серьезен. Но благодаря нему кажется, что я как буд-то только родилась на свет, вылупившись из скорлупы подсознательного шока. Доверять развитие событий, конечно, не стоило, но я бы совсем выдохлась все это координируя. Поэтому потупив глазки, я спросила, почти прошептав немного севшим голосом.
- Мальчишки же ведь употребляют алкоголь.
Поддержала меня подружка, но не утверждая данное предложение и даже немного продолжив тему.
- Да я просто хотела спросить, что можно придумать, что бы весело было всем, мы с мороженком конечно управимся, а вот вам я не знаю что предложить. Да, может вы нам расскажете про онлайн казино. А то я хотела как-то поиграть да объяснить некому.
Все еще запинаясь, продолжала я.
Вздрагивать, конечно, не стоило когда дорогой мужчина чуть крепче обнимает тебя чем стило в данной ситуации. Но и не зделать вид приличная дама не может что ей немного неуютно от приложенной силы.
Вэлчик даже немного встрепенулся.
- А вы именно в казино хотите поиграть или мы можем предложить что-то еще.
- Да конечно можете. Просто я сама не знаю, что еще можно делать под мороженку. Да и вы мужчины. Я могу приготовить, что нибудь мясное. Или что там еще. Пиво я как понимаю, вы не пьете, может я все таки быстро сгоняю. Может у нее найдется что нибудь еще, просто дома ничего нет более потребного в употреблении для вечеринки.
В воздухе зависла тишина, покрытая невесомой тайной. Которую каждый из нас хотел бы узнать. Да и просто грызть орешки и пялиться в экран компа неудобно тем, что вчетвером.
- Давайте сначала выпьем чаю, а потом решим.
Все таки я осталась в дураках. Вроде бы предложение было заботливо и гостеприимно но как-то неудобно. Хотя это мой дом, царские правила тут никогда не пестрили своими изысканными манерами и вкусом. Гости уже были разуты, следовало кипятить воду под чай.
- Анечка ты же знаешь где чай.
- Да дорогая.
- Выбери на свой вкус пожалуйста. Вэлчик, а тебе я сейчас принесу ноут посмотришь там нужные сайты.
- У нас осталась нарезка фруктов и выбор предметов для сервировки стола. Пойдем выбирать Аттила.
- Хорошо, дорогая. Начал выбражульничать как маленький мальчишка Ат. Видя что ситуация решается хорошо, он перестал волноваться по поводу вопросов и ответов. Находя в решение ситуации что-то положительное для себя. Не знаю как он относится к азартным играм, но по крайней мере мы так просто поболтать о системе локализации пользователей.
Угу, уютненько расположившись рядышком со мной пока я разбирала необходимо предметы для приготовления чаепития. Ат словно о чем-то задумался. Пришлось осторожненько выводить его из транса. А то его мерное сопение и покачивание подбородком около моей шее начинало меня немножечко заботить. Предметы расставить по нужным траекториям не составляет особого труда даже закрытыми глазами. Но увлекаться отношениями в самом начале чаепития не стоит.
Анка чего-то там рылась в ящичках. Я разрезала фрукты и овощи, Вэлчик копошился в интернете. А Ат как добрый дедушка смотрел на это все с высоты птичьего полета. Молчание вот вот грозилось перерасти в грозовую тучу. Ну это у меня, потому что я примерно знала что от меня хотят услышать.
- Знате в этих игрушках царит такая власть.
Немножко заикнулась я.
По идеи центр тяжести данных увеселительных мероприятия находится в таких руках и оттуда выносят такие выигрыши что ох и ах.
- Да знаешь, вся соль в том что бы быть примером. Всем охота вынести побольше, побольше выиграть. Даже если человек идет с намерением выиграть. Он не знает что он будет делать если выигрыш будет крупнее чем он ожидал. Есть просто те, кто любит тратить. А есть те, кто просто любит играть.
- Да, но помимо карт, есть еще ставки на боях, спорте. Мы с парнями иногда участвуем, я же тебе рассказывал.
- А да. Улыбнулась я.
- Знаете, я кажется, понимаю. Вся суть в информации данных мероприятий, кто, сколько выиграл, кто с каким результатом прошел. А потом в разговорах о прошедших выходных можно говорит, да вот пражские ясновидящие проиграли российским целителем в схватке с предсказывающими черепашками или осьминожками

Время в сборах проходило не заметно. Подытожив можно сказать, что все пронеслось в нормальном порядке и под нормальную дудку. Только вот это экстренное реагирование немножко ошалело. Просто многое пришлось перевернуть, просто, что бы всем было понятненько. Что ничего особо страшного не произошло, не происходило и не произойдет. Просто я люблю находить ответы на вопросы, а вопросов в один день возникло много. Было еще и много предвзятого. Все таки подсознание любит брать примеры из прошлых историй. И если брать за основу именно этот вопрос утверждение. То понятно, что у Ата в жизни этих историй ничего предрассудительного не происходило. Он не забавлялся шокированием друзей либо их расторможенностью. Сегодня он смотрел, как я могу ориентироваться в дружбе, что обычно вытворяю с друзьями. Да и в принципе еще насмотрится.
Вэлчик же не мог понять, кем я его другу прихожусь, да в принципе Ат и не представил наши с ним отношения, просто по моему назвал по имени. У Велчика все крутилось в голове, как ко мне относиться, если его друг занят мной. Что он может говорить, а что не может. Понятно было одно, что ориентироваться нужно по ситуации. Бедный волчара ясен перец сдать друга не мог, с чем бы то ни было. Но от этого стеснялся не меньше. По идеи он должен быть учтивым и приятным. Хотя он же никому не должен, но воспитанные мальчики не бросаются на девочек. И ему от этого немного неприятно. Не каждый человек должен знать как ему себя вести в новой обстановке. Не каждый может понять, что ему может пригодиться. Именно поэтому я всегда объясняю, как человек может себя вести и чем можно заниматься. Иногда человеку от этого неудобно, но вроде ничего неудобного в этом не было. Вот в этом у Ата и была ошибка. Он не объяснил своему другу, как и что нужно делать. Возможно, они болтали перед этим, возможно даже обо мне, но я не знаю этой случайности.
Вечер перед этим днем был украшен темными тенями прошлого. Ат со своим другом вспоминал, как им жилось, просто потому, что приезжали родственники. Не было глупых ага угу, было так если бы было. Не в Велом с которым мне довелось познакомиться. А с человеком, который был ему братом, во всех стратегически понятных отношениях.
Они сидели за баром, и пили крепкий мужской напиток виски со льдом. И просто по-мужски вспоминали жизнь. Просто в таких местах не царит таких разговоров, как за горилкой с салом и луком. Но здесь так, же не принято обсуждать индексы и цены на баррели. Это обычно делается либо в кабинете за компом, либо за деловым ужином, но не как в спокойной атмосфере, где играет лиричная природная мелодия за окнами блуждают люди и ни хрена не видят что происходит внутри. А там отдыхает каждый о своем. Кто-то отмечает свое первое свидание. Девочка для такого случая одевает свои самые шикарненькие туфли, которые подходят под ее вечерний наряд. Парень разрывается от мыслей, то ли она действительно так шикарна, то ли хочет от него чего-то большего. Пара деловых партнеров бесятся и потихонечку орут друг на друга пытаясь определиться что же им делать дальше. То ли продавать акции газово-производительной компании, то ли наоборот подкинуть им чего бы то ни было. Как бы по структуре то они не плохо ориентируются, но как то не на высшем уровне. Несколько кадриличек, которые ждут своих коженных кошелечков. И в принципе вот эти два богатыря за баром. Но никто не обращает внимания, ни на погоду за окном, ни на друг друга, может просто насмотрелись. А может просто и не надо это им.
В принципе в том дне не было ничего необыкновенного, что бы могло захватить и заворожить внимание постороненнего зрителя. Но если ты не участник данного шоу, то и прелести понять не можешь, но так, же не можешь понять какая атмосфера там царит. В принципе разные заведения предназначены для разных целей.
Самоуверенные и властные люди ходят туда, где пребывание дорогого стоит. Не только из за возможности что либо приобрести, хотя какое заведение. Мужчины в зрелом возрасте, если он знают себе цену и вполне себе заработали на безбедное существование, предпочитают классические варианты. Те места, где им будет комфортно. Те места где их желания с чем-то соприкасаются и ассоциируются. Куда они могут что-то привнести или вынести. Вообщем банальный круговорот воды в природе.