Разгрузочный день. Часть 1

Дёмина Наталья
Вика открыла глаза и потянулась, зевая.
«Сегодня у меня выходной.  Хорошо!» - подумала она, отбрасывая одеяло и вставая с постели.
Девушка подошла к окну и раздвинула шторы, наполняя комнату робкими лучами восходящего солнца.
«Отличный день, чтобы начать что-то новое», - решила она.
Собрав волосы в хвост и закрепив их резинкой на макушке, включила весёлую мелодию на телефоне.
«Секс  бомб.  Ю май секс бомб», - кричал из динамиков Рики Мартин.
Виляя бёдрами в такт заводной песни, девушка решила сделать пару гимнастических упражнений.
«Надо выложить в инстаграм», - напомнила она себе и тут же сделала штук десять фотографий, сразу удаляя непонравившиеся. Наконец, удовлетворённая результатом, выставила снимок в соцсети и написала под ним: «Кто со мной?».
- Итак, начну, - подбодрила сама себя, принимая нужную позу.
Но тут раздался сигнал-уведомление, потом ещё и ещё.
«Ой, кто-то ответил!» - загорелась Вика и, схватив гаджет, стала читать комментарии к своему посту, отвечая на них и улыбаясь, забыв о гимнастике.
Настроение поднялось. День начался прекрасно.
«Что ж, - удивилась она, бросив взгляд на часы, - пора пойти выпить сок. Что-нибудь освежающее и тонизирующее».
Напевая песенку молодая женщина вошла в кухню.
На столе лежал открытый пакет с  круассанами, видимо, сестра оставила, когда утром убегала на работу.
«Нет, никаких круассанов, - убеждала Вика себя. – Сегодня разгрузочный день».
Открыв холодильник, девушка поняла, что сок выпить сегодня ей не удастся. Он закончился.
«Кофе тоже отлично подойдёт», - улыбнулась она.
Через пару минут отхлебнув горячий, горький напиток Вика поморщилась.
«Надо добавить чуть-чуть сливок», - подсказало сознание.
- И сахара,  - поняла девушка,  снова сделав глоток кофе.
Окинув скептическим взглядом сахарницу, зачерпнула чайной ложечкой сахар, пытаясь решить для себя, сколько добавить – одну ложку с горкой или две, но без горки. Остановившись на одной ложечке, принялась тщательно размешивать её, при этом,  вновь и вновь, косясь на открытый пакет с круассанами. Запах был манящий. Такой, что под ложечкой засосало.
- Если я съем один, жизнь не остановится, -  решила она.
Достала круассан. Вдохнула аромат.
- Мммм, - замычала от удовольствия, откусив кусочек.
«Надо сделать фотку для фейсбука. Давно я живые фотографии не выставляла», - хихикнула от удовольствия.
Теперь в роли модели выступил круассан. Спустя двадцать снимков, Вика поняла, что её укус на нём не достаточно выражен.
«Надо поменять модель», - потёрла она руки от удовольствия и проглотила «неудачника», достав из фольгированного пакета нового «красавчика».
Но и у него получилась не модельная внешность. Спустя ещё четыре круассана и более сорока неудачных снимков, вышел идеальный кадр.
«Люблю этих сладких малышей…», - написала она под снимком и тут же получила отклик среди своих «друзей».
Допивая кофе Вика жалобным взглядом посмотрела на пустой пакет из под круассанов.
«Ну, вот теперь я готова к разгрузочному дню», - твёрдо решила для себя.
Взяв пакетик и собираясь его выбросить, вдруг, нащупала одного «беглеца».
- Мммм. Последний, всегда самый вкусный, - восторженно произнесла девушка, отправляя в рот «вкусняшку».

Продолжение следует...