О суициде

Алекс Венцель
Суицид - это вообще что такое: смелость, трусость,  нежелание идти по жизни дальше или внезапно возникший психоз?

Выскажу лишь своё мнение по этому вопросу. Наша  жизнь – это постоянная борьба за выживание, за место под солнцем, за кусок хлеба и тёплый угол с крышей над головой, за любимую женщину и т.д. Все мы вольно или невольно участвуем в этой борьбе, расталкивая друг друга локтями. Правда, мы не всегда это осознаём, и не всегда это бывает заметно со стороны. По большом счёту все мы конкуренты.

Иногда случается так, что тот, у кого это не получается, заканчивает свою борьбу суицидом. Следовательно - это слабость духа и, как говорили древние греки: «Ущербный разум должен себя уничтожить». Слабые духом уходят. Остаются только самые сильные, самые ловкие, самые весёлые и находчивые, самые выносливые.

Сейчас я скажу то, что многим может не понравиться: по своему 13-ти летнему опыту работы в реанимации я давно пришёл к выводу, что не надо мешать человеку, решившемуся на суицид. Вы можете помешать ему лишь один раз, но поверьте, таких попыток у него будет много и он обязательно доведёт до конца свою задумку. Такой человек всегда плодит себе подобных. Он лишнее звено в цепочке развития человека как вида…