Дневник сумасшедшего 768

Владимир Светашев
10824
S: 6.8
Р: 7.2
Ч – 1
Гр – 1
Кроули "Евангелие от Бернарда Шоу".
Окончательно убедившись, что "Стихи" – это низкокачественное произведение, я решил забросить чтение, ограничившись первыми 50-тю и последними 5-тю страницами. Не хватало еще тратить время на кое-как связанные куски фантазии следующего эмигранта (предыдущий – Герцен), строящего воздушные замки на территории, граничащей с исламом, индуизмом, скептицизмом, англоизмом и прочими измами. Из-за автора такой вздорной книжонки поднять такой вопль! Что бы произошло, если бы на ислам напал какой-нибудь литературный рыцарь вроде Ницше? За него бы назначили награду 3.3 млн. долл. в степени googleplex?
50 стр. я упорно заставлял себя следовать мыслью за каждым предложением, веря, что вот-вот прояснится терминология, и автор заговорит громким голосом, засмеется раскатистым смехом, зашепчет тайную премудрость, перестав быть вычурным и неуклюжим. И что? Какая-то баба живущая на берегу моря и галлюцинирующая призраков во главе с Вильгельмом Завоевателем; какой-то отряд полиции, появившийся внезапно и схвативший одного из тех двоих, пришедших с моря и остановившихся у старой ведьмы; рога, нимбы, все эти бессмысленно растянутые истории и биографии – сто фраз и ни одного живого слова... Концовка тоже никуда не годится – стихи напоминающие произвольный бессвязный текст компьютерной программы. Может Салман Рушди и есть компьютерная программа?..
Вернулся к тому, откуда начинал, выйдя на "Стихи...
"Еванглие от Б. Шоу" Кроули пошло довольно легко, и сорок страниц я прочел на одном дыхании, делая вдобавок постоянные заезды в википедию и иногда оставаясь там чересчур долгое время. Кроули интересен, и уж это его произведение я точно прочту. Также стал переводить его работу "Of tha Nature of the Gods" – небольшую и увлекательную.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2020/04/19/702