Чёрная кошка-это счастье!

Андрей Ворон 2
Летом 2016 знакомый сообщил,что его кошка родила двух котят:один серый,как мама,а другой абсолютно чёрный. Папа малышей был породистый:британец,а мать простая. Один котёнок полностью пошёл в кошку,за исключением того,что он был мужского пола, как и его брат.

У нас уже жил кот-рыжий подобрыш Вася,но маме чёрный зверёныш очень понравился, да и мне тоже. И мы его забрали себе, когда подрос:в два месяца.

Пашей кота назвала мама:как сказала,в память о друге молодости,тоже любившего чёрных кошек. Котёнок был ласковый до ужаса,весёлый и игривый,в отличии от диковатого Васьки:сразу видно,что от домашней кошки родился.

Паша был прирождённый охотник на птиц,но моих пернатых оба кота не трогали. Однако осенью в форточку на кухне повадились залетать синицы. Зачем,только им самим ведомо:ничего съедобного мы там не оставляли.

Коты постоянно тёрлись на кухне. Паша караулил синиц,сидя на подоконнике под самой форточкой,а Вася на полу;поймав вожделённую добычу,Паша подолгу играл с ней,пока не надоест,а потом бросал... Вася же,напротив, синиц никогда не ловил,но охотно ел оставленные тушки.

Мама любила настежь открывать окно,и Паша весной 2017,как только потеплело,стал часто сваливать на улицу. Он просил кошку:так и не успели кастрировать,как Ваську. Буроватая шерсть к полугоду сменилась на смоляно-чёрную,лишь на груди росло несколько белых шерстинок.

Сетку с окон Паша срывал,хотя мы постоянно её вешали. Нагулявшись,запрыгивал обратно;если окно было закрыто,кот подолгу мяукал под ним. Порой он притаскивал пойманную на улице добычу:мышей или мелких птиц,а то и полуживых голубей;мы старались отбирать "трофеи",в противном случае чёрный хищник играл,пока не надоест,а Васька потом съедал...

Но один раз я обнаружил Пашу в кустах под окнами,сосредоточено поедающим голубя. Удивило:дома он ничего такого никогда не жрал. И не голодал ведь:животных мы кормили всегда нормально.

Как-то был случай:идут через наш двор две женщины и вдруг останавливаются. При этом одна говорит другой:"-Стой,не ходи!там чёрная кошка! Нельзя,чтобы дорогу перебегала!" Услышав это,я спокойно забрал Пашу из кустов и унёс домой...

Он был мелковат для кота,и вправду,с виду больше кошку напоминал:почти вдвое меньше и легче кабана Васи. Паша очень подружился с Вестой,они часто играли,а Васька в это время одиноко сидел в сторонке:не любил играть, даже когда маленький был.

Вопли и побеги на улицу порядком надоели нам:хотели зверя кастрировать,но не успели... В сентябре Паша,в очередной раз свалив, не пришёл обратно. Мы боялись думать,что с ним стало;а следующей весной выяснилось, что наш кот вполне себе комфортабельно живёт у новых хозяев в соседнем доме.

Живёт и хорошо:главное,жив-здоров. Всё же плохо,когда квартира на первом этаже, а мать постоянно оставляла окно нараспашку, но что делать было? Мама всегда считала,что в доме главная именно она.

На фото Паша и Вася. Лето 2017.