Глобальная Постановка. Трагедия или фарс?

Сергей Александрович Морозенко
     Человечество покорно ждет конца апреля в надежде что  Темная Сила удовлетворится  месячным карантином. А если Ей покажется этого мало? В ближайшей перспективе вариантов развития событий два:

1. Самоизоляция продлится еще некоторое время после чего все вернется на круги своя.

2. Сценарий с пандемией из настораживающего, но довольно безобидного спектакля, превратится в страшную реальность: людей, под видом «лечения» начнут помещать в спешно строящиеся в настоящий момент инфекционные госпитали. Что будет там с ними происходить можно только догадываться.

     Смогут полиция и Росгвардия удержать людей по домам или в города будут введены войска? Государство станет выплачивать гражданам денежное пособие или продукты будут выдаваться по карточкам? Наверняка, для большей изоляции отключат мобильную связь и интернет.

     Я считаю, что Программа «Темная Сила», призванная держать человечество в тонусе, написана Творцом довольно примитивно и все делает через задницу. Как, например, «взрывает» жилые дома, «топит» «Курск», «роняет» пассажирские самолеты, «сносит» Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, «захватывает» заложников в «Норд-Осте» и «сжигает» «Зимнюю Вишню»: то есть — неубедительно. Заложен этот алгоритм неубедительности Творцом намеренно или по недогляду — я с уверенностью сказать пока не могу.

     В худшем для нас случае, Темная Сила является Игроком из Реальности Творца, имеющим ограниченную возможность воздействия на нашу Реальность и играющим против людей. Третий вариант, когда Темная Сила может оказаться худшей половиной шизофренической натуры самого Творца, я уже рассматривал.

     Если Темная Сила нас просто пугает, то может отсюда такая дурная актерская игра ВВП, Собянина, главных врачей, ведущих журналистов и других официальных лиц по всему миру — им просто не для кого стараться. И тогда весь этот спектакль, разыгрываемый Властью, предназначен не для нас, а для Темной Силы: Ей, похоже, далеко до Станиславского, раз Она не в состоянии распознать человеческую иронию. Для Нее важен конечный результат, а на эмоции актеров  плевать. Отсюда раздутые до размеров гротеска пандемия и борьба с ней.

     Пока ясно одно: все идет по Плану. Известен этот План Власти весь от начала до конца или она довольствуется лишь краткосрочными Инструкциями на ближайшую неделю, месяц, год? Мы этого не знаем. Как не знаем: были заготовлены в таких впечатляющих масштабах  модули для строительства инфекционных госпиталей и дорогостоящее медицинское оборудование заранее или они материализуются Темной Силой с пылу, с жару по ходу пьесы?

     К элементам фарса, помимо нарочито фальшивой игры государственных мужей, можно отнести непонятный юридический статус режима самоизоляции и рекомендательный характер индивидуальных средств защиты для граждан.

     Ну а если мы все же участники трагедии, то элементы фарса означают только одно: над нами изощренно глумятся. Что же, увидим — ждать осталось недолго.

     Мы являемся свидетелями переломного момента нашей недолгой истории: Темная Сила перестала прятаться в тени и предстала во всей своей абсурдной и жутковатой сути. Судя по — всему, у Игроков закончилось терпение и Они хотят добавить динамики в вялотекущую Игру под названием Человечество.