Хронофаги

Елена Михайловна Гордеева
Сегодня утром ждала важное сообщение. В 8:30, когда была в душе, тренькнул телефон.
Отключаю смеситель, выхожу из ванной, смотрю: спам от моей знакомой. Только запрыгнула обратно, наслаждаюсь процессом и снова «треньк»... От неё же, буквально через 18 мин., теперь уже голосовое сообщение...
Вау!
Позвонила, отчитала по-доброму. Хотя, у неё были такие хорошие намерения! Люблю её, как человека, но не люблю спам.
Сказала ей об этом. Конечно же, она поняла.
И даже извинилась. Возможно, обиделась.

Пришлось объяснять: если не просят, не нужно слать.

Простота хуже воровства.  Да, да! Наши родные, близкие, знакомые, друзья часто одолевают нас всякой ненужной ерундой. Ладно, если ссылку на прикольное или познавательное видео пришлют, а не само видео неподъёмной «тяжести». Часто коллеги-сетевики шлют километровые «простыни" абсолютно безграмотного никчемного спама.

А от «бабулечек», «дедулечек» (не по возрасту, по состоянию души и ума), дорвавшихся до смартфона, кучу беспонтовых открыточек, картиночек, обилие смайликов, файликов, столько и-нет мусора!
Потом сидишь и тратишь драгоценные минуты, чтобы убрать из смарта или компа эту лабуду.

А время сквозь пальцы, как песок, как вода... Драгоценное время - невозобновляемый ресурс, который нужно использовать во благо! Обидно, что воруют время...

Сколько таких ловушек у нас?

Недавно смотрела по TV любимую передачу «Лучше всех». Обожаю умных детей с высоким IQ.

Там одна милая девчушка 8 лет за 10 мин. "разжевала" ведущему и его гостю тему "планирование времени", объяснив, что такое хронофаги (ловушки времени).

С развитием тех. прогресса  мы можем экономить колоссальное количество времени, используя и-нет.
Часто высвобожденное время мы тратим на то, чтобы очистить наши компьютеры и смартфоны от интернет-мусора, которым "одарили» нас «доброжелатели», спамеры.

На моём компе и в смартфоне изначально установлены  настройки, запрещающие автоприём файлов. Не люблю резервное копирование; хотя для работы это нужно.

Не уважаю бессодержательную болтовню и особенно смайлы в чатах, - напрягает.

Невежество... В этом причина: лень тел, души, сердец и лень ума...

А как вы относитесь к хронофагам? Напишите.

P.S. Сегодня был плодотворный день. Почему в сутках 24 часа, а не 36? Можно было бы сделать полезного гораздо больше... Цените время, жизнь одна! Исключайте без сожаления хронофаги!