Когда мы повзрослеем?

Сергей Лихачев 58
loktev.
Есть не чувства, а то что ошибочно называют чувствами: есть не соединяющая любовь, а разделяющие эмоции. А за ошибки платят разочарованием и говорят что чувства плохие. А ведь чувствами там и не пахло!
Давайте назовём колбасу пивом и будем удивляться, что не пьянеем от колбасы.
Свой_взгляд. 
Тогда необходимо отделить, заботу о себе от эгоизма.
Забота о себе и своих близких, это абсолютно естественное поведение человека. А за термином эгоизм, ничего определенного не стоит. Это слово паразит. Равно, как и слово альтруизм.
BEvgeN57. 
Не зря Вас называют "СвойБредом".
Свой_взгляд. 
В тебе свой своебред сидит, ты все мои суждения извращаешь.
А потому, у меня просьба к тебе, никаких комментариев, по моим текстам, не давать. Термины создают для ОБМАНА, а для общения достаточно, простых русских слов.
ССедьмой. 
Это точно! Достаточно простых матерных русских слов!
Свой_взгляд. 
Интересный букет суждений! Каждый видит в моих текстах то, что сам же и придумал?
В ИЛЬИН. 
Следует вывод, что свои мысли надо излагать так чтобы другие их понимали так же как Вы сами это себе представляете. От этого и зависит реакция читателей на написанный текст. А пояснение позже не может уже реально воздействовать на выработанное понятие. Так что чистите фразы до их публикации.
Свой_взгляд. 
Уважаемый, я пишу без терминов, не прерываю мысль, и пишу о том, что каждый видит сам. Однако, это не мешает читателю выдумывать, а мне приходится спрашивать, где я такое писал. А в ответ тишина!
Установки воспитания и приобретенные читателем опыт, превращают человека в робота. Самостоятельно мыслят только 10%. 10% верят в своего бога, и до них достучатся невозможно. Остальные 80% в разной степени подвержены внешнему воздействию.
Понятия и суть слов, получили искажения, с точностью наоборот.
Простой пример. Что означает слово - заставить в быту, и что оно означает в сочетании пограничная застава. В первом случае насилие, во втором случае защита.  Виноват ли автор, в восприятии читателя? На широкий круг читателей, автор ничего по большому счету сделать не может, может только обратить внимание на происходящие события. В узком кругу, и то не получается. Мальчик и девочка "выросли", и считают себя "самыми" умными. А если покажешь их глупость, обижаются и хамят, вплоть до ненависти.
Есть только одина возможность достучатся до людей и их разума, когда идеология исчезает, а остается только экономика. Это поле абсолютно чистое, ибо наше общество, в основной своей массе, не имеет никаких экономических знаний.
Но, экономику без прав экономического субъекта, создать нельзя. Есть у нас в Конституции субъект экономических отношений с именем РАБОТНИК? Нет такого! У кого нет экономических прав? У раба их нет! Вот и весь сказ!
Хотим иметь свободное общество, нужно менять конституцию.
Способно большинство, это понять? Способно, но только через бедность всех. Когда каждый будет вынужден сам защищать свои экономические права работника. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!
Хотя и сегодня, ничего этому не мешает.
Право человека на жизнь, никто не отрицает. А осуществить, это право человек может только если будет обладать правом, на использование им созданного продукта труда, для обеспечения своей жизни.
Простая ведь логика, однозначное восприятие причины и следствия.
Однако воз и ныне там!