Зачем вам деньги?

Артемий Хазар
                ***
Странный вопрос, да? Уточню: Зачем вам деньги в самоизоляции? Понятно, что деньги нужны даже в заключении, но… на что вы их потратите?
Предвижу возмущённые отзывы от всёпропальщиков и любителей халявы. Но всё же повторю вопрос: Почему вы требуете от государства вдвое больше, чем ДО самоизоляции?

Ещё уточню: Мои вопросы, в большей степени, направлены получающим пенсии. Так как, в основном, «бурю в стакане» поднимают именно пенсы: «Где помощь? Денег дайте! Накормите стариков!» Я ещё мог бы понять оставшихся без работы самозанятых, мелких и крупных предпринимателей и прочий люд рабочий, да и то...
с оговорками.

Что удивляет: эти вопли раздаются с первого дня объявления о самоизоляции.
Алло, народ, вы на календарь смотрели? Середина апреля! Что касаемо работающих, то все своё получили за март. Неужели прожрали за полмесяца то, чего раньше хватало на месяц?

А всякие-разные «бизнесмены», воющие о крахе и неспособности оплатить своим работникам? Какие вы нах, бизнесмены? Или для вас это только хороший повод выклянчить халяву, а заодно - кинуть своих наёмных на зарплату?
Повторю: я мог бы понять их нытьё «подайте бизнесу», пройди хотя бы месяц… Нормальный бизнес имеет задел хотя бы на ближайшее время. Остальные – халявщики.
 
Конечно им помогут, без куска хлеба не оставят никого. Но как же противен их нетерпёж, попрошайничество вперемешку с обвинениями и претензиями к государству. Противно потому, что большинство из них, трубящие о своих правах, зачастую забывали исполнять обязанности. Да ещё бравировали: мы, частники, сами себе хозяева… Знаю не понаслышке.

Но пенсы… это особая категория просящих. Казалось бы, в чём так особо изменилось их положение? У подавляющего большинства – ни в чём. Но почему-то они требуют «поддержки от вируса». Да-да, именно так было написано каким-то пенсионером в комментах к одной из статей в СМИ : «Требую поддержки от коронавируса!» Хотел я ему ответить «Коронавирус Вас поддержит, когда познакомитесь», но пожалел старикана. Вдруг он совсем без ЧЮ)

Читаю таких и поражаюсь странностям наших пенсов. Другой написал целую статью в «Дзен» про то, что «Помощь всё таки начали раздавать…После стольких слов о поддержке государства, я наконец то её получил. Правда в виде СМС, да и то брать не захотелось… Сколько уже ждали, сидим по домам - застращали по самое не балуй. И тут на тебе, пришла наконец -всё таки…»

Какие страсти! Заждался застращённый дед целых две недели! ))) А чего брать не стал, коль дают? Ему, оказывается, прислали из Банка СМС с предложением оформить кредит))) Похоже, что дед получил эту рассылку впервые. Такие предложения шлют всем и давно, а не только пенсам с апреля этого года)

Я посмеялся, хотел написать ему отзыв о рассылках, а также спросить: Когда он получил пенсию за апрель? Насколько мне известно, всем пенсионерам выплатили апрельскую намного раньше. Получается, что мартовская автоматически увеличилась. На две недели раньше – пенсия почти вдвое больше.  Что, выходит, дед успел потратить обе?

Читаю комменты. Ржунимогу)) Про получение пенсии раньше, с ответом меня опередил очередной голодный старичок:
«А мы "помощь" родного государства ощутили аж 26.03.,когда нежданно негаданно получили апрельскую пенсию,которая обычно приходила 11 числа каждого месяца. Так от неё уже ничего не осталось т.к. сегодня уже 14.04. Зато каждые часа 3 приходят смс от мчс с убедительной просьбой сидеть дома! Это называется помощь государства пенсионерам!»

Оказывается, что наши пенсы знают – куда за месяц вложить две полученные пенсии.  Коммент от бабушки вообще сразил :
«.. получила пенсию на 10 дней раньше: заплатила налог за авто,ОСАГО, месячный взнос за 2 кредита лечила собаку на 18000 и купила шины к авто,автоплатежЖКУ,сотовую связь.Все.И не повезло 65 лет исполнится через месяц,осталась без 2 тысяч помощи пенсионерам.Все.Как дальше жить-не знаю.»

Япацтол! ))))))))) Действительно, как теперь жить бедной старушке с её здоровой собакой, если не ей достались две тысячи рублей?
Государство просто ОБЯЗАНО позаботиться о голодающих! И дать ей ещё! Это ничего, что пенса тут же найдёт применение любой помощи. Дать ещё! Кормить, кормить, насколько … просит. А то уже одна из их группы поддержки в космонавты собралась:

«…вот раздали бы всем по 10 тысяч, по 20 тысяч, Путин никому ничего не даст, это из ряда фантастики… я наверно стану вперёд космонавтом, чем Путин даст Всем деньги»

Нет, бабулечка, «таких не берут в космонавты», хоть вперёд они, хоть взад)))))