Двортерьер

Андрей Ворон 2
Даша взяла его с передержки у одного мужчины:тот нашёл, как сказал,двух чисто-чёрных щенков в поэлиэтиленовом пакете, который просто висел на ручке двери соседней квартиры... Так и осталось тайной, кто это сделал.

Нашедший щенка звал его Мишей,но новая хозяйка по просьбе детей переименовала  в Эллиота (сокращённо Элик). Малыш быстро освоился в новом доме и хорошо ужился с обитавшими здесь же двумя кошками и котом-кастратом.

Должного внимания растущему псу,однако,никто не оказывал:порой его забывали вовремя накормить и частенько выводили лишь раз в день. Поэтому Элик нередко справлял свои большие и маленькие дела дома...

Бывшему хозяину Даша рассказывала, как Элику хорошо живётся и даже прилагала фотографии. Так как пёс был очень худой:рёбра торчали в прямом смысле,фоткали лишь его голову. И вроде как всё хорошо...

Её муж относился к животному не лучше. Точнее,вообще никак не относился:любая живность была ему просто-напросто безразлична. Однажды утром перед работой пошёл гулять с собакой,зашёл в магазин и забыл про неё;выйдя,занёс домой покупки и поехал на работу... Несчастный пёс сидел зимой привязанный часов до шести вечера,пока его наконец не забрала домой дочка.

Элик был дворнягой. Точнее,метисом:в нём явно прослеживалась кровь немецкой овчарки. Правда,ухо встало лишь одно:второе так и осталось полустоячим. А вот у его брата,оставшегося жить у нашедшего щенков,поднялись оба уха.

Да,Эллиот являлся вполне добрым и безобидным псом,но отпускать с поводка его не следовало:убегал и не давался в руки. Однажды дети ловили его по всему микрорайону... А пёс неожиданно пришёл обратно к парадной сам,когда вволю набегался.

Потом я долго не был в курсе про это семейство,но знал,что они переехали к Дашиной матери. На страничке Даши в соцсети увидел фотографии двух маленьких собачек:померанского шпица и чихуахуа. А фото Элика нигде не было ни одного!

Выяснилось, что этих собак Даша взяла из приюта,причём чихуахуа уже пенсионер: 13,5 лет. На вопрос про Элика написала:"А он под машину попал. Рванул на дорогу неожиданно... Похоронили потом под кустиками." Видимо,гуляли без поводка,как обычно.

Я был в ауте. А она пишет:"Тупой был пёс,вечно сбежать норовил. Да и двортерьер,а я породника хочу." Жалко собаку,даже трёх  лет не было.Не к тем хозяевам попала:зачем сознательно брать заведомо беспородного,если дворняг не любишь?!Таким,как Даша,вряд ли вообще стоит заводить животных!