Диапазон существования

Станислав Граховский
Диапазон существования.
У каждого действия своё пространство для его исполнения, своё отведённое для этого время. Это как экзамен, в процессе которого ты должен пройти и необходимую инициацию, катализирующую тебя на какой-то путь и проверка как он пройден в конце этого действия.
Главное в каждом действии – обретение смысла. Чем большим осмыслением оно будет наполнено, тем больше времени и сил будет дано каждому для его осуществления. Люди в меру своих стартовых возможностей понимают или не понимают, что к чему и почему. Иногда их приходится судьбою много раз тыкать в разные объекты, чтобы они осознали, что это. Как в анекдоте «Море, море, море, море… - Где?»
Вначале пути силы и средства даются в равном объеме. Есть цель, задача, план и крутись как хочешь. Можно, конечно, всё использовать не по назначению. И когда приходит понимание, то уже поздно пить боржоми. Поезд ушёл. Некоторые слишком втягиваются в процесс и стараются увеличить свои возможности для ещё большего результата. Не вникая что от них требовался лишь продукт с определёнными параметрами ни больше и ни меньше. Большее также окажется не применимо. Лишние мысли – наводят на размышления, в результате остановка, стагнация.
Задание как в математике должно быть выполнено точно в срок и с уже известным результатом. Единственное его отличие от чужих результатов в том, что и ответ, и путь, и его смысл, нашёл именно ты сам. И он являлся целью именно твоего развития, хотя и был катализатором развития многих людей вокруг тебя в этот период.
По результатам твоего тестирования определяется, готов ли ты к следующему этапу или пора в топку на переплавку. Мусор, отходы сжигается в печи как не оправдавших надежд. Но возможен вариант и на более ранние пути, где не приходится сильно осмысливать свой и без того короткий путь какого-нибудь животного или даже насекомого.
Сложен и ответственен путь каждого. Иногда мы видим, что лошадь уже сдохла, но продолжаем верить, что это не так и мы ещё когда-то что-то кое-где. Между тем у каждого, «за его заслуги» или даже неспособности пройти один из путей, есть возможность перейти в другой диапазон существования. Оставаясь в этой жизни наполнить её другим фоном, другими обстоятельствами и другими желаниями. Люди «устают от жизни» и «уходят» из неё, когда теряют её смысл.
Ваша задача опять же суметь наполнить свои действия смыслом и тебе всё простится. Будут даны иные силы нужные для этого, иные люди, которые будут тебя окружать. Конечно прежний мир как мираж, ещё какое-то время будет брезжить вдали и может даже просить тебя вернуться когда-нибудь, но, как правило, этого уже никогда не произойдёт. Мы получили другого человека и нет смысла затягивать его вновь в наш смысл.
Многие из нас таких «ушедших людей» «по старой памяти» пытаются оценить, обсудить, высказаться о их несоответствии, но… они уже не «наши». Они уже выполняют роли непонятные нам с каким-то неизвестным скрытым смыслом. И даже у скрытого смысла есть свой скрытый смысл. Стоит ли наблюдать за чужой игрой, когда ещё не отыграна своя.
Своя игра и вы можете получать необходимый результат, следующий за каждым обдуманным шагом. И хоть мы иногда думаем, что нам лично это ничего не дало, это не главное. Главное сколько окружающих тебя людей видят смысл твоего существования для них. Если это так - то ты становишься нужен. Все хотят, чтобы ты был. Это даёт тебе силы и возможности оживить другие действия. И даже если, когда наступит твоё время, ты выйдешь из этого диапазона существования в какое-нибудь другое, в твоём прежнем месте останется та энергия и тот дух, который когда-то создал ты.
четверг, 16 апреля 2020 г. Станислав Граховский