Мусино письмо

Ирина Миловидова
Жила-была в Санкт-Петербурге старенькая кошка. Ей очень хотелось узнать, как живут её сородичи за границей. Кошка дала поручение своим хозяевам, о котором они даже не подозревали. Она послала шерстинку, находившуюся на брюках хозяина. Так эта кошачья особа решила дать знать о себе заграничным бывалым котам и кошкам.

Однажды хозяин проходил мимо рынка в городе Петровац. Там жила большая кошачья семья. Шерстинку с брюк сдуло ветром, и кошкины сородичи прочитали приветственное послание из неведомого им северного города России. Они были  удивлены тем, что письмо дошло в целости и сохранности. Нужно было отправить ответ, и тогда самый маленький и шустрый котёнок потёрся мордочкой об одежду хозяина, послав таким образом долгожданную весточку.

Петербургская кошка сидела у окна и очень скучала. Хозяева поехали отдыхать, а если быть точным, то отправились к морю с её поручением. Они уже подъезжали к дому, вышли из такси, а Муся бросилась к входной двери, села напротив и стала ждать. Наконец щёлкнул замок, дверь открылась и она по своей давней привычке растянулась поперек коридора, да так, что приехавшие должны были перешагивать. Она потянула розовым носиком воздух и таким образом ей удалось прочесть послание, в котором говорилось, что дальние родственники здоровы и ждут её в гости.

Вот такая замечательная история приключилась с не менее замечательной кошкой по имени Муся.