Солнечный Трон

Лара Ночь
          Берега… Берега, а за ними по обе стороны раскинулись пески. Словно в заботливых ладонях полноводные воды бурной реки, нашли своё пристанище. Когда-то эти воды благословляли фараоны. Сколько их было… Сколько судеб и величественных лиц видели те воды. Сколь людей желало подняться с титулом власти над ними, чтобы провозгласить свою волю – мольбу о вверенном им государстве. Но, не им дано оседлать время, словно дикого жеребца. Каждый правитель страстно желал оставить свой след. Каждый стремился превзойти своего предшественника и утвердить свой трон в веках. Взрастить именно свой трон до высоты небес. Трон, уподобив божественной лодке, которая унесет своего господина к Вечному Царству богов и духов. И каждый фараон желал в загробный мир принести славу и справедливые поступки. Тому как в конце своего пути знал, что встретиться один на один со своим Богом. Ничего, кроме своего выбора и последствий того выбора, он не в силах взять из земного пути, как только одну Справедливость, кем и является его Бог. Ни золото, ни величественные храмы не будут приняты в дар. Наоборот, его причудливая лодка от веса материального блага и тягостных поступков потянет на дно самого путешественника, со всем его багажом. Справедливость же наоборот, так легка. Не зря легкость Пера Маат сравнивают с высшей степенью мерила поступков любого смертного.
          На барельефах тех царств часто было изображено Солнце с пронизывающими лучами. Лучи словно распростертые руки прикасались ко всему, что встречали на своём пути. Лучи настолько могущественны, что начали прогревать глубины самых холодных вместилищ обитания всевозможных форм жизни.
          На запечатленных сценах, люди разных прослоек, тянут к Солнцу свои руки подобно росткам, прорастая из среды, в которой они воплотились в энной жизни. Грейтесь – потребляя, как растения его живительную и губительную силу. Новое и только новое время, возвещает каждый новый день. Старое и только изжитое, избитое останется позади. Это путешествие так невиданно, так прекрасно, что не одно перо не смогло описать его в своих тайных книгах. Ни один каменщик так и не смог высечь его для своих потомков, родов, приемников.
          Солнечный Трон подобен паромщику, где плата сама справедливость. Ищешь ли ты справедливость в своей жизни? Чем наполняешь свою лодку самости и не подстерегает ли тебя крах в твоем пути? И если не уверен. Остановись человек. Не противься тому, чему пришло время. Ибо ты, просто человек, и какими бы, ты не считал правоверными своих сотоварищей не из мира людей. Задумайся, тех ли ты попутчиков взял собой в это путешествие. Ибо в конце того пути, ты подобно фараону станешь один на один с Тем, Кто создал всё. И уже не будет важно, с кем ты делил добычу, строил свои планы и раскидывал сети. Не важно, как ты обманывал свою совесть связывая ей руки, прочными жгутами ложных мотивов. Да и кляпы, ты ей менял регулярно, затыкая каждое её слово вызывающее дискомфорт в твоей душе. Каждый её протест, встречал твой бурный поток отговорок: вера, закон, братство и много чего -  этого всего лишь цепи, поводья за которые тебя ведут путем чужого замысла. Но, в конце пути, ты и Он встретитесь, потому что солнечный трон твоей маленькой власти находиться в водах бурной реки.