Гитара

Игорь Ассман
Джону было тридцать пять, когда его выставили из последней блюзовой банды. Нет, его везде очень ценили, просто банды создавались и распадались, как акционерные общества на биржах. Он закончил колледж и консерваторию по классу игры на гитаре, то есть гитарист он был не самоучка, а профессионал.
В такие моменты, а они происходили не один раз и не два, он начинал грустить, и иногда прихлебывал из бутылки. Жилья у него не было, а сам он был из детдома. Когда работа была, и банда выступала в ресторанах и барах, он снимал где-нибудь самую маленькую комнатушку, и был чрезвычайно доволен. Но в моменты как сейчас, он становился бомжем, и просто сидел в метро или на площадях, играя на гитаре, за день хоть на еду собиралось. Как у большинства гитаристов, у него были длинные красивые волосы, мужественное симпатичное лицо, и необычные по форме голубые глаза. Все это притягивало молоденьких девушек, и они кидали в его кепку монеты не за музыку, а просто из-за того, что Джон всегда всем нравился. Характер у него был спокойный, даже немного застенчивый, он перебарывал себя, чтобы петь на улице, и шел с неохотой, просто другого пути выжить у него не было.
Вот и сегодня он пел в городском парке, выбирая мелодии и песни, которые всегда нравились больше женщинам. Было уже за полдень, когда недалеко остановилась машина, и маленькая девочка высунулась из окна, и слушала мелодии Джона.
- Кэт, - наконец, выговорила она, - ты же искала садовника.
- Но это певец, он не садовник, дорогая, - выглянула из окна миловидная девушка.
- Но он же мог бы совмещать приятное с полезным?
- Ладно, сейчас я сама у него спрошу. – Она высунулась из окна и крикнула: - Эй, молодой человек, вы не подойдете?
Джон на всякий случай взял с собой кепку, и подошел. Девушка замешкалась, она искала в кошельке какую-либо монету, и наконец, найдя, положила ее в кепку.
- Огромное вам спасибо, - галантно поклонился Джон. – Может вы хотели бы, что бы я вам спел что-нибудь из вашего любимого репертуара?
- Да… Нет, не сейчас. Я просто хотела спросить, вы можете работать садовником? – Она посмотрела в его красивые глаза и смутилась, опустив свои.
- Я работал садовником одно время, - соврал он. – Конечно могу. Только у меня нет рекомендаций. – Джон вздохнул.
- Кэт, ты слышала? – вмешалась девочка. – Я его хочу к нам.
- Подожди, дорогая, - было видно, что девушка не знала, что сейчас делать. – Вы не могли бы зайти к нам? – наконец собралась она с мыслями, - нам нужен садовник, может отец и возьмет вас, только не обещаю. Вот вам моя визитная карточка. – Он протянула ее, и Джон взял кусочек картона, коснувшись руки девушки, та сразу же ее убрала. Машина поехала дальше, а Джон смотрел ей вслед, девушка ему запала. Ей было лет двадцать пять, соломенные волосы, чудесный разрез лица, миловидное поведение и пухленькие губки. Именно о такой он и мечтал.
- А когда? – вдруг подумал он, и посмотрел на карточку. На ней было написано: - Леди Катерина вон Климент.
- Богачка, - вздохнул он и сел на траву. – Ну, почему мне не везет?
Он вернулся и взяв гитару, продолжил, но после встречи с Кэт, как ее называла девочка, ему что-то не пелось.
Он поднялся, положил гитару в футляр, и просто пошел по указанному адресу. Путь занял более часа, когда он наткнулся на указанной улице на нужный номер дома. Это был какой-то герцогский особняк, занимавший огромную территорию, с большими воротами и человеком в униформе с позолоченной лентой, стоявшим возле них. Джон вздохнул и подал ему визитку.
- Я сейчас доложу сэру Артуру вон Климент. Подождите меня здесь.
- Дурак, - подумал Джон, - зря только поперся. Здесь же какое-то родовое гнездо, а парк не меньше городского. Ладно, - он махнул рукой, - завтра пойду в метро.
Человек вернулся через пять минут и открыл ворота. Доведя его до дверей дома, он передал его толстому консьержу, а тот, открыв дверь, пропустил Джона вперед. Одна прихожая поражала своей красотой и богатством. А пройдя холл, Джон даже задержался, разглядывая огромные портреты над лестницей ведущей на второй этаж, а так же многочисленные скульптуры. Пол был устлан коврами поверх паркета.
Неожиданно он увидел ту же девушку, что и в машине, она шла навстречу им, и мягко поздоровалась с Джоном, оказалось, что они остановились перед одной из многочисленных дверей. Девушка постучала.
- Войдите, - послышался грубый голос.
Кабинет хозяина дома, а Джон не сомневался, что это был он, по возрасту, внешности, обстановке в кабинете и манере вести себя, занимал несколько комнат сразу. Джон культурно поздоровался, и ждал.
- Кэт, - почему ты выбрала именно его? – он оглядел Джона с ног до головы, и у того пошли по спине мурашки.
- Это все Софи, твоя любимая внучка. Она будто бы влюбилась в него. Но папочка, все на ваше усмотрение. Он еще умеет хорошо играть на гитаре…
- Только гитаристов в нашем доме и не хватает, - пробурчал тот. – Садовником работал?
- Одно время, - Джон не хотел подводить Кэт. – А гитара? Я просто окончил консерваторию, ну, и колледж, конечно.
- Неплохо для начала. Титулованный садовник. Что ж, пусть решает Элизабет, - сказал он и уткнулся в бумаги.
Все вышли, прошли несколько комнат, и Кэт постучала, но сразу же нажала на ручку. Дверь открылась, и по всему видать, это была женская комната. Войдя в нее, они увидели и хозяйку, у нее был тоже стол и удобное кресло. На вид ей было лет сорок, не больше, и если она была матерью Кэт, то видимо родила будучи очень молодой. Тогда Кэт было меньше двадцати пяти.
- В чем дело, дочка? – спросила она, оглядывая Джона с ног до головы.
- Мама, вчера мы гуляли с Софи, а этот парень играл на гитаре, кстати очень здорово, и Софи заупрямилась, ты же знаешь ее, захотела взять его садовником.
- Садовником? А он умеет?
- Да, миссис, одно время работал, - Джон слегка склонил голову. – Потом он повторил то же про колледж и консерваторию.
- Симпатичный молодой человек, - вдруг сказала женщина, - может его выбрала ты, Кэт, а сваливаешь на Софи?
- Что ты мама. Хочешь я позову малышку, она будет счастлива. – Кэт сразу покраснела. – Мы уже были у отца, тот сказал, чтобы решила ты.
- Пусть остается, - сразу сказала женщина. – А там посмотрим. Ты же знаешь, что я души не чаю в Софи. Как ваше имя?
- Джон, миссис.
- Меня зовут Миссис Элизабет. Или попросту - Миссис Лиза. Но, пока зовите меня моим полным именем. Кэт, проводи мистера Джона в его комнату, и покажи парк. Все свободны.
Покинув кабинет, Джон внутренне ликовал.
Консьерж удалился, оставив Джона с Кэт наедине. Сердце забилось, но Кэт сразу же направилась по коридору, и Джон догнал ее.
- Вы не против, если я буду называть вас просто Джоном? – холодно спросила она. – К сожалению, по этикету, не могу позволить вам такого же.
- Да, конечно. Я вас понимаю, миссис Кэт.
- Мисс, - остановилась он. – Софи – дочь моей старшей сестры, они работают за границей, поэтому оставили дочку нам, временно. – Она двинулась дальше.
Спустившись по лестнице, они через другую широкую дверь вышли в огромный ухоженный сад.
- А можно спросить, извините, конечно, - вставил Джон, оглядев такую территорию, - что стало с вашим прошлым садовником?
- Он умер, ему было почти девяноста. Дядя Джек, так мы звали его. Как вам сад?
- Прекрасен. Но работы здесь завались.
- Не плачьтесь Джон, дядя Джек оставил его в исключительном состоянии, вам надо лишь поддерживать его.
- Я не плачусь, - улыбнулся Джон. – Что ж, я согласен, если согласились и ваши родители.
- Не спешите, если что, они могут передумать. Все будет зависеть только от вас.
- Я постараюсь, миссис. – Он опять склонил голову.
- Чудесно, - пробормотала та, - идемте, я покажу вашу комнату. Кстати, посмотрите на тот сарайчик, там все инструменты для работы садовником.
Джон даже не взглянул в ту сторону, а пошел следом. Комната была на первом этаже, и она сразу понравилась Джону своим размером и обстановкой. В середине стояла большая двухместная кровать. Кроме нее в комнате был диван и настоящие кресла.
- Замечательно, - восхищенно сказал Джон и посмотрел на Кэт.
- Когда вы привезете свои вещи?
- Они сгорели при последнем пожаре, мне удалось спасти лишь гитару, - сочинял Джон на ходу.
- Значит сгорели? – уже лукаво, спросила та.
- К сожалению, - тяжело вздохнул Джон.
- Что ж, и последнее. Я должна представить вас всей нашей прислуге. Охранника на воротах зовут Жорж, запоминаете? Консьержа – Мэтью. Домохозяйку, самую старшую над всей прислугой – Мэри. Няньку Софи – Клер, и уборщицу а заодно и повариху – Сандра. Понимаю, всех сразу не запомнишь, но вы, познакомившись, обязательно запомните их имена. Кстати, к ним не надо употреблять приложение ни мистер, ни мисс, все они холосты или незамужние. Упаси вас господь пытаться соблазнить хоть одну.
- Вы что?! – с ноткой негодования, выплеснул Джон. – Я знаю свои обязанности, а большего мне не надо.
- Ну, и прекрасно, - улыбнулась та. – Тогда я вас оставляю. Вот мой совет, сегодня ничего не делайте, а просто познакомьтесь с прислугой, их двери следуют за вашей. Как вы это сделаете – ваше дело. – Она уже собиралась возвращаться, когда Джон спросил:
- А играть на гитаре можно? Естественно, или в саду, или в комнате.
- Может в комнате, если негромко. -Та задумалась. – Или в саду, но подальше от дома. Если попросит Софи, вы же ей сыграете?
- Я сыграю, если хоть кто-нибудь попросит, - сказал Джон. – И вы в том числе.
- Я? – удивилась девушка.
- Ну, вы же мне дали деньги за мое бряканье.
- Ах, это, - она погрустнела, - это все Софи. Желаю вам всего самого наилучшего. – И она пошла по коридору, а Джон восхищался ее ладной фигуркой, пока та не скрылась из виду.
Зайдя в комнату, он закрыл дверь, снял туфли и бросился на кровать. Ему было о чем подумать. Первая и самая главная мысль была обязательно здесь остаться. Но для этого надо было уметь быть садовником. Значит, кто-то, естественно, из прислуги, должен был срочно ему хоть что-то рассказать и научить. Из этого следовало, что любую из всех он обязан был охмурить, притом срочно. Мужчин он в счет не брал. И не просто охмурить, а чтобы та не выдала его вранье хозяевам. Для этого он должен познакомиться с каждой, но остановиться на одной.
Думая дальше, он незаметно заснул. Его разбудил стук в дверь, на пороге стояла женщина лет сорока.
- Извините, - важно сказала она, - но я пришла с вами познакомиться. Меня зовут Мэри, я домохозяйка всего дома, только не путайте меня с хозяйкой.
Мэри была обычной женщиной, учтивой, но и строгой, уже судя по ее виду. Он дал бы ей столько же, сколько и хозяйке.
- Я знаю, вас зовут Джон. – Она подала руку, и Джон, в обход всех правил, поцеловал ее.
- Ну, зачем же, - застеснялась она, - я ведь здесь на таком же положении, как и вы. Очень приятно. Может будут какие вопросы? Так вы не стесняйтесь, моя третья дверь после вашей. Она еще раз мило улыбнулась, и скрылась за дверью.
- Хитрая, - подумал про нее Джон. – Такая сразу заложит, если что увидит или узнает. Классно я поцеловал ей руку!
Стук в дверь повторился, это был Жорж, охранник.
- Очень приятно, - было видно, что он спешил. – Жорж, вы всегда найдете меня на посту. Можно мы просто будет звать друг друга по имени?
- Конечно. Я – Джон. – Они крепко пожали друг другу руки и тот убежал.
Следующим был консьерж. Он был важен, но очень любезен. Они поговорили пару минут, договорились общаться по имени, и тот важно вышел. Пока никто из посетивших его персон не годился в его помощники и Джон приуныл. Шло время, но больше никто не приходил, и Джон вышел из комнаты, и направился в третью от него дверь, там должна была жить или уборщица, или нянька. Он постучал, и открыл дверь. Видимо девушка спала, она подскочила, и сразу же бросилась к Джону.
- Сандра, - подала она руку, и Джон нежно пожал ее. Девушка была симпатична, с хорошей фигуркой, и Джон сразу же положил на нее глаз.
- Джон, - улыбнулся он, заглянув той в глаза. – Вы очень симпатична, Сандра.
- Спасибо за комплимент, вы тоже. Говорят вы на гитаре играете? А для меня найдете момент? Я тут самая незначимая, хотя работы завались. Если нужна моя помощь…
- Нужна, - Джон уже понял, что понравился действительно ей, и можно было уже хоть что-то узнать. Тем более, она, как сама выразилась, была последним звеном. Если кому-то и проговорится, ей просто могут не поверить. – дело касается моей работы… - начала он.
- Тогда давайте присядем, - она ласково показала ему на кресло. – В чем дело?
- Дядя Джо… Вы сами понимаете, что у него были свои методы работы. Я не хотел бы выглядеть сразу же новатором, поэтому, вы не могли бы мне описать, чем конкретно он занимался, вернее, его распорядок дня.
- Ах, это? – она расслабленно махнула рукой. - Да, конечно расскажу. – Она поудобнее уселась в кресле. – Рано утром он косил траву, раз в неделю, не чаще. Потом сгребал ее в мешки, они у него в сарае и выставлял Жоржу, который отдавал их в мусорную машину, обслуживающую и наш дом. После этого он поливал все цветы и растения, и, но это была его инициатива, каждый день срезал розу из розария, и дарил ее миссис Лизе. На все это у него уходило полдня, остальную половину он обрезал лишние ветки на деревьях, облагораживал проходы и клумбы, подсыпая гальку, крася загороди и так далее. Но вы, наверняка это все сами знаете.
- Да, конечно, - уверенно сказал Джон, - но вы мне помогли, Сандра. За это я вам сыграю самую любимую вашу песню. – Он встал, подошел, и нагнувшись, поцеловал ее в щеку. Это было самоубийство, но ее он выбрал жертвой, и чтобы та была его человеком, он решился брать быка за рога сразу же. Та покраснела.
- Не надо, Джон, вдруг кто-нибудь увидит или узнает… не так поймут…
- Ладно, - улыбнулся он, - больше не буду, просто что мне делать, если вы мне понравились? Буду держать это в секрете.
- Нет, я так не говорила... – запуталась та. – Ладно, если наедине, то целуйте. – Сандра покраснела.
Первоначальные сведения Джон собрал, хоть завтра все увидят, что он занимается тем же самым, что и дядя Джек. Он оставил Сандру и вошел в последнюю комнату, она оказалась двойная. Большая комната для гостей и поменьше – детская. Софи сразу же бросилась к нему, он подхватил ее на руки, покружил и поставил.
- Дядя Джон, спойте что-нибудь, - попросила она.
- Извините, - подошла Клер, - она даже не дала нам с вами познакомиться. – Джон пожал протянутую руку. Клер была ничего, лет тридцати, строго одета, но ее улыбка могла свести кого угодно с ума. К ней почему-то тянуло, и Джон долго с ней болтал, хотя Софи просила гитару.
- Извините, она не отстанет. Вы действительно можете ей что-то сыграть?
- Только схожу за гитарой. Вы тоже приходите ко мне, можете вдвоем.
Он сбегал за гитарой, сел в кресло и заиграл детскую песенку. Софи была в восторге, она даже хлопала.
- Вторую для вас, - сказал он Клер, и выбрав самую романтическую, заиграл.
Так прошло полчаса, а он только и делал, что играл им обоим. В дверь постучали, на пороге стояла Мэри.
- Не помешаю? – спросила она. – Нет, не бойтесь, гитара еле слышна и то лишь в проходах.
- Тогда эта песня для вас, - и Джон продолжил играть, даря обязательно одну из песен Софи.
Вскоре появился консьерж и Сандра, все садились куда было можно, а Джон играл. Он выбирал самое лучшее из своего репертуара, пел романсы с детскими песенками, последние шлягеры с пенями из кинофильмов и так далее. Ему уже стали хлопать, когда дверь открылась и показалась Кэт.
- Пойте Джон, я просто послушаю немного.
Тот вспомнил песенку про красивого мышонка, и исполнил ее. Дальше пошел черед песенки для Софи, а потом и все остальные. Он играл и пел, но чувствовал на себе два пристальных взгляда, это была Сандра и Кэт, в этом он не сомневался. Концерт затянулся еще на час, когда Кэт вдруг поднялась и вышла. Стали расходиться и другие, поблагодарив Клер и поцеловав в щечку Софи, удалился и Джон. 
Уже будучи у себя, он похвалил себя за то, что узнал от Сандры, поцелуй, и песни, которые понравились всем. Задел был сделан, а вечером к нему заглянула Сандра, и они долго разговаривали. Джон выведал у нее побольше, но уже более незаметно, и когда та уходила, оставил ей поцелуй, та выбежала ничего не сказав.
Ужинала прислуга прямо в кухне за общим столом, Сандре помогала готовить и Мэри, но больше советами. Еда была изумительна, и Джон при всех поблагодарил Сандру, та расцвела.
Назавтра был самый важный для Джона день – начало. Он встал ни свет, ни заря и разобрался с инструментами дяди Джека, их было не так уж и много. Но так рано он косить не хотел, чтобы не разбудить хозяев, да и прислугу тоже.
Вместо этого он пошел в розарий и срезал две ярко цветущие розы. Найдя консьержа Мэтью, он попросил поставить их в вазочки и передать хозяйке и ее дочке. Это был пробный шаг.
 Дождавшись времени, он выкатив косилку, попробовал ее сначала за домом, где его не было видно, а набив руку проступил к центру, скашивая траву от центра к окраинам. Занятие заняло у него часа два и он действительно устал. Его музыкальные руки и пальцы были приспособлены совершенно для другого. Потом он красил невысокие ограды клумб, подметал проходы, и даже срезал ветки на некоторых деревьях, не зная, так ли он делает, или нет. Все время он чувствовал не себе взгляды, наверное, из всех окон, выходящих в сад. Настало время обеда, он принял душ и явился на кухню.
- Прямо как дядя Джек, - восхитилась Мэри. – Да, иногда я подглядывала за вами, - рассмеялась он.
- Один в один, - подтвердили и Клер, и Сандра.
А после обеда его вызвал сам мистер Артур.
- Я не смотрел за вами, но моя жена очень благосклонно отозвалась о вашем профессионализме. К тому же, вы работаете как наш прошлый садовник, разве все они одинаковы?
- Нет, просто я не стал нарушать уже устоявшиеся привычки. Какая разница, откуда начинать и чем заканчивать, главное, чтобы все было сделано. – Послушно сказал Джон.
- Ладно, идите. Надеюсь, вы у нас задержитесь и надолго. Кстати, -  остановил он Джона, собирающегося вставать, - говорят вы хорошо поете и играете. Вы могли бы сыграть что-нибудь мне и моей жене? А Кэт вы уже играли?
- Наедине – нет, не посмел бы. Просто она иногда заходила, когда я играл при прислуге.
- Зря. Это вот зря, она очень любит музыку. И не забывайте нашу милую малышку Софи, та родилась, чтобы стать музыкантшей. Значит вечером ждем вас?
- Как скажете, мистер Артур. – Во сколько?
- Давайте в восемь у меня в кабинете, он самый большой, и надеюсь, акустика будет хорошей.
Попрощавшись Джон ушел. После обеда он больше делал вид, что что-то делает, пока не заметил деревянные обрезки, которые дядя Джек рубил на дрова. Он занялся этим.
Неожиданно на скамеечке появилась Кэт с книжкой, красиво одетая, и присев, стала читать в теньке. Джон рубил дрова, у него был красивый торс и загорелая кожа, посматривая, вернее, следя за Кэт, он не раз замечал ее взгляд в его сторону, и сам себе улыбался. В один момент он приблизился к ней, и та позвала его.
- Джон, конечно, огромное спасибо за розу, только зачем это?
- Просто вы чем-то похожи, - рассмеялся тот.
- А вы еще оказывается подхалим. – Улыбнулась она.
- Нет мисс, я всегда говорю правду. – Тоже улыбнулся Джон и отошел.
Закончил он в шесть вечера, умылся и тут его позвала Клер:
- Джон, Софи так ждет вашего концерта!
А через четверть часа он уже играл им обеим. Как и вчера, собирались люди. Подошла и Кэт, тихонечко прикрыв дверь. Джон играл для всех, в разных стилях, не забывая и про Софи. Когда он выдохся, Софи подошла и чмокнула его в щеку. Странно, но за ней его поцеловали Клер и Сандра.
- Кэт, а почему ты не целуешь Джона? Тебе не понравилось, как он играл? – громко спросила Софи. Кэт мгновенно исчезла.
В Восемь Джон был уже в кабинете мистера Артура. Здесь же сидела его жена Элизабет и Кэт, вернее Катерина. Все расселись поудобнее, но тут неожиданно выступила миссис Лиза.
- Джон, я вам очень благодарна за цветок, он прекрасен. Дядя Джек делал так, но он не дарил похожий цветок Кэт. Что это значило?
- Мама…
- Помолчи, я хочу услышать, что он на это скажет.
- Ничего особенного, - улыбнулся Джон. – В доме две прекрасных дамы, мама и дочка, разве можно обделить хоть одну из них?
- Получила? – засмеялась Кэт. – Может дядя Джек был неправ?
- Ладно, объяснение принимается. А теперь музыка.
Джон сыграл старый популярный романс, и хозяин даже вяло похлопал.
- Давно не слышал его, да еще в живом исполнении. Да, вы продолжайте, и модную музыку, любую на ваш выбор.
Джон задумался и начал с джаза, перескакивая на популярную музыку и играя другие жанры, он уже сам запутался и просто играл и пел, голос у него был хороший, но слабоват. Прошел час, и все захлопали.
- Прекрасно! – сказала Лиза.
- Восхитительно! – добавил Артур, только Кэт просто хлопала и пыталась поймать взгляд Джона. Наконец словивши, она так глубоко в них заглянула, что Джон был готов расцеловать ее прилюдно.
- Давайте практиковать это раз в неделю, - сказал Артур. – Кстати, когда у нас праздники, мы нанимаем маленькую банду. Я предлагаю лучше никого не нанимать, а просто на сцену садить Джона, и сможет ли он отыграть и отпеть два часа? А для танцев можете? – спросил он.
- Конечно. Даже для рок-н-ролла. – Кивнул Джон, и быстренько сыграл заводной отрывок.
- Джон, - сказал ему Кэт, когда все разошлись и они остались вдвоем, - вы не могли бы составить мне экскурсию по саду? Хочется подышать на ночь свежим воздухом.
- Непременно, мисс.
Они прошли в сад и гуляли по аллеям. Зайдя в самую глубь, Кэт неожиданно потянулась и поцеловала Джона в щеку.
- Софи была права, но я не могла это сделать при всех. А за розу я даже приму ответный поцелуй.
Джон не стал долго ждать и обняв, нежно поцеловал ее. Их губы сблизились, и они слились в едином поцелуе, правда коротеньком.
- Что вы делает? – возмущенно спросила Кэт. – Да, вы мне симпатичны, но это не значит…
- Но ведь поцелуй был взаимным, - улыбнулся Джон. – Вы мне тоже очень нравитесь.
- Хватит на этом, лучше забудем, идемте домой, - и она пошла быстрым шагом.
Джон не помчался догонять ее, он весело улыбался и облизывал губы, вернее, оставленную Кэт помаду. Спал он плохо, ему снились эротические сны, но везде была Кэт.
Так прошел месяц и уже выработалось расписание концертов. После работы Джон пел прислуге и Софи, а по четвергам в восемь – Артуру, его жене и дочери.
Теперь Кэт каждый вечер просила компанию Джона по саду, и каждый вечер они целовались долго и по обоюдному желанию где-нибудь в самой глубинке.
Даже Сандра заметила.
- Раньше она вообще не выходила. Ой, Джон, наверное, вы свели ее с ума.
- А когда я сведу вас? – смеялся Джон.
- Еще самую малость, - вдруг серьезно говорила та, а в один вечер, она заглянула к нему, и просто впилась в его губы, прижав Джона к входной двери. И тут же убежала.
- Две уже готовы, - улыбнулся Джон. – Чем же это кончится?
Но он был неправ, теперь каждый раз перед обедом Лиза просила его зайти, и просто целовала в щеку за цветок.
- Только не говорите мужу, хотя он никогда не ревновал меня, - просила она. – Жаль, что я такая старая.
Джон отрицал ее старость, льстя и улыбаясь. Лиза стала его ангелом-хранителем. Например, однажды Сандра разлила тарелку супа прямо на скатерть хозяев за обедом, и та упала и разбилась. Это грозило как наказанием, так и увольнением. Джон пришел и к Кэт, и к Лизе, прося об одном, чтобы ее не уволили, и добился своего, ее материально наказали. Но каков был эффект, когда об этом узнала сама Сандра. Одной ночью она прокралась в кровать Джона, и отдалась ему пылко и ярко. Джон был просто в восторге, и взял ее крепко, оставляя в кровати на час с небольшим, одним разом эта ночь не обошлась. Правда потом он запретил ей это делать, ведь поймав их, выгнали бы обоих, да еще и с позором. К тому же, в эротических снах к нему приходила Кэт, а не Сандра, хотя последняя была идеальна в кровати Джона. Но все обошлось одним разом, хотя просто целоваться они не отказывались, естественно наедине.
Но этим все не кончилось. В один день после обеда, когда Джон отдыхал, он знал, что Клер с трудом укладывала Софи спать, и решил помочь ей, спеть пару детских песенок. Взяв гитару, он постучал и вошел. Боже, он увидел нагую Клер, которая как раз переодевалась у шкафа у двери, и протянула руку, закрыв дверь на ключ. Софи оказывается уже спала. Они оба рухнули на ковер, Клер не только не сопротивлялась, а еще и помогала ему. Когда он взял ее до конца, то сразу же открыл двери, натянув брюки и выбежал. В своей комнате он просто бил себя по голове, ведь это ни в коем случае не входило в его планы, кроме того он страшно рисковал. Зато той же ночью Клер проникла в его комнату и забралась в его постель, он подумал сначала, что это была Сандра, не выполнившая запрета, но потом он взял Клер сильно и несколько раз, даже постель стала мокрой. Шепнув ей, чтобы она больше никогда так не делала, он буквально выпихнул ее за дверь.
Но хуже всего был момент, когда мистер Артур уехал в командировку. Неожиданно в девять его позвала Лиза, вместе с гитарой, она была лишь в полупрозрачном пеньюаре.
- Джон, - шепнула она, - вы же не откажете одинокой даме? Сыграйте что-нибудь душевное. И он играл, предчувствуя, чем это все закончится. Предчувствия его не обманули, поиграв полчаса, она подошла к нему, отложила гитару и полезла ему в ширинку. Потом расстегнула брюки и потянула к своей кровати, пихнув его так, что он просто упал на нее. Взобравшись сверху, она скакала на нем не как сорокалетняя женщина, а как жеребица, пока не вскрикнула, и дрожа не улеглась рядом. Джон подхватился, оделся и побежал принимать душ. В происшедшее ему не верилось, но на следующий день она позвала его на душевный разговор.
- Милый, - необычно начала она, - много ли надо старой женщине? Чтобы ее полюбили один раз за несколько месяцев? Я всегда была и буду благосклонна к вам, надеюсь, мой муж и никто из этого дома об этом не узнает. Тогда я гарантирую, что вы останетесь на своем месте навсегда. Погасите похоть того, кто вас хранит, и оно отблагодарится. В противном случае, одно мое слово, и вы вылетите отсюда как пушечное ядро. А пока, я уговорю мужа поднять вам зарплату.
Понятней было нельзя. Джон понял, что все командировки ее мужа будут такими же как этой ночью, в отношении Лизы. И никуда ему от этого не деться. А как же Кэт? Он стал не просто любимчиком всех, но уже любовником троих, и это его угнетало, хотя те два первые раза он считал последними, ведь договор на этот случай с Сандрой и Клер был заключен.
В течении еще одного месяца мистер Артур уезжал в кратковременные командировки, и Джон уныло брал гитару и шел петь Лизе, с соответствующими последствиями. Тогда какого черта спать с сорокалетней, если были две молоденькие девушки, готовые на все? Может отменить договор?
Первой тревогу забила никто иная, как Кэт. Будучи в саду и разговаривая, она чуть не убила Джона словами:
- Джон, к моему позору, я иногда следила за вами. Что ж делать, если ревность иногда сильнее чести. И вот что я обнаружила. Мне показалось странным, что когда уезжает отец, моя мать к ночи зовет вас к себе с гитарой. Если б я могла, может я тоже так же поступала. Послушать хорошую музыку на сон, это же чудесно. Но один раз я осталась ждать, и ваша гитара замолкла. Прошло более получаса, как вы появились и побежали к себе. Вопрос, чем же вы там занимались все это время? Извините, но можете не отвечать. Я знаю свою мать, она легла под моего богатого отца еще будучи девчонкой, почти девушкой. Скажите честно, она заставляет вас с собою спать?
У Джона откинулась челюсть, он просто не знал, что сказать. Согласиться, это поставить под угрозу свое место в этом поместье, соврать… Да, оставалось только это.
- Просто мы разговаривали, только шепотом, ведь было уже поздно. Тем более, она не хотела, чтобы все знали, что я появляюсь у нее только в те вечера, когда ее муж уезжает. Поймите и ее.
- Это правда? - Кэт заглянула ему в глаза, но он опустил их. Джон не знал, что подумала Кэт и что решила, но на душе у него было очень скверно.
А назавтра вечером Сандра уже рассказывала Джону, что между матерью и дочкой был большой скандал. Единственную громкую и финальную фразу, она услышала в конце от Кэт:
- Тогда он будет петь мне серенады каждый вечер, и попробуй сказать отцу, у меня тоже есть для него новости!
Сандра с интересом посмотрела на Джона.
- Не обращай внимание. Это все женские разборки, понятия не имею, что Кэт имела ввиду.
- Но мы же все знаем, что ты играешь и поешь Лизе перед сном.
- Бывает, когда на нее находит настроение. Ну, а куда мне деться?
Оба замолчали.
- Джон, чтобы не было, я всегда пойму тебя, - просто сказала Сандра и ушла.
Единственной, с кем у Джона были хитрые и прохладные отношения, была домохозяйка Мэри. Она никогда ни о чем его не спрашивала, но иногда он видел, как она выглядывала из-за угла или смотрела, куда он идет, короче, шпионила за ним. Естественно про гитару и Лизу она тоже знала, но молчала как на допросе.
В этот же день Кэт позвала Джона в кабинет своего отца, и у того заболело сердце.
- Что она хотела спросить или рассказать при нем? О серенадах с получасовым молчанием? Этого ему только и не хватало.
- Папа, - начала она, когда Джон вошел, и тот показал ему на кресло, - мама очень любит слушать серенады Джона перед сном. А чем же я хуже ее? разреши мне тоже это делать.
- Да? – тот снял очки и протер глаза. – Не знал. Видимо она это делала без меня. Что ж, хорошая идея, только мы заставляем Джона работать, так сказать, в две смены. Если твоей маме нравится, пусть слушает. С тобой другое дело, дочка…
- А именно?
- Джон, а каково твое мнение? – спросил он.
- Я могу петь двадцать четыре часа в сутки, - сказал Джон первое попавшееся, - будь то вы, или ваша жена, дочь, и даже прислуга. Это же было моим основным занятием.
- А чем ты мне можешь гарантировать, что пальцем не тронешь мою дочь? Неужели я не вижу, что вы симпатизируете друг другу?
- Но, это дело чести, мистер. Поступайте как хотите, вы здесь хозяин.
- Папочка, ну разреши, - заныла Кэт. – Я не позволю себя тронуть.
- Разреши… - тот откинулся на диване и позвонил в колокольчик. Появился Мэтью. – Позови ко мне Лизу, - приказал он.
Вскоре в кабинет вошла Лиза, ее лицо было готово ко всему, оно было такое растерянное.
- Джон пел тебе песни перед сном? – спросил он.
- Иногда было, когда я долго не могла заснуть.
- Теперь твоя дочь хочет, чтоб он ей тоже пел. Что будем делать?
Та вдруг облегченно вздохнула.
- Если поверить в порядочность Джона, я бы такое разрешила. Или и вправду, прекратить эти песнопения для обеих.
- Так что конкретно?
- Давай разрешим пока, а там посмотрим. – Сказала Лиза. – И еще, в таком случае я бы подняла ему зарплату, если ты не против.
- Ладно, Джон, ступай, балуй моих женщин, но только гитарой. Ты все понял? А зарплату я тебе подниму, только высыпайся тоже.
- Абсолютно мистер Артур. Большое спасибо. – Джон попрощался и вышел из комнаты, а тройка продолжила совет.
Не успел Джон дойти до своей комнаты, как его уже окликнула Кэт.
- Джон, так я тебя жду. Учти, без твоей гитары сегодня я не усну.
Тот только улыбнулся и помахал ей. Только очутившись в своей комнате, Джон осознал, куда он попал. Много, слишком много женщин на одного мужика. Но встреча с Кэт радовало его сердце.
Перед сном, взяв гитару, он пошел к ней. Та ждала его в полупрозрачном халатике. Он еще раз насладился ее очертаниями, да и личиком тоже, оба сели на диван и Джон запел. После первой песни, Кэт шепнула:
- Даю сто процентов, что мать подслушивает под дверью. А мы можем целоваться, но так, чтобы ты играл?
Джон заиграл опять, но не пел, они целовались взасос все следующее произведение. Случайно поведя локтем, он зацепил одну из ее бретелек, и одна грудь со стоящим соском оголилась. Странно, но Кэт не поправила ничего. Тогда Джон опять заиграл, но одновременно присосался к соску, и вообще языком возбуждал грудь. Кэт начала тяжело дышать. Взяв его руку, она положила ее между ног, но Джон выхватил ее, ведь играть одной рукой он не мог. Зато он понял, что Кэт сейчас была готова ко всему.
- Брать или не брать? – единственная мысль буравила его мозг. – Брать! – решился он. И отбросив гитару повалил ее на диван, а уж дальше она отдалась ему без остатка. Джон опять заиграл, он был как хмельной, так приятно ему давно уже не было. Он играл и пел, но Кэт не отставала, одного раза ей было явно мало, хотя Джон все-равно еще страшно хотел. Гитара отлетела второй раз, и та же сцена повторилась, только длилась уже дольше.
Спев еще три песни, усталый, он встал и они долго целовались. А потом он резко повернул ключ, и открыл дверь, от нее отлетела и упала на ковер Мэри. Боже, что тут началось! Кэт подняла такой шум в доме, что прибежала мать. Бедная Мэри оправдывалась тем, что просто в этот момент проходила по коридору. А что ей было делать?
- Замнем, Мэри здесь не виновата, - сказала Лиза. – Случайное стечение обстоятельств.
- Или ты послала ее подсматривать, - сказала Кэт, держа руки в боки.
- Как ты разговариваешь с матерью?! Посмей только хоть что-то сказать отцу, у него своих дел хватает.
- Еще один такой выход, и я ему все расскажу, как ты за мной шпионишь.
Джон не стал долго стоять и с гитарой последовал к себе, да не тут-то было, его позвала Лиза.
- А теперь он споет мне, хоть пару песен. – Сказала она не ему, а дочери.
Кэт хлопнула дверью и скрылась у себя в комнате, а Джон медленно потащился за Лизой. Уже будучи у нее, та сказала ему шепотом:
- Придумай, как можно играть на гитаре и одновременно… Ну, ты знаешь. Только это для меня.
Джон пообещал, хотя не имел никакого представления, как это можно сделать, сыграл ей пару песен и ушел. Уже у себя в комнате, он задумался. Наконец, у него получилось с Кэт, и здорово получилось. Больше ему никто не был нужен. Но что сделать с Лизой? Неужели теперь каждый день она должна была стать придатком к интимным отношениям с Кэт? Нет, этому не бывать, но как?
На следующий вечер, он просто сказал Лизе, которой играл после кровати с Кэт, что это невозможно, гитара сильно большая, и играть можно двумя руками.
- А вот и нет, - обрадованно ответила та. – Зайди за меня, я нагнусь, а ты поставь гитару мне на спину и играй. Твое хозяйство будет меня иметь сзади. Видишь, какая я умная?
- Но мы же будем трястись, - не унимался Джон, - как я смогу играть? Любой распознает, что за игра звучит.
Неожиданно Лиза встала, повернула ключ и резко открыла дверь. Напротив ее комнаты в позе йогов прямо на ковре сидела Кэт, она даже не опустила глаз.
- Быстро спать! – скомандовала Лиза.
- Когда уйдет Джон. – Спокойно сказал та.
Лиза захлопнула дверь.
- Ну, и дочку вырастила! – вздохнула она. – Ну, не знаю, придумай же что-нибудь. А этой я все равно отомщу, давай играй.
Джон заиграл, а та просунула голову между его ногами и гитарой и сделала тому минет. После этого, он застегнул ширинку и встал.
- Наверное, я пойду. – Устало сказал он. – И каждый день это очень много, особенно для двух, подумайте вместе.
Он попрощался, открыл дверь и вышел, Кэт сразу встала и проводила его до комнаты. Они попрощались и разошлись, но Кэт после полуночи вернулась, они брали друг друга как хотели, это была словно первая брачная ночь. Лишь под утро Кэт сбежала, а Джон еле поднялся рано утром.
Впервые, пообедав, он сразу лег и выспался, все равно за ним уже никто не следил и не наблюдал, кроме Кэт.
Потом он как всегда копался в саду, или сидел с Кэт и просто разговаривал. Ее мать и отец смотрели на это сквозь пальцы.
Шло время, Лиза все-таки отцепилась от Джона, а в один день приехали родители Софи. Оказывается, он был свободным художником, правда известным в рамках города, и мистер Артур однажды пригласил его отреставрировать одну из его фамильных картин. Так тот познакомился с Сюзи, ей было на пять лет больше, чем Кэт, та сразу подлегла под него, забеременела, и отцу просто некуда было деваться. Том, так его звали, был типом неопрятным, с взлохмаченными, никогда не причесанными волосами, в очках и с длинным носом. Джону он не понравился.
Но что-то не совпадало в этой истории, которую рассказал ему Кэт, как оказалось, Лизе было больше сорока, просто она скрывала. Сюзи же наоборот была красавицей, под стать Кэт, просто она решилась на замужество, чтобы сбежать из отцовского дома.
- Джон, - начала разговор однажды Кэт, - ты бы женился на мне?
- А что, есть сомнения? – удивился он.
- Отец не разрешит. Я тут на днях подумала, а может мне тоже от тебя забеременеть?
- Ты с ума сошла. А если он откажет? Да и не надо спешить с ребенком.
- У меня есть знакомый гинеколог, он просто выпишет справку, что я беременна. Так пойдет?
- Подожди, не спеши, дай, пусть пройдет немного времени. Твоя сестра с мужем опят уедет и бросит нам Софи, плюс наш ребенок, это же будет дурдом.
И они ждали. Но произошло неожиданное, Сюзи влюбилась в Джона и не давала ему прохода. Две сестры ругались уже не раз, а Том просто не вмешивался, он занимался своей писаниной в одной из комнат.
В одну ночь к Джону легла девушка в кровать и стала его возбуждать. Пока он не понял, что это была Сюзи, а ни Кэт, он уже возбудился. Он хотел скинуть ее, но побоялся, что может произойти большой скандал, и виноватым все равно окажется он. Взяла она его сверху насильно, хотя сразу же Джону стало приятно и он довел дело до конца. Добившись своего, Сюзи убежала, а Джону стало не легче. Дело в том, что Сюзи была старше и опытней Кэт, та была еще соплячка, по сравнению с сестрой, и если бы не брак Сюзи, Джон из двух сестер в жены выбрал бы Сюзи. Красотой и фигурами они были одинаково привлекательны.
Теперь Сюзи появлялась чаще у Джона, хоть он убеждал ее не приходить, чтобы не было скандала. Нет, та шла напролом, и Джону было одинаково и страшно, и приятно. Он не знал, что делать, и попросту стал закрывать двери на ключ. На вопросы девушек он отвечал одинаково просто – что он боится, что их засекут, особенно Мэри, и не хотел скандала.
Девушки бесились, но попасть хотя бы в кровать к нему не могли. Единственное преимущество имела Кэт, он иногда пел ей на ночь, но больше они молчали, занимаясь другим.
Так дальше быть не могло. Джон завидовал Тому, тесть купил им дом в живописном курортном городке, где тот писал свои картины, пока жена занималась черт знает, чем. Он же их и продвигал, так что цены на искусство Тома шли постоянно вверх, и тот занимался любимым делом. В ситуации с Джоном, все было наоборот, он занимался садовничеством, к которому не испытывал никакой тяги. Он давно соскучился по какой-нибудь блюзовой банде, хоть бы отыграть сезон. Но не тут-то было. Джон так же понимал, что пока Том реставрировал картину, он переспал со всеми, кроме Кэт, даже с ее матерью. На этот счет у него угрызений совести не было. Даже Мэри любила его, значит он спал и с ней. Джон же был врагом, он бы не лег с ней ни за какие деньги. Все это смешивалось в голове у Джона, пока семья не решилась провести отпуск на ранчо Артура, причем, всей семьей. Оставляли Джона за уходом за садом, и Сандру, за наведением порядка в доме, поваром, как та не отбивалась, взяли Мэри.
Они уехали на неделю. Естественно, Сандра дорвалась до Джона, они просто спали ночью вдвоем после всех любовных утех. Скучая по Кэт, а иногда и по Сюзи, Джон наконец почувствовал себя свободным.
Но время летит быстро и все вернулись. Опять настал любовный кавардак. Но в одну ночь случилось непредвиденное. Джон пел Кэт, потом они занимались любовью, да так, что оба просто вырубились. Джон проснулся рано, но Мэри – еще раньше, она-то и столкнулась с ним, когда он выходил из спальни Кэт. Естественно, в этот же день все было доложено Лизе.
- Джон, ты ослушался нас, - вызвала она его. – К тому же ты ничего не придумал для наших с тобой отношений. Какой мне смысл оставлять тебя в доме? Сегодня же буду разговаривать с мужем, а ты пока можешь собирать вещи.
Вещей у Джона была одна маленькая сумочка, которые он купил на свою зарплату. Правда, он успел неплохо сэкономить, и у него хоть что-то было в кармане. Сразу после Лизы, он помчался к Кэт и все ей рассказал.
- Идем к отцу, - твердо сказала она.
И они пошли. Мистер Артур был в недоумении, но впустил их и предложил кресла.
- Папочка, ты когда-то сам сказал, что мы с Джоном симпатизируем друг другу. Но эта симпатия вылилась в любовь. Мы просим твоей руки, чтобы сочетаться браком.
Артур склонил голову, видимо так уже было у Сюзи с Томом.
- А почему молчит Джон? – поднял он голову через несколько минут.
- Я полностью повторяю просьбу моей любимой, - четко выговорил Джон.
- Кэт, только не говори, что ты беременна.
Та ничего не сказав, вытащила бумажку, видимо справку, и положила перед отцом.
- Я все равно с ним сбегу, - добавила она.
Артур вызвал жену, и начался разговор. Лиза настаивала на увольнении Джона, и что ребенка они воспитают сами, нянек на улицах пруд пруди. К тому же, можно было сделать аборт.
- Никаких абортов, мама! Даже не думай! Это же ребенок любви, - отрезала Кэт.
- Это еще не ребенок, а пустая справка, - отпарировала мать.
Но Кэт давила, что все равно сбежит из дома, так что второй внучки или внука те не увидят. На обвинения в свой адрес Джон просто разводил руками.
- Как же так, Джон? – добивал его мистер Артур, - ты же пообещал нам всем.
- Так получилось, - еле слышно твердил Джон, не отрывая глаз от пола.
Было уже далеко за полночь, когда мистер Артур сделал свое конечное заявление.
- Пусть все остается на прежних местах, будем считать происшедшее случайностью. Джон, что бы этого не повторилось, можешь петь Кэт песни, но не оставаться у нее на ночь.
- Артур, тебе не кажется, что ты слишком милосерден? – недовольно сказала мать. – Джона надо как-то наказать за этот проступок.
- Я все еще надеюсь, что в нем взыграет совесть и он сделает выводы.
Вся четверка была красная, как раки. А назавтра об этом деле узнали все, прислуга в том числе. Дебаты были такими громкими, что отдельные фразы слышали все, кто проходил по второму этажу, а прислуга будто прилипла к нему. Но не тут-то было, бедные родители! Вмешалась Сюзи. Она собрала родителей вместе и сказала, что разводится с Ником, а Джон ей сделает предложение. Бедный Джон не знал, что делать, он просто разрывался между двумя сестрами.
Позвали Ника, тот впервые слышал о разводе. Но сразу же дал согласие.
– Я прекрасно знаю, чем занимается моя дорогая жена в мое отсутствие, - хладнокровно заявил он. - И с тренером по гимнастике, и с садовником. А может даже и с консьержем. - А имя его, как художника, уже знали многие. Причем при разводе он бы получил половину всего состояния, а отец подарил им на свадьбу не только дом, но и кучу денег.
В доме настала неразбериха. По двое, втроем и вчетвером собирались группки и решали этот вопрос. Но главное стояло за Джоном, его четкого и ясного ответа ждали все.
Настал момент, когда он заперся с Кэт и рассказал ей о всех своих похождениях по дому, включая и ее мать.
- Дорогая, я хотел бы, чтобы ты знала это раньше чем выйти за меня замуж. В свое оправдание могу сказать одно, я ни к кому не набивался. Но, и, конечно, не отрицал.
- Джон, милый, как ты мог? Ну, с матерью я это уже почти знала и оправдываю тебя, ведь иначе, она могла бы тебя выгнать, или наплести черт знает, что отцу. Но с остальными? Значит ты переспал и с Сюзи? Вот откуда ее намерения выйти за тебя замуж, разведясь с Томом. Что ты ей пообещал?
Джон честно рассказал, как это было, и видимо, Кэт ему поверила.
- Я ничего никому не обещал, - заверил он, - только тебе. Но подумай, нужен ли я тебе такой? Так сказать, испорченный другими женщинами, или девушками.
- Я без тебя жить не могу, - обняла его Кэт. – И все тебе прощаю. Только сделай выбор и заяви о нем.
И он подтвердил свое намерение. Он предпочел девственную Кэт развратной Сюзи, желая сделать из нее верную жену.
На этом все затихло. Ник спешил быстрее уехать в курортный дом, чтобы писать картины, даже обнимал и целовал при всех Сюзи, измены были забыты. А что, ему и так было неплохо. А изменяют все, наверное, считал он.
Сюзи перед отъездом все же уговорила сестру дать ей на ночь Джона, на прощание. Это была такая бурная ночь, что Джон вырубился лишь на рассвете.
- Видишь, - сказала ему потом Кэт, - на что я иду ради нашей женитьбы.
- Но отец передвинул свадьбу на потом, на когда-нибудь. Кстати, я не ожидал, что ты так просто отдашь меня своей сестре. Значит, можно и с другими?
- Это пока. Вот увидишь, я его дожму. А насчет других, решай сам. 
Через два дня Сюзи с Ником по быстрому уехали, опять оставив Софи Клер. У Джона были развязаны руки, раз его жена отдал его в аренду, он был на нее в большой обиде, и провел ночь с каждой из прислуги, кроме Мэри, естественно. Кэт все это узнала лично от Джона, и вытерпела. Но с Лизой они так и остались на ножах.
Жизнь потекла как и раньше, только Лиза иногда заглядывалась на живот дочери, но он почему-то не рос. С Джоном она помирилась, как и с дочерью, и он опять приходил, играл ей на гитаре, а потом на полчаса все затихало, это отрывалась Лиза как могла. Кэт знала об этом, но уже не ждала под дверью. Зато когда Джон приходил к ней, она выпивала из него все соки, иногда даже гитара не звучала. Получив добро, Сандра и Клер тоже навещали Джона на часик-полтора. Конечно, они уже знали друг о друге, и координировали дни. Джон опять оказался в женской западне, и ждал скорее, когда отец надумает и даст добро на свадьбу.
Но тот похоже не спешил, к тому же Лиза что-то нашептывала ему с животиком дочери.
Джон опять начал запираться на ночь и хоть высыпаться. С девушками он шел на связи только в свободные моменты, когда и ему хотелось. Но Кэт была незаменимо первой.
Неизвестно, сколько бы прошло времени, если б ни один случай. Кэт, будучи ночью у Джона в комнате, после очередной порции любви, просто уснула, вырубился и Джон. Они проснулись лишь утром, когда по дому ходила Мэри. Она же их и засекла, и немедленно доложила Лизе, а та пошла к мужу. Рассказав о случае, он вызвал только дочь.
- Кэт, мы же договаривались, - с укором сказал он. – В этом случае Джон не виноват, он же не мог выгнать дочку хозяев. Скажи честно, все так и продолжается?
- А мама тебе не рассказала, что Джон поет ей серенады, а потом наступает получасовая тишина. Интересно, чем же они там занимаются?
- Что?! – подсочили оба, муж и жена. – Лиза, объяснись.
- Артур, не слушай свою дочь, она черти что сочинит. Да, у нас с Джоном нормальные отношения, и мы просто шепотом обсуждаем все, что случилось за последнее время. Не мог же ты подумать, что…
- Но ты же позоришь меня! – разгневался Артур. – Наверное, и прислуга знает об этом. Что она может подумать? Нет, я ничего не утверждаю, но чтобы ты немедленно прекратила это делать! Поняла?
- Да. – Потупилась Эльза.
- И вообще, Джон действует на вас как раздражитель, вы просто сходите с ума, наверное, с ним пора попрощаться.
- Тогда прощайся и со мной, - твердо заявила Кэт. – Если ты даже и запрешь меня в комнате, я все равно сбегу к нему.
- А твой животик? – ехидно сказал отец.
- Это была ложная беременность, - отпарировала дочь, - и к этой ситуации не имеет никакого отношения.
- Боже! – Тот уставился на потолок. – Ну, что же мне с вами делать?
- Свадьбу, - невинно вставила Кэт.
- Только через мой труп, - заявила Лиза.
- Что, не хочешь потерять своего любимчика? – теперь уже в словах Кэт проступало ехидство. – Смотри папа, они так до шепчутся.
- Хватит! – стукнул он кулаком по столу. – Свадьба, так свадьба. Надеюсь, что Джон хоть так исчезнет из моего дома и все станет на места. Я решил, готовьтесь.
Свадьба была богатая. Мистер Артур тоже подарил им дом в курортном городке, там же, где жила их первая дочь с мужем. К тому же, на совместный счет была перечислена огромная сумма денег. На свадьбе Джон даже играл на гитаре, а потом была первая брачная ночь, и никакая Мэри уже не могла сказать ни слова, они влюблялись в кровати Кэт до утра.
Предчувствуя скорый переезд, Джон усыплял бегающую по магазинам Кэт и уставшую к концу дня, и заводил к себе одну из служанок. Так он прощался с ними, и те были ему благодарны.
Через неделю после свадьбы, они попрощались с ее родителями и уехали. Молодая жизнь налаживалась, и Джон уже не жалел, что выбрал Кэт. Да, у них был садовник, тренер по гимнастике, и консьерж, но Джон ловил каждый взгляд, и убеждался, что Кэт любила только его одного. Но в домохозяйки и поварихи, он выбрал двух симпатичных девушек, лет под тридцать, Кэт вынуждена была согласиться, хотя она тоже поглядывала за мужем. 
В один день Джон нашел объявление, что очередная группа ищет гитариста, и пошел на встречу. В конце концов, его опробовали и взяли. Но Джон был уже не тем, ему нужна была слава гитариста, как и Нику, а группа распалась бы через год максимум. Он позвонил тестю и попросил помочь, тот пообещал. За это Джон затребовал пятьдесят один процент акций у остальных участников группы, на что те естественно не согласились. Джон не спешил, недаром он прошел столько групп и банд, что бы не знать, что вскоре наступит крах. Так произошло и тут, взяв другого, они ничего не получая от выступлений, даже приглашений играть в барах, группа приняла условия Джона, что бы попробовать. Их стали записывать серьезные студии, сам Джон корректировал тематику выходящих альбомов, писал тексты и музыку, короче, он стал больше менеджером, хотя на гитаре играл и совершенствовался. Их третий альбом неожиданно получил международную премию, и небольшие залы заполнялись во время их концертов. Вышедший диск подарил им миллион, и они попали в список международных талантливых групп. Джон добился того же, чего добился и Том. Единственное, чего ему не хватало, Кэт никак не беременела.
Устав ждать, они пошли в клинику. Кэт сделали полное обследование. Медики сказали, что у нее какой-то дефект, который не лечится, и на этом тема о ребенке закрылась. Нет. Способ исправления был, но это надо было ходить на процедуры на протяжении лет пяти, если не десяти, а Джон не хотел стать отцом в пятьдесят.
Какой это был удар для обоих! Кэт рыдала сутками, а Джон сидел на диване, зажав руками голову.
Но удары посыпались со всех сторон. Однажды, вернувшись с гастролей, он увидел, как тренер по гимнастике очень возбуждённо прыгал на голой Кэт. Увидев его, оба вскочили, а Кэт схватила халат.
- Джон, - клялась она, - это совсем не то, что ты думаешь, он просто насиловал меня.
- Ах, так? – сказал Джон спокойным голосом но с болью в сердце, - тогда я вызываю полицию по горячим следам, пусть ему дадут лет десять тюрьмы. – Он уже полез за телефоном.
- Нет, Джон, идем поговорим наедине, - взмолилась Кэт, а тренер быстренько исчез. Они сели на диван, и Кэт заплакала.
- Это все последствие кризиса, - пыталась оправдаться она, - к тому же, тебя не было целый месяц. Поверь, он лез ко мне с самого начала, пока вчера я ему не отдалась, не скрою, очень захотелось мужчины. Прости меня, Джон. Можешь гулять с кем хочешь, я тебе ничего не скажу, не имею права. Роди ребенка на стороне, я даже согласна на это.
- Ладно, Кэт, продолжай в том же духе, а я займусь тогда прислугой, не зря я выбрал неплохих девушек. – Джон встал и вышел. А еще через неделю, приехав неожиданно домой, он долго искал ее, пока не нашел в саду. Прижав ее к дереву, садовник с жаром имел ее стоя.
Опять был разговор, и Джон решился. Он начал спать с Лили и Дженни, своими служанками, в любое время, даже когда Кэт была дома. Садовника и тренера он выгнал, а взял стариков лет по шестьдесят. Кэт все это проглатывала, даже пропущенные ночи. Но однажды Джону пришла мысль, и он поехал в гости к Сюзи.
Не сказав ничего Кэт, он поехал. Его встретили прекрасно.
- Я вас оставлю, - хитро сказал Ник, - надо дописать картину. А вы разговаривайте. – Он быстро смылся, а Сюзи с жаром кинулась на Джона и потянула его в свою спальню. Джон оторвался за все пропущенное время. Сюзи была ненасытна. Как потом сказал Ник, она меняла тренеров и садовников очень часто, когда те надоедали ей. Джон был классной игрушкой и она продержала его пару дней, даже одну ночь они спали вместе, Ник был весь в искусстве и даже не поднимался к жене в спальню.
Но наступило время серьезного разговора, и она села на диване ему на колени.
- Сюзи, я хочу иметь от тебя ребенка. – Сказал он. Та соскочила с его ног и села рядом, заглядывая к нему в лицо.
- Это правда, Джон? Тогда зачем ты не сделал мне предложение еще до свадьбы с моей сестрой? Почему ты выбрал ее, а не меня?
- Сейчас я выбираю тебя.
- Навсегда? – она не спускала с него взгляд.
- Возможно. Смотря, что ты мне ответишь.
Та задумалась и начала кусать себе ногти.
- Джон, я могу родить тебе ребенка, и не одного, только если ты станешь моим мужем.
- А как же Ник?
- Ему наплевать. Для того, чтобы рисовать, необязательно быть женатым. Скажи мне честно, ты женишься на мне? А я обещаю родить тебе детей. Только мне жалко Кэт, несмотря на то, что она вырвала тебя у меня.
- Ты можешь отблагодарить ее, и очень серьезно. Пусть она удочерит Софи.
- Что? И она согласится?
- Лучше жить с ребенком, чем одной. У нее проблема, она не может иметь детей, никак. Конечно, я с ней переговорю, но я просто уверен.
- Ох, Джон, ты предлагаешь такие изменения. Я пока не готова тебе ответить. Нет, насчет твоего ребенка, я уже поставила тебе условия. А насчет Софи… Хотя я и вижу ее два раза в год. Может быть и так.
- Тогда давай идти шагами. Подавай на развод с Ником, а я поговорю с Кэт и тоже подам на развод.
- Ты это серьезно? – с волнением переспросила та.
Джон кивнул и поднялся. Последовала еще она страстная любовная сцена прямо на диване, и Джон поехал домой.
Кэт встретила его с вопрошающим лицом,
- Надо поговорить, - сказал Джон и выложил ей чистую правду, то есть все разговоры с Сюзи.
Та разволновалась и заплакала.
- Джон, если ты хочешь развода, я тебе его немедленно дам. А насчет Софи? О! Это был бы безграничный подарок, у меня появился бы ребенок. Я даже не могла мечтать об этом. Вы, наверное, спали вместе? Возьми теперь меня, мне нужно твое тело.
Он повалил ее на диване и взял со всей страстью.
Следующие дни они просто перезванивались с Сюзи, и Джон держал Кэт в курсе. В один день он предложил ей поехать в суд, чтобы подать на развод.
- Сюзи с Ником это уже сделали, - сказал он.
Что ж, они тоже подали на развод, но Кэт не отставала от Джона с вопросом о Софи. Когда же Сюзи, наконец, согласилась, Кэт прыгала до потолка. Она сама позвонила сестре и со слезами поблагодарила ее.
- А Ник в курсе? - спросил Джон в следующий раз. – Может уже начнем оформление удочерения?
- Давай. Он не против. Приезжайте оба и мы пойдем в отдел опеки.
Кэт так загорелась идеей, что они поехали к ним в гости через день.
- Значит, хотите удочерить? – равнодушно спросил Ник за разговором. – Удочеряйте. Из меня выйдет плохой отец. А насчет развода, Джон, я на тебя не обижаюсь, мы с Сюзи живем просто так, иногда не видевшись по нескольку дней, да и ночей.
После обеда все поехали в отдел опеки и заполнили документы. Ждать надо было полгода, ровно столько же, сколько и развода, но согласие было уже дано, ведь удочерялась дочь сестрой матери, такое они видели часто.
После всего они закатили огромный пир, Джону дали гитару, и он пел. А ночью Кэт впихнула его в комнату сестры. Сама, без лишних разговоров.
На следующей неделе Сюзи видимо разговаривала с родителями, те естественно были в шоке, но изменить ничего не могли. Она попросила, чтобы ей, а вернее, Кэт отправили Софи с Клер. Лиза плакала, они ее так любили. Но Сюзи пообещала им новых детей, а так же, что Кэт будет приезжать с Софи часто. Неизвестно, поверили те или нет, но разговор закончился печально.
Потом Джон уехал на месяц на гастроли, а вернувшись застал дома того же тренера по гимнастике, а также Клер с Софи.
- Джек, - тот подал ему руку. – Извини Джон, но вы разводитесь с Кэт, а у меня серьезные намерения насчет нее.
- Даже так? - удивился тот. – А малышка тебе не помешает?
- Что ты! Она уже взрослая, не надо растить с нуля, это даже классно. Неважно, кто были ее родители, если она будет дочкой Кэт, я буду любить обеих.
- Тогда можешь остаться на ночь с Кэт, я выберу другую, - сказал Джон. – просто удивительно, как все получается!
Честно говоря, ему было больновато отдавать Кэт чужому мужчине, но он выбрал Клер, и они влюблялись всю ночь до утра. За завтраком Джон предупредил, что поедет пожить немного с Сюзи, чтобы ближе ее узнать. Никто против не был. Джек остался в доме, а Джона встретили как всегда, со всей душой. Он поселился и жил в спальне Сюзи, та просто душила его своей любовью. За неделю, которую он прожил, она бросила пить противозачаточные таблетки, и ни разу не дала повода подумать превратно ни с ее тренером, ни с садовником. Сюзи просто стала идеальной женой на пробу, и Джон вернулся довольный.
Полгода пролетели быстро, и вот уже готовились две новые свадьбы: Джона с беременной Сюзи, и Кэт с Джеком. При обоих разводах, мужчины предпочли взять свою половину деньгами, а Ник просто возвращался в большой город, с мыслью купить себе квартиру и мастерскую.
А вскоре Сюзи родила мальчика, они назвали его Артуром, в честь ее отца, тот был на пике блаженства. Ведь у него появился приемник.
Сюзи вела себя как подобает добросовестной жене. Даже однажды, когда была на пятом месяце, она подсказала сама спать Джону с кем хочет, ведь сама она уже не могла. Джон уловил момент, и подобрал красивую прислугу. Сначала он просто пел песни, но потом они бегали и спали с ним до утра, построив свой график. Сюзи знала это, но только улыбалась. Она уже давно опять поменяла садовника, тренер ей пока был не нужен. Единственную симпатичную девушку лет тридцати для няньки выбирала она, но та вскоре уже спала с Джоном. Когда же прошло время, и у нее все зажило, они провели восхитительную ночь.
- Милый, но теперь никаких служанок, - поставила она ему ультиматум.
- Я согласен, если не будет никаких тренеров и садовников в твоей кровати.
Но тут на днях Джон получил выгодное предложение, полугодовой концертный тур по Европе и задумался. Его мучала мысль, как оставить Сюзи одну, и будет ли она ему изменять. Потом он сообщил новость жене, и она помрачнела.
- Милый, не испытывай мое терпение, ты же там будешь спать с десятками твоих поклонниц. 
- Это лишь твое предположение, - сказал он. – А что будешь делать ты?
- Как-нибудь переживу, - пространно ответила та.
Вскоре Джон уехал. Тур прошел великолепно, да и поклонниц было тьма, да, он переспал со многими, но ждал больше всего возвращения домой. Оказалось, что он упал как снег на голову, Сюзи была в нижнем белье, когда он приехал на такси и вошел.
- Милый, - бросилась она к нему, оба обнялись.
- Дорогая, - вдруг почувствовал Джон неладное, - от тебя пахнет мужским одеколоном, да и вообще, настоящим мужским потом. С кем ты была недавно? – Он не раздеваясь прошел в спальню и скинул одеяло. Вся простынь была в знакомых ему пятнах, одно было еще совсем свежее.
- Джон, - я просто не дождалась, - заплакала та.
- Но посмотри сколько пятен? Здесь явно был ни один за несколько дней.
- Зато сейчас все вернется в свое русло, - сказала уверенно та, проглатывая слезы.
- Уже ничего никуда не вернется, - сказал Джон и вышел. Поймав такси, он поехал в суд, где написал заявление о разводе. С копией он вернулся домой и положил ее перед женой.
Что тут началось! Клятвы, обещания, рыдания, но Джон уже ничему не верил. Чем Сюзи была лучше Кэт? – спрашивал себя он. – И та изменяла, и эта…
Собрав вещи, он поехал к Кэт. Странно, но та встретила его вся в слезах.
- Извини, если помешал, - сказал Джон, - хотел побыть у вас недельку, - и рассказал о случившемся. – А где Джек?
- Он ушел. Я застукала его с Клер, а потом выяснилось, что он спал со всей прислугой. Я наняла частного детектива под видом консьержа, и тот наделал столько фотографий, что ему не достанется ни цента. Я уже подала на развод за измену.
- Вот как! – Джон не мог поверить. Но тут прибежала Софи, она очень подросла и уже пошла в школу. Джона она любила без памяти, и ему пришлось сыграть ей пару песен, хотя настроение было хреновое. Потом она ушла, и взрослые сели разговаривать.
- Оставайся у меня, Джон. – Неожиданно сказала та. – Будь как дома, я не буду тебя ни к чему обязывать, спи с кем хочешь.
- А если с тобой? – улыбнулся вдруг он, подхватил Кэт и понес ее в спальню. После долгой любви, оба просто заснули.
Но через два часа к ним приехала на такси Сюзи.
- Я так и знала, куда ты пойдешь. И что, твой муж потерпит это? – зло спросила она сестру.
- Его уже нет, мы разводимся, - просто ответила Кэт.
- Джон, тогда я не понимаю, для чего нужна была вся эта игра. Ты же не маленький, полгода без мужчины, это срок, ты должен мне это простить. Кэт, уговори его, я же сделала когда-то тебе одолжение.
- Сюзи, мне сейчас не до этого, тем более, Джон мне уже давно никто и волен поступать как ему вздумается. Как же я могу его уговорить?
- Но ведь он же пришел именно к тебе.
- А к кому ему еще идти? Зачем ты изменила ему?
- Он мне тоже изменял.
- Но у артистов это по ходу дел. Ты знала об этом, когда выходила за него замуж.
Дебаты продолжались час, но Сюзи так ни с чем и уехала, проклиная обоих. А назавтра она позвонила Кэт и сказала передать Джону, что уезжает с детьми к родителям, чтобы освободить ему дом.
- Что ж, - обнял Джон Кэт, - я поехал.
- Приезжай когда хочешь, - грустно улыбнулась та. – Нас так много связывает.
- И ты приезжай.
А через неделю Джону уже звонили родители двух сестёр и уговаривали забрать заявление и все простить. Джон недолго поговорил, ответил отказом и повесил трубку. Дома он спал по очереди с каждой из служанок. Жизнь наступила свободная, и никто его ни в чем не обвинял.
Видимо Сюзи надолго поселилась у родителей, потому что явилась только на развод. В течении недели подписали развод и Кэт с Джеком, причем последний действительно не получил ни цента, и был злой как собака. Джон опять выбрал деньги, а дом оставил Сюзи с двумя детьми. Самого же его пригласила Кэт, но лишь на сожительство, она дала клятву никогда больше не выходить замуж. То же самое сделала и Сюзи, она довольствовалась тренерами и садовниками. Наверное Кэт довольствовалась теми же, когда Джон уезжал на концерты. Как и он отлично поладил со всей прислугой, с Кэт он спал лишь иногда.
Прошло пять лет. Джон стал единственным постоянным мужчиной на два дома. Неделю он жил с одной, другую – с другой, но свободно, делая то, что ему хотелось, и давая другим делать то же самое. Очень много времени Джон проводил на концертах. Пока к шестидесяти забросил и это дело. София вышла замуж за хорошего парня, в другой семье такие события ожидали его скоро.
Кого он больше любил, Кэт или Сюзи, он так и не узнал до конца своей жизни.