Её последняя свадьба-2

Максим Николаев-Землянский
Перерождение
Белая палата. Ослепительно белая кровать. На ней лежит девушка, вся опутанная проводами, присосками и капельницами. Девушка дышит тихо, почти безмятежно, её веки еле-еле трепещут, дыхание ровное.
В палату заходит молодой, не по возрасту серьезный доктор. Он измеряет пациентке давление, сверяется с показаниями приборов, выдающими информацию о состоянии сердца, почек, ставит новую капельницу, и тихим голосом зовёт девушку по имени.
Веки девушки немного приоткрываются, она что-то невнятно шепчет. Доктор наклоняется к ней, выслушивает ответ, кивает, помечая что-то в блокноте. Он что-то говорит девушке, это похоже на фразу "Не беспокойтесь, все будет в порядке" и тихо удаляется. Девушка опять впадает в забытье.
Эта девушка - Нати. С тех пор, как случилась та трагедия, прошло два месяца. В тот страшный вечер, когда она приняла роковое решение уйти из жизни вскрыв вены, когда рассталась с любимым Мэттом, когда потрясенный Акси и его родственники увидели прекрасную девушку, лежащую на полу без сознания, рядом с осколками декоративной лампы, залитую засохшей кровью, она покинула мир людей. Женская часть коллектива соориентировалась раньше мужчин, завороженно застывших перед этим ужасающим зрелищем. Мать и сестра Акси метнулись к мертвой Нати, одна сразу же застучала по кнопкам телефона, и взволнованным, срывающимся голосом вызвала 911. Другая быстро перебинтовала руки несчастной, у которой ещё чувствовался слабый пульс и едва ощущаемое дуновение ветерка у губ. Наконец мужчины стряхнули с себя оцепенение, и общими усилиями уложили пострадавшую на диван, стараясь, впрочем, не запачкать кровью черный бархатный плед.
Примчалась с адским ревом дежурная машина. Сонные злые санитары небрежно взвалили тело Нати на носилки, и вядо, через силу, понесли к выходу... И вот теперь девушка медленно выздоравливала. Она лежала на чистых, поражающих белизной простынях, под девственно белым одеялом, и размышляла о том, что ей делать теперь. Инициировать собственную смерть было сложно, не так, как надеялась Нати.