Чистый четверг

Сергей Весенин
                Вирус.
                Чистый четверг.

       Как всегда, с утра Алекс занимался поливом своего маленького огородика на окне. В горшках росли алоэ, кактусы, зелёный лук, бесчисленное количество ростков хурмы, лимоны, виноград и даже молодые яблоньки. Все косточки и семечки от фруктов попадали в цветочные горшки и благополучно весной прорастали и стремительно вытягивались в сторону солнца. В комнату вошла мама и стала поливать какой-то засохший цветок в плошке. В этот момент он проснулся...
        Сегодня был "чистый четверг" на страшной неделе - день рождения мамы. Алекс встал и пошёл в её комнату, чтобы поздравить, мама уже не спала. День был пасмурный, но внезапно из-за серых облаков вышло солнышко и ярко осветило комнату. Он вспомнил, что обычно по четвергам перед Пасхой раньше все выходили во двор на субботник, мели листья, убирали мусор, затем наводили чистоту в квартирах. Этот день был хорошим поводом навести чистоту и в своих мыслях, разобраться в своей голове. Сейчас во дворе было безлюдно. Утреннее взвешивание выдало 67,9 килограмма. Завтракать совсем не хотелось, и Алекс решил сделать "сухую голодовку".
       Сегодня хорошо спалось, и всю ночь сны менялись, как в калейдоскопе: приснилась работа, прежняя директриса, знакомые. Он в качестве волонтёра с коллегами разносил по квартирам какие-то подарки и продукты нуждающимся. Вдруг подошла молодая женщина по имени Сурия, с которой когда-то вместе работали, и сказала, что  теперь живёт здесь, переехала сюда по обмену. На самом деле Сурия умерла уже несколько лет назад. Он точно запомнил даже этот дом и подъезд. "Странный сон. К чему бы он? Сон после дождичка в четверг сбывается или нет?-подумал Алекс.
      На улице было пустынно, моросящий дождь благоприятствовал самоизоляции.  Эпидемия и не думала идти на спад, а лишь набирала обороты: в России за сутки выявили ещё 3448 случаев заражения коронавирусом - это было даже больше, чем вчера. По оперативным данным Роскомнадзора: за всё время 27938 человек заразилось, 2304 человека выздоровело, 232 человека умерло. Россия вышла на третье место по количеству заболевших за последний день, уступая только США и Турции. Общее количество заболевших в мире сегодня перешагнуло за два миллиона. Вот такие печальные итоги на сегодня в этой невидимой войне.
       Время летело со скоростью молнии, в одиннадцать часов повторное взвешивание уже показало лучшие результаты: вес- 67,7 килограмма, жир-26,4%, вода-53,7%. Двести грамм минус за два часа. Теперь можно было и за фруктовый салатик взяться. После обеда пошёл снег, переходящий в дождь.
       Вечером весы были безжалостны к Алексу. Результат в 68,3 килограмма был разочаровывающим. Самоизоляция, а точнее самозаточение, с каждым днём всё сильнее ослабляла здоровье. и иммунитет нашего героя. Без физической активности и  кислорода метаболизм замедлялся и жир практически не расщеплялся в организме. Посмотрим, что покажет пятница, какие рекорды она установит: приятные или грустные? Спокойной ночи, Алекс!

     Продолжение следует.