Ангел

Ирина Зурабова
 Однажды мне нужно было перейти улицу, я дождалась зелёного сигнала светофора и пошла. На первой полосе стоял автобус, из-за него не было видно других машин, а когда я шагнула на вторую полосу, с ужасом увидела, что на меня летит иномарка с такой скоростью, будто за ней кто-то гнался. Мы непременно должны были столкнуться! Как молния обожгла мысль, что я не успеваю повернуть назад, и что мой последний час настал, вот так неожиданно, неправильно...

 Вдруг кто-то схватил меня за шиворот, и я оказалась снова на тротуаре. Это было очень странно. Кому удалось так легко и быстро, за долю секунды перенести меня с дороги в безопасное место, и где он - мой спаситель? Я недоумевая, оглядывалась по сторонам, надеясь увидеть очень большого человека, которому удалось, как котёнка за шкирку, поднять меня. Но рядом никого не было.

 Я поправила пальто и забыв, что мне нужно было куда-то идти, вернулась домой, рассуждая сама с собой о происшествии. И вдруг меня осенило - это был мой Ангел-хранитель.

 Перелистав свою жизнь, я поняла, что он и раньше охранял меня, только не так явственно. А тут, когда дело касалось жизни и смерти, пришлось ему себя выдать. И мне впервые представилась возможность поблагодарить его, и  теперь я знаю точно, что он есть и всегда рядом.