Примочки и кульбиты коронавируса

Владимир Глушков
Коронавирус ещё одна дикая и убойная встряска, подаренная планете, как уверены знающие и уклончиво говорящие, великой и самой могучей американской державой.
Да, Китай был несдержан и неосторожен, уверовал в свою силу и непогрешимость, протянул свои щупальца во множество стран и искусно начал отодвигать и обходить державу, считающую себя повелителем стран и народов, да ещё Россия не подчиняется.
Понятно для чего американские лаборатории, более двухсот, устроенные в маленьких и беззащитных странах, где руководители так охочи до дармовых долларов.  Лаборатории для выращивания и испытания бактерий и вирусов. "Материал" для опытов живёт и топчется тут же и крыс разводить надобности нет. Многие спецы считают, что коронавирус выращен и подброшен китайцам. Китай много потерял, но справился, подавил пандемию и сейчас оказывает помощь другим странам. Американцы, по привычке, рассчитывали отсидеться за двумя океанами, но маненько просчитались. Вдруг оказалось, что всеми превозносимое, их здравохранение абсолютно неспособно справляться с навалившейся бедой. Жалко рядовых американцев, не виноватых ни в чём. И совсем не до смеха над тем, что великая Америка высекла себя сама, как та злополучная унтерофицерская вдова.  Вряд ли американцам жалко грузинских граждан, погибших от вирусов, выпущенных американской лабораторией.  Да, граждане прекрасной и великой Грузии, простите за непотребный сленг, дохли как мухи вокруг этой американской лаборатории и только ни один американский лаборант не заболел.-Видимо эксперимент удался и эти лаборанты получили неплохие премиальные денежки.   На Украине таких лабораторий четырнадцать или пятнадцать - чего украинцев жалеть - всё равно вот-вот развалится страна, а грязь от опытов ветер отнесёт и в другую страну - ещё одна польза.   Спросить бы руководителей этих беспомощных стран с американскими лабораториями. - Вам их доллары-сребренники руки, совесть и души не жгут??? Ведь вы не американских, а своих граждан делаете подопытными кроликами! И в случае чего им погибать, а не вам.  Человечество начинает понимать, что эта мерзкая штука вирус чем жирнее, тем ему больше хочется кушать.                Мудрый Веллер сказал: "Процесс разрушения морали уже заканчивается.,."
Я преклоняюсь перед мудростью и глубоким виденьем жизненных процессов этого мыслителя, но сдаётся мне, что он немного опоздал. - Старая пословица никуда не делась "Рыба гниёт с головы". И кажется, эта голова, кое у кого, уже давно совсем сгнила. Похоже, что наибольшее количество гнили и вони исходит от тех, кто считает себя великими повелителями и вершителями судеб стран, народов, людских обьединений.  Эти "великие" давно беспокоятся по поводу всё большего неповиновения человеков.  Власть всё быстрее ускользает, могущество слабеет и их удержание ни с какой моралью давно не уживаются. Подчинить или уничтожить главная задача и тут уже не до морали. Да и зачем эта мораль, если их собственный народ смело направлен по моралитету древних городов Содома и Гоморры.
Но не могу не вернуться к лабораториям. - Между ними жёсткая конкуренция - кто быстрее вырастит самый могучий вирус или самую ненасытную бактерию, пожирающие любую живую плоть.     Один из предполагаемых, упаси нас господи, вариантов:
"Из пробирки, даже не разбитой, в одной из лабораторий, выскакивает вирус голиаф,
 по сравнению с короной-лилипутом, пожирает своих изобретателей и начинает питаться человечиной, предпочитая малышей, молодых и сильных, а может и всех подряд.  Никакие не помогут меры, усилия и моления. И превратится планета Земля в огромную, пустую, мёртвую глыбу, мотающуюся по своей орбите.  И мораль - символ человечности может понадобиться разве только обезьянам, если они выживут.
И не пора ли России, на очередной ассамблее ООН, поставит вопрос об ликвидации этих лабораторий-будущих убийц, или заставить перенести этих монстров на территорию их хозяев?! Пусть наслаждаются.

Владимир Глушков. 15. 04. 2020г.