Без паники, товарищи!

Ирина Денисова Брест
Наступил очень сложный период в нашей жизни, друзья.

Кто бы мог подумать еще год назад, что весь мир накроет никому не известный вирус, мы будем бояться открывать страницы новостей, начнем опасаться, что каждый встреченный нами знакомый или незнакомый окажется переносчиком инфекции?

Что мы будем ходить в масках, как в эпизоде из фильма ужасов?

Кто бы мог предположить, что главными жертвами станут прекрасные солнечные и любимые нами страны Италия и Испания, что Европа всерьез будет думать о закрытии границ?

К тому же приближается главный праздник христиан - Пасха, и перед многими встает насущный вопрос - святить куличи, или не святить?

Эта невидимая зараза распространяется в геометрической прогрессии. Президент Путин говорит об осложнении обстановки, наш президент Лукашенко призывает всех, кто оказался в больнице, бороться за себя, и обещает никого не оставить в беде .

Печально, что многие пользуются ситуацией - Совмин якобы получает жалобы на отсутствие бесконтактных терминалов в магазинах. Да кто такой этот Совмин, зачем он? Какая с него польза?

Оставьте вы уже этих бизнесменов в покое, наконец! Единственные люди, которые работают всегда, без выходных и праздников, думают о своем бизнесе ежечасно и ежеминутно. Платят налоги, отчисления в Фонд соцзащиты, хотя никому не известно, успеют ли воспользоваться люди, которые платят взносы всю свою жизнь, хотя бы частью уплаченных сумм. Эти люди рублем, а не заверениями с экранов, поддерживают тех, кто у них работает.

Ну, а нам, простым гражданам, остается не поддаваться панике. Помните о том, что люди и в войну влюблялись, встречались, рожали детей, и жизнь продолжалась.

Надеюсь, скоро мой канал разблокируют, и я буду писать веселые и зажигательные статьи.

А пока давайте оставаться вместе!