Август для Августы

Лидия Ведерникова
  Последний летний месяц август - месяц, в котором родилась Августа Леонидовна Быкова из с. Котыя. В день проведения фестиваля "Чикойский тракт", 18 августа, где
 на выставке сельского поселения "Верхнешергольджинское" была представлена коллекция выращенных ею комнатных цветов, она отмечала свой день рождения. Однако, это была лишь малая толика той цветочной красоты, которую Августа Леонидовна вырастила у себя в усадьбе. Ухоженный добротный дом буквально утопает в цветах. Здесь простые и неприхотливые космея, бархатцы, тигровые лилии и великолепные красные, желтые, бордовые розы, георгины, гладиолусы. Красавец-папоротник и отцветшие пионы своей сочной зеленью создают тот уникальный фон, на котором всё это разноцветье сливается в неповторимую гармонию. Невольно обращают на себя внимание начинающие краснеть гроздья рябины. Живая красота расставлена по окнам в доме, горшки с благоухающими цветами развешаны по просторной веранде. Цветы всюду, они украшают даже самый маленький уголок большого двора.
 Творец этой красоты уже закончила свой трудовой путь сельского библиотекаря, но сидеть, сложа руки, не дает беспокойная натура, а разноцветье августа добавляет Августе покоя и умиротворения, заставляет забыть жизненные невзгоды и с верой в лучшее смотреть в будущее.