Страшное слово труха

Жарикова Эмма Семёновна
Вчера услышала это слово от женщины-врача, которая несколько недель работала до потери сознания со всё прибывающими заражёнными в Москве. Врачи перегружены! Она нахаживала за день по 24 километра - взад-вперёд по отделениям, без всякой передышки! Так работали врачи на войне. Теперь она ушла в самоизоляцию. Я так рада за неё, что она теперь отлежится и отоспится! Дай бог, чтобы она не заболела. Уже много врачей заразились и умерли на работе. Моя вечная им печаль...

Она рассказала, что происходит с пациентами: одна пациентка утром пила чай, разговаривала со всеми, смеялась, а вечером доктор обнаружила её бездыханной, мёртвой...Лёгкие этой женщины превратились в труху! Какое страшное слово! Я никогда ещё не употребила его в своей жизни! Оно угрожающе!

Дорогие москвичи! Не будьте так глупы, как берлинцы, которые, вопреки запрету,
лезут на солнечные лужайки и считают это правом человека. Им хочется шляться. "Зелёные" уже планируют открыть начальные классы, чтобы малыши ходили в школу. Это ли не безумие на фоне около 3500 умерших за последние пять недель в Германии?!

Москвичи! Оставайтесь дома! Не превращайте свои лёгкие в труху! Берегитесь!
И берегите своих врачей. Они не железные.