Кто ты для него?

Анжела Ангел Шкицкая
  Скажи, а ты для своего мужчины удобна или уникальна?
Странный вопрос, правда? Есть над чем задуматься. Как он проявляет себя в ваших отношениях? Он тебя оберегает, ухаживает за тобой, когда ты болеешь, знает твои вкусы и желания или...? Давайте поговорим именно об этом ИЛИ. Да и просто вообще поговорим об отношениях "мужчина - женщина".
  Женщина... Нежность, забота, красота. Список можно продолжать. Но что, если в силу обстоятельств женщине пришлось, я подчеркиваю именно слово пришлось, стать сильной? Когда женщина не чувствует поддержки со стороны своего мужчины, или его  просто нет в ее жизни (всякое случается), наша героиня проявляет себя как не может проявить ни одно живое существо на Земле. Она взваливает на себя абсолютно все заботы; по дому, о детях, о пожилых родителях, да еще и работа, а то и несколько. Таким образом она "тянет" годами этот "воз", тренируя и увеличивая свою силу (и не только моральную, но и физическую). Ей не на кого опереться. Она просто вынуждена делать все это, иначе... И каждая из вас знает, что после слова "иначе" могут таиться самые неприятные последствия.
  И вот в жизни такой сильной, ответственной женщины появляется Он. Предположительно красивый, с виду очень сильный, перспективный мужчина. Скажу так, у каждой из вас здесь свой личный опыт, поэтому под героя можете мысленно подставить образ именно своего мужчины.
   И что же дальше? Как развивать отношения дальше? Безусловно, если он морально слабее нее, отношения будут складываться печально. Потому что ее сила превзойдет все. Женщина так устроена: если она сильна, ей покоряется весь мир. Мужчине в такой ситуации нужно быть мудрее. Брать на себя ее заботы, помогать и дать ей понять, что она для него - просто маленькая девочка, о которой нужно заботиться и поддерживать во всем. Женщина (любая!) примет это без сопротивления.
   Но если мужчина поддастся под власть своей дамы, отношения потерпят фиаско. Они, конечно, могут иметь право на существование ( и у многих так и есть), но это совсем не то, о чем мечтала женщина. Ей теперь снова придется управлять еще одной единицей - мужчиной. Да, он числится рядом, он у нее просто есть. Но... Того ли ты хотела?
    Если вы пара, ваш мужчина стремится всему миру показать - вот она! Она моя! Он доказывает ей поступками свои чувства, он готов знакомить вас с друзьями, семьей, он, так сказать, заявляет свои права на женщину.ОН проявляет свою силу в делах, заботе. Если она ему нужна. Если же нет, тогда подумайте, ваш ли это человек, и нужны ли вы ему. Вы просто удобны для него? Или уникальны? Подумайте.