Отпуск по-советски часть 9

Инна Невская Анни Неви
Мое золотое детство... фотографии у муляжных корабликов или стендов с дырочкой, с нарисованными на них русалками, и обязательной надписью Анапа 198...сейчас покруче! Крокодилы, обезьяны, удавы, орлы,верблюды - всё настоящее! Даже пристегные хвосты русалок вполне реальны! Ну,не смогли мы удержаться от искушения натянуть на себя весь этот реквизит. Умирая от хохота, мы таки натянули на себя тяжеленные атрибуты русалочного имиджа. Пытаясь придать обгоревшим лицам загадочный вид, мы принялись позировать. Зрелище было настолько забавным, что редкий ( не сбежавший на обед) народ, стал кучковаться вокруг нас. Фотосет был на редкость весёлым и .. безрезультативным. Из кучи отснятых фото четкими и   
«насустраивающими» было штуки 4!Но зато, все повеселились от души!
Заезды менялись. Пляж пополнила кучка «бледнолицых» и
«белотелых». Мы чувствовали себя аборигенами. Протоптав все окрестности, засветившись во всех заведениях в округе, с ноги отрывая калитку на территорию.. При редких попытках охранника спросить у нас пропуск, мы одаривали его такой крокодильей улыбкой, что он, тушуясь говорил: « Аааа, девочки, я вас знаю!». Вообщем, пройдя все пункты в списке «настоящего отдыхающего»,и игнорируя походы «на обед»,мы подумывали что бы ещё такого выжать из оставшихся отпускных.
Анапская погода- дама ветряная! Вчера  жара-35, сегодня- северный ветер и ливень. Яндекс Погода, нас вежливо предупредила, что мол, не светит вам ребята, никакого солнца в оставшиеся дни! Тучки над морем, явно ей поддакивали. Не обращая на них никакого внимания, мы отправились на пляж. Дождавшись когда мы дошли и устроились на ковриках, солнце хмыкнуло и спряталось за тучу. Завсегдатаи вообще игнорировали сегодня пляж. Вокруг бродила только стайка новоприбывших, прибежавших( как и мы когда то), «поздороваться с морюшком».
Загорать- погода не благоволила, и мы решили прогуляться вдоль моря.
Прикинув на глаз расстояние до Витязево ( на маршрутке конечно быстрее.. но мы не ищем лёгких путей), мы отправились по кромке моря.. за пирожками!
Не смейтесь! Да, да, именно там, самая вкусная выпечка на всём побережье(а мы сегодня снова без обеда)!!!
Выйдя из нашей «зоны отчуждения», мы сразу попали в муравейник соседних пляжей. Идти, казалось недалеко, но... Через 30 минут у нас возникли сомнения
«Осилит ли дорогу идущий»? Небо хмурилось. Мы с сомнением  прикидывали уже пройденное расстояние. И поняв, что прошли больше половины, поплелись дальше подбадривая себя пинанием волн.
Судя по количеству человеко-мест на кв.м, мы приближались к финишу!
Переступая через распластанные вплотную тела, детские куличики и детей с совочками, мы оторопело наблюдали за окружающими. Как они тут все поместились???
Разрешите протиснутся?- с этой фразой мы пробивали себе путь.
Люди! Вы добровольно приехали в ЭТО??? Детей не жалко? Да море- супер! Но места надо искать почище и помалочисленнее!
Полугодовалый пузан ( рискуя быть затоптанным), беспечно копался в прибрежном песочке, периодически ныряя носом в воду! Бестолковая мамаша, тем временем, уплетала ход-дог,блаженно глядя в даль, совсем позабыв о ребёнке! Сердце кровью обливается... идём от сюда быстрее!!!
Закупившись вкусняшками и пополнив сувенирные запасы, мы собрались в обратный путь. Холодало. Взявшийся не понятно откуда северный ветер, не гостеприимно сифонил в спину. Мурашки под парео, танцевали ламбаду. Туча, видимо прослезилась от такой картинки, и разразилась рыданиями. Ливануло!!!
... а нам вообще-то ещё обратно шлепать?! Море покрылось барашками, но было тёплым! Мы кинули вещи на берегу и пошли в море ГРЕТЬСЯ !
По ходу решили пофоткаться... утопили очки (что не отвлекло нас от процесса) и выползли на берег перекусить. Под дождем ,было как то не комфортно жевать булочку... и мы решили перенести нашу трапезу в более сухое место.
Назад шли быстрее и с песней ( сказалось действие выпитого кваса, больше напоминающего бражку)!
Дождь не перенёс нашего игнора, и стал помаленьку затихать.
Мы нырнули под навес соседнего санатория передохнуть и обсохнуть. Одинокий , мокрый пляж патрулировался огромными чайками, важно прохаживающихся прямо у нас под носом! Только мы присели на лежаки... вдруг из ниоткуда появились « двое из ларца», и настойчиво предложили нам их оплатить!!! Мы даже удивиться толком не успели! Только посмеялись и послали их... в свою спасательную будку, доходчиво оргументировав несостоятельность их просьбы.
Добравшись до своих сумок под грибком.. мы были немного разочарованы и удивлены, что нас никто не потерял?! Типо шторм, пустой пляж, сумки лежат - людей нет! Спасателей ничего не напрягло???
Пора до дому, до хаты! После ужина у нас « дигустация» прикупленых вин и
«восточная вечеринка» в ближайшей кафешке..