Хмурое утро

Вебер Мария
Был день вчерашний как будто во сне. А сегодня было 29 мая. Последняя линейка в последнем классе. Только вчера Леша провожал Таню домой, нежно держал ее руку в своей, задумчиво смотрел на закатное солнце. И такая же тихо, задумчиво смотрела на закат и Татьяна, положив голову ему на плечо.
Леша, Леша, а ведь у Тани такие же васильковые глаза. Так почему же ты больше не понимаешь трубку, почему на линейку идёшь один? Ведь все ещё вчера так хорошо начиналось.
Таня все время молчала. Почти ни с кем из одноклассников не перемолвилась ни словечком. Это было вчера, а сегодня она одна. Нестерпимая боль и тоска проступают в глазах. А тут ещё одноклассница эта Наташка своими вопросами донимает: " Таня, все хорошо? Ты какая-то грустная".  Все хорошо, Наташка. Только сердцу больно и оно в куски, пока он танцует вальс со своей одноклассницей Юлей. Он с улыбкой шепчет ей что-то на ухо, мягко держит ее за талию, глядит в ее лицо. Ну да ведь у Юльки выразительные глаза, большие губы сердечком, нос без этой горбинки и нету веснушек...
Хмурое утро. Парность и душность в воздухе над головами. Закончились поздравительные речи учителей. Но никто не спешил расходиться. Все три класса отправились бродить по городу. Леша ни на минуту не отходил от Юленьки. Тане было как будто все равно. Она даже ни разу не подошла к нему и не произнесла ни слова. Хмурое утро, серыми тучами день. Это было как будто вчера (14.04.20)