Последний день детства

Вебер Мария
Был почти что июнь. День уже завершился и они всей компанией отправились домой. Весь почти бывший 11 "Б" и пару человек из параллельного "А". Завтра последняя линейка, 11 июня выпускной...
Все шли, потихоньку расходясь по домам. Красный диск солнца с оранжево- жёлтой полоской стоял низко над озером. Таня с Лёшей шли вдвоем, держась за руки.
- Помнишь эту историю на физкультуре, что я рассказывала? Так вот я тогда ещё так спиной ударилась...
- А знаешь, если ударишься спиной надо приложить что- нить холодное. Например лечь в холодную ванну. Просто воду не набирать и лечь в ванну...
В майской бархатистости вечера темно- зелёные травы стали ещё насыщеннее, теплота и пыльность скопились гуще.
Вся компания добрела до озера. Леша с Таней присел на траву и молча стали смотреть на закат. Изредка перебрасывались ничего не значащими фразами.
Ребята стали фотографироваться у озера.
Лешу с Таней тоже стали фотографировать. Затем к ним подсела Юля, Лешина одноклассница, с ней он репетировал вальс на последний звонок. Компания все редела. Вот свернула к своему дому Наташа...
Леша с отправился проводить Таню, которая в этот вечер стала почти своей, почти родной. А заходящее солнце сверкало камнями слишком гладких асфальтовых плит.