67

Сергей Вельяминов
  В детстве, как и все, я очень любил свой день рождения, а как ещё по-другому? Подарки, лестные слова, внимание к твоей "персоне", всяческие поощрения - ты герой дня и этого мы ждём все. Убери эти знаки внимания – многие из нас начнут забывать, когда на свет Божий явились.

  И в юности было интересно - компании, посиделки всякие, мышиные восторги, визг девчонок... дым коромыслом!

  После тридцати, всё ещё катило по наезженной. Хотя и стало приходить первое прозрение, что всё одно и тоже, как "день сурка". Собрались, выпили, сказали одни и те же слова, переходящие из года в год, одобрительно похлопали по плечу и разошлись, оставив за собой гору немытой посуды, по полу разбросанные окурки, испуганный кот жмётся под столом.

  А вот, когда перевалило за сорок, появились первые раздумья: "а в чём собственно тут праздник?.. от чего веселиться, когда полжизни уже отмотана." Полезли в голову мрачные мысли. Эти размышления стали приносить только грусть и печаль - появились все признаки депрессии, а по-другому, наступал кризис среднего возраста.

  И вот по ухабам подъезжаешь к воротам на которых сверкает - пятьдесят! Чего радуешься придурок?! Не знаю, а почему-то легче стало. Пришло осознание, что ты взрослый и от этого факта уже не уйти. То ты прятался за чьи-то спины, а теперь за твоей спиной стоят, тобою "прирученные" и смотрят на тебя, как на единственного защитника. Ни шатко ни валко вот так пробегают пятидесятые, кода ты ощущаешь себя вновь молодым, а иногда, это доказывается и на практике...

  Таким влетаешь и в шестидесятые?! Ну, братцы, не всё так и плохо - поехали! А вот в шестьдесят один ты вдруг сразу понимаешь и ощущаешь свой новый статус - пожилого человека. А сейчас, в какие-то там 67 и вообще, всё - хрен по деревне. Только непосредственно в день рождения узнаёшь свой настоящий возраст. А так он полностью зависит от состояния твоей души и, чего греха таить, - от самочувствия! В течение суток ты можешь скакать по комнате, как мальчик, а вечером лежать на кровати, хватаясь за сердце и моля Бога, чтобы пронесло и на этот раз... Вот так вот и докатился до такого - шестьдесят семь, однако!..
 
                04.2020г.+к