Не мы первые начали...

Владислав Попов 2
Из информационных источников 15.04.20


МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала США начать привлекать причастных к дезинформации о пандемии коронавируса с издания The New York Times.

"СМИ: "Госсекретарь США пригрозил привлечь к ответу всех причастных к дезинформации о пандемии". Начните с "Нью-Йорк Таймс". Материал "Долгая война Путина против американской науки" — это шедевральная деза", — написала Захарова в Facebook.

The New York Times опубликовала статью за авторством Уильяма Брода, в которой обвинила российского президента Владимира Путина в причастности к распространению ложной информации о смертельных заболеваниях и нападкам на важные общественные институты.

Он не приводит никаких серьезных аргументов и ссылается на интервью, статьи, новостные репортажи, твиты и телешоу.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил в интервью американской радиостанции Good Morning Orlando, что Соединенные Штаты в подходящее время привлекут к ответственности тех, кто не полностью предоставлял информацию о коронавирусе или участвовал в дезинформации.


***
***

Авт.

Это один из примеров лжи в сторону России и Путина...

А теперь из истории ...

Во времена Ельцина Россия перед Америкой подобострастно преклонялась, заискивала и восхищалась, американские советники заполнили все кабинеты власти в нашей стране, а американский бизнес хлынул потоком на наши просторы, первым делом уничтожив нашу промышленность и завладев лакомыми кусками недр и энергетических ресурсов, мы пели песни во славу Америки, а Ельцин на весь мир провозгласил, выступая с трибуны ООН: - "Да, хранит Бог, великую Америку!".

Наши СМИ и телевидение вторило своему президенту (Ельцину), наперебой, на все лады хвалили американский образ жизни, Америка стала для России примером и заветной мечтой, русские рванули в США на ПМЖ, лучшие умы и таланты в спешном порядке стали перебираться за океан и там работать на силу и мощь американской машины империализма.

Америка нам вторила, отвечала тем же, Россия для них была самым лучшим государством на планете, ибо можно было грабить её в своё удовольствие без особых на то проблем, разрешений и проволочек.

Но что произошло дальше, при этом, заметьте, ничего плохого мы не писали и даже не собирались этого делать в сторону Америки, а только в лице тогда вновь появившегося на небосклоне российской политики президента РФ Путина, мы вежливо попросили американский бизнес чуть подвинуться и вернуть нам ключевые отрасли промышленности и энергетики, дабы через это хоть как-то наполнять солидно прохудившийся российский бюджет, и тут же, как отрезало, резко поменялась тональность выступлений американских политиков и большинства СМИ, как в США, так и в Европе, теперь Россия превратилась в одно мгновение в ось зла, источник зла, противника демократии, со всеми вытекающими, потому нужно на Россию наслать побольше санкций и надолго, пока вновь Россия не станет послушной и податливой, снова впустит американцев на русскую землю, чтобы ею пользоваться на полную катушку, а как вы хотели?

Если кто может навскидку вспомнить или тщательно покопаться в интернете, сколько сотен миллионов долларов Америка выделяет каждый год и своего государственного бюджета на так называемую борьбу с Россией?

Вот то-то и оно, вся та русофобия, что льётся из СМИ и других официальных источников многих стран мира в сторону России - это как раз и есть работа этих сотен миллионов долларов, а мы на себе ощущаем результаты этой работы, ибо не приложив усилий, камень с дороги не уберёшь, не поднимешь, а Россия стала вот таким камнем преткновения на пути Америки к своему господству во всём мире.

Итак, мы теперь клянём по чем свет эту взявшуюся вроде бы из ниоткуда злостную русофобию, многие господа на западе и за океаном этим занимаются, дело дошло до сноса памятников нашим славным воинам, сложившим голову в войне против абсолютного зла, германского фашизма, всё идёт в дело очернения России, чего только не выдумывают, уже ставят под сомнение нашу великую Победу, приравнивают Сталина к Гитлеру, и так далее, придумать можно всё, что угодно, ведь за это хорошо платят, а где вы видели, чтобы человек, у которого вместо совести счётчик денег, отказался от халявы, когда ему суют под нос пачку свежих долларов, наши либералы тоже находятся на довольствии из-за океана, получают щедрый гранты за критику власти, конкретно, Путина?

Мы же, куда нам деваться, нужно же как-то отбиваться от всей этой русофобской ахинеи, тоже не лыком шиты, начали вытаскивать на свет божий недостатки Америки, и это нам неплохо удаётся, много чего вскрылось из того гнилого и кровавого, что касается некогда для нас великой и недосягаемой Америки, и вот противостояние набирает обороты, что в экономической схватке корпораций, наших и заокеанских, что в политике, что в СМИ, телевидении и интернете, американская машина пропаганды включилась на полную катушку.

Оружие в руках наших теперь американских врагов - это ярая и оголтелая русофобия в любых её видах, а в наших руках острое и непобедимое оружие - это правда, ибо против правды не попрёшь, её не сломаешь ложью и пасквилем на Россию, разве только заплатив за ложь как можно больше долларов, что и делает Америка, деньги на это выделены, теперь эти деньги через русофобию и осваиваются у нас на глазах, вот потому, конечно, можно возмущаться русофобией и всей той ложью, что на нас выливают проплаченные господа, а можно указать источник этой грязи в нашу сторону, показать пальцем, кто вытаскивает на свет грязные измышления в сторону России. Чтобы знать, кто главный виновник, нужно копать до самого дна, спрашивать, кому выгодна эта русофобия, вот тогда враг в лице Америки будет изобличён?

Не мы первые начали эту информационную кампанию противостояния России и Америки, мы только отвечаем на удары с той стороны, они сочиняют новую гадость супротив нас, мы эту ложь вскрываем, у нас не заржавеет, находим имеющие место негативы в самой Америке, показывая миру, что Америка не святая, что много чего в ней есть плохого и негодного, часто даже нос воротит от всего того, что там творится, не всё так там хорошо, как нам поют американские средства информации.

Вот такие деле, господа хорошие, за всё, в том числе за русофобию, в этом шкурном мире, платятся деньги, и причина всего - это конечная шкурная цель подавить своего экономического соперника, это мы видим не в первый раз и в отношении не только нашей страны, эта история, опять же в отношении любой страны повторяется, как только какая-то страна становится неугодной Америке, последняя начинает свою атаку на эту стану и её руководство, чего только не наплетут, чтобы облить, смешать её с грязью и потом взять голыми руками, попутно прибрав себе её богатства - нефть, ресурсы, и прочие природные запасы...

Вот такова сейчас сущность всего, что мы видим на поверхности, она в постоянной лжи и обвинении России - правды вы тут не добьётесь, особенно с той стороны, враг - он есть враг, и этот наш экономический враг (США) будет продолжать пакостить нам по всем фронтам, разве только иногда от безысходности, когда мы прижмём его к стене, он пойдёт на переговоры, ибо сильный всегда понимает только язык силы, американцы такие же, если мы возьмём их за горло, лишь только тогда они отступят и затаятся до следующих выгодных для себя моментов, чтобы снова нас укусить побольнее, так что верить им нельзя, и все их вдруг вежливые слова белыми нитками шиты, до первого крутого поворота, в этом случае свою звериную сущность они сразу покажут, то есть, нам нужно всегда держать ухо востро и знать, враг никогда не станет другом, как бы он не улыбался и не расшаркивался на официальных приёмах...

Но при этом я не говорю, то Россия не тратит деньги на свои ответы Америке, на все эти обвинения, нужно платить нашим журналистам за эту нужную и своевременную работу очищения мирового эфира от грязи в нашу сторону ...