Дорога в вечность

Николай Богачев 03
     Большой Боб умирал.
     Вокруг толпились родственники, друзья, знакомые и даже затесался, незнамо как объявившийся в эту трагическую минуту, давнишний кровный враг. Никто его не гнал. В такую минуту пред вечностью забываются мелкие дрязги.
     Большой Боб лежал на сухой тряпичной подстилке, которую ради такого случая не поленились отыскать и принести родственники. Глаза его туманились, взгляд устремлялся в бесконечность. Голова устало запрокидывалась. Дыхание стало не ровным, а натужным, с хрипотцой. Картинки прошедшей жизни мелькали в памяти. Большой Боб не испытывал к себе ни жалости, ни горечи от несбывшихся надежд, потому что ему не в чем было себя упрекнуть. У него было всё  чего он желал, а главное: вокруг его смертного одра бегали его внуки и правнуки, а значит, его земное существование не закончится сегодня уходом в из жизни.
     Большой Боб сам почувствовал, что пора отправляться к «дороге в бесконечность».
Он с трудом встал на дрожащие от слабости лапы. Полз к ней он несколько часов.          
     Наступила ночь. Искусственные Луны уже освещали дорогу и территорию вокруг. Она пылала жаром и источала запахи смерти. Помедлив секунду, Большой Боб ступил на неё…
     - Ну что за б-ство!- в сердцах ругнулся шофёр-дальнобойщик, резко тормозя на автобане. Уже пятый кошак за год  в этом месте под колёса бросается!

9 апреля 2020 г.