4 Рай и Его Обитатели

Егоров
Рай и его обитатели.

Два раскаленных человеческих тела парят над простынями, иногда взмывая до потолка, иногда обрушиваясь на дно тьмы наполняющей спальню. Или лежат, переплетаясь друг с другом в абсолютном безмолвии. Я ощущаю кожей каждый удар её сердца, а мое бешено лупит длинными очередями в гулкий барабан. Путаются наши волосы и дыхание. Мы меняемся мыслями и воздухом из легких. Мне тепло и спокойно в раю. В его уютной влажной темноте нет ничего кроме нас. И совсем ничего нет за пределами нашей тьмы в 16 квадратных метров жилой площади. А этого вполне хватает, для малонаселенного рая. Ничего и нигде нет, кроме двух совокупляющихся людей.

Наверное, именно так отдыхал Бог после тяжелой недельки по сотворению мира. А может быть он и сотворил его именно так. Именно тем простым способом, которым и поныне сотворяют люди новых людей по образу и подобию своему.
 
Нет идеала, и не достижимо полное счастье. Кто-то уже справил ложкой дегтя большую нужду в каждую бочку меда на нашем пути. Уже кто- то проел дыры в каждой головке сыра и смел в сторону соломку, на которую мы надеемся упасть. Нет огня без дыма, и рано или поздно вода протечет под каждый камень. На чьей бы могиле он не лежал.

В Эдемский сад проник ядовитый змей. В рае, устроенном по принципу римских общественных бань дело и вовсе дошло до полной уголовщины, с попыткой вооруженного переворота. Да и райские пейзажи из моря, песка, джунглей вовсе не так уж безопасны с точки зрения эпидемиолога.

И наши отношения были не идеальны. Мне все нравилось. Кроме того, что уже не однажды она пыталась меня убить. И, несомненно, сделает это когда-нибудь.  Не то, чтобы я сильно был против. У меня давно нет каких-то планов на собственную жизнь. Просто пока я еще не был готов отринуть всю сущую суету и подставить свое горло под нож. Ну, как-то не готов еще.


Проще всего объяснить, отчего мир не совершенен. К огромному сожаления, Господь, создал нас по образу и подобию своему, только для того, чтобы мы создали религию и богов. Поскольку будь ты насквозь непознаваемое и весь из себя неосмысляемое, но как-то глупо болтаться в космосе, если в тебя никто не верит. И знать про тебя не знает. Впору усомнится в своем существовании, запить или удавится. Впрочем, как тут удавишься, если ты сам являешься и веревкой, и шеей?! Космос ужасно скучное место, особенно для сущности легко располагающей временем. Причем не только своим, но всем временем вообще. И религия не самое худшее развлечение для долгого долгого долгого долгого долгого времени. Вот только есть один нюанс. Мы, созданные богами по образу и подобию богов, сами создали богов, по образу и подобию своему.

Боги, созданные нами, за редким исключением, жестокие ублюдки, свихнувшиеся на кровавых жертвах и поклонении. Только самые лояльные и толерантные божества согласны брать обожание звонкой монетой. Но эти боги ничего не решают, и мало кто помнит их имена. Большинству божеств подавай вволю парной человечины. Именно потому, что творили их мы, по образу и подобию нас, они такие и получились. Неприглядные, алчные, мстительные, мало осведомленные в вопросах общей школьной программы, поскольку каждый выдумывал свою собственную теорию сотворения всего из говна и палок. И каждая из них потрясает и ставит в тупик одновременно. А иногда и погружает в завистливое восхищение, размахом глупости и идиотизма. Все эти мелкие боги практически ничем не отличаются от нас. Создатель и создание так тонко переплелись, что теперь просто не могут жить вне этой дихотомии. Люди, так же не могут жить без богов, как и боги без тех, кто в них верит.  И одни не дают другим прыгнуть выше головы.

Поэтому любой божий замысел несовершенен. За самым высоким полетом божественной мысли будут проступать черты создавшего бога человека. Создавшего своим злым изворотливым умишком злобную тварь, карающую каждого, кто мыслит бога иным.

Вот это мне было просто понять, паря над простыней в бездне тьмы размерами 16 квадратных метров. А понять, отчего она все еще хочет меня убить, я был не в состоянии. Да, не все было гладко в наших отношениях, я не идеальный кавалер, люблю громко слушать музыку, иногда забываю выключать свет в уборной и громко храплю. Но и она тоже частенько переходит рамки. Два глубоких резаных шрама возле сердца уже заросли бугристой глянцевой кожей, лишь иногда, когда нервничаю, хочется их расчесать. Да и последствия отравления были не такими уж страшными. Ну, прожил два дня на унитазе, истекая потом и в ознобе, и все.
 
Я знал, сколько в квартире предметов, могущих служить холодным оружием. Не так уж и мало! Девичья келья только с виду такая безопасная, но она набита предметами пригодными для нанесения увечий разнообразной степени тяжести не совместимых с нормальной половой жизнью. Маникюрный набор просто арсенал заточенных стальных предметов, вполне способных пробить крупную артерию. Он лежит у нее в нижнем ящике прикроватной тумбочки. Но ящик отрывается с трудом, и я услышу вовремя. А там еще надо все из футляра… Гораздо опаснее тумбочка под телевизором. Полка левая верхняя. Коробка со старыми пуговицами, нитками, и прочим подобным мусором. Там здоровенные портняжьи ножницы, и обычные ножницы, длинные и узкие, как стилеты, и еще шило и набор иголок. И, главное, я не вижу из спальни, зачем она заходила в комнату с телевизором. А тут еще и кухня. Три ножа, чистилка для овощей. Две вилки, ложки, все стальное. Кухню я не вижу тоже. Но в спальню ведет длинный, по квартирным мерка коридор, и незаметно ей не удастся притащить с кухни лезвие.  А еще топор на балконе и отвертка с молотком в электросчетчике.

А ведь есть еще и химия. Воду в этой квартире я пью только прямо из крана. Причем перед этим долго спускаю, мол, пусть прольется теплая. На самом деле ей хватит изворотливости и ума, чтобы смазать ядом водопроводный кран. В ванной я не открываю ни одной баночки или тюбика. Моюсь только бруском твердого мыла. Хотя однажды в мыле оказалось лезвие безопасной бритвы. К счастью не отравленное.
Просто она сумасшедшая. Она хорошая, просто это мания сильнее её. Я ведь знал, что она не простая. Знал про раздвоение личности. Но, в конце концов, кто не идеален? Должны быть у девушек какие-то недостатки. В остальном наша жизнь прекрасна. Кроме этого маленького отклонения мне нравится в ней все. Кроме тех моментов, когда она пытается меня убить, живем душа в душу. Аки голубки небесные.

Полная идиллия и благодать.


Алиса навсегда сбежала из дома в 12 лет. Ушла в свою комнату, и это никто не заметил, никого это не встревожило. Наоборот, родители были даже рады, что ребенок не мешает им жить, и с удовольствием оплачивали без лимитный интернет. Именно там и жили их дочь. В интернете. Внешне она все еще была той тихой умной воспитанной Алисой, прилежно училась и не бесила родителей. Все её существование за пределами интернета ограничивалось походами в школу и трехразовым питанием. Серая хорошая девочка вела свою серую хорошую жизнь.

А в интернете вокруг Каара – Фугу, клубились вихри и ревели молнии, грохотали и скрипели оптиковолоконные войны. Она яростно спорила на анархистских форумах, и призывала к священному джихаду с Вавилоном прямо сейчас. Выступала за немедленную и безоговорочную капитуляцию зла перед добром. С отчаянной храбростью недопубертутного пубертата она всюду отстаивала точку зрения, диаметрально расходящуюся со всеми остальными мнениями всех остальных участников дискуссии. И не важно, какие это были мнения, и по какому поводу. Все равно они были оспариваемы и осмеяны непримиримым солдатом свободы Каара – Фугу. И на аватарке всех её страниц и адресов скалил ровные белые зубы череп ЧеГевары.
 
Проведя бессонную ночь в борьбе, сражениях, свершениях духа, было трудно по звонку будильника вспоминать, что на самом деле ты Алиса Чеботарева, ученица шестого, А, самой заурядной школы, стоящей в самом заурядном из однотипных кварталов новостроек северо-запада. И что ждет тебя не торжественное самоубийство в антураже бряцающей славы, а скучная контрольная работа по физике. И, что самое трудное, несколько часов в информационном поле шестиклассников. Ну, и кому захочется быть Алисой Чеботаревой, а не Каарой-Фугу.

Даже сама Каара-Фугу не хотела быть Алисой Чеботаревой. Поэтому она решила, что все то, что происходит с 07 00 до ужина, это просто затяжной сон-кошмар, который снится ей. А все, что происходило с ужина до подъема, и было жизнью.
 
Естественно и Алиса, как более покладистая личность, пришла к такому же выводу. Она решила, что ей снится девочка, живущую странную жизнь в свете монитора. Но поскольку Алиса была позитивным, но не глубоким человеком, она постепенно выбросила из головы эти глупые сны и почти забыла девочку со странным именем Каара-Фугу. Так они и жили вдвоем в одном теле, не слишком мешая друг другу. Только обе все время были не выспавшиеся.

Да и меня бы вполне устроила девушка с раздвоением личности. Можно было бы устроить груповушку и позвать с собой Бабаева. Но личностей оказалось три. И вот у этой, третьей лишней личности и были опасные психические отклонения, типа мании к убийству. Но с ней я познакомился уже позднее.

Продолжение http://proza.ru/2020/04/16/1679