Маленький рассказик

Руслан Шкидов
Произведение by SHKID

На конкурс "Старая сказка на новый лад-2".

«Алиса в стране чудес»

*

*

*

Она не удивилась незваному гостю. Она вообще давно уже перестала удивляться неподдающимся логике вещам, ведь там, где она жила, происходили и не такие необыкновенности.
— Куда же ты уходишь, кролик? — воскликнула она и попыталась поймать его в руки, схватить его в объятья, прижать сильно-сильно, но он ловко ускользнул из-под самого ее носа.
Отбежав на безопасное расстояние, он остановился и уставился на нее. Она не могла отвести от него взгляд, внешний мир абсолютно перестал для нее существовать.
«Ну же, поймай меня, Алиса!» — вдруг услышала она голос. Собравшись, она метнулась в его сторону и почти поймала, но дрожащие пальцы зубами кровожадного хищника лишь ухватили пустоту.
— Я тебя всё равно догоню!
Раз за разом она пыталась схватить наглеца, но каждый раз ее попытки терпели фиаско.
Вскоре она почувствовала, что в размеренность царившего безумия вдруг ворвалась какая-то неопределенность. Она, Алиса, вдруг стала такой маленькой и беззащитной - в этом огромном жестоком мире. Лужица на полу, которая минуту назад была лишь маленьким пятнышком, сейчас более походила на огромное море.
Неспокойно стало у нее на душе. Ее всегда пугали перемены, и сейчас она готова была уже остановиться, но захвативший ее азарт отбросил назад все страхи и сомненья, и она с новыми силами бросилась в погоню за нарушавшим ее спокойствие неуловимым существом...


Санитар психиатрической лечебницы, поигрывая зеркальцем, с улыбкой на лице молча наблюдал за пациенткой, которая, скользя всем телом по полу, в луже крови, обрывала об стену ногти на руках и билась от бессилия головой об ту же стену, тщетно пытаясь поймать маленький бегающий солнечный зайчик.