Новомосковск

Елена Щастная
Наш прекрасный и, несомненно, достойный восхищения город славится цветущими полями, садами, а так же процветанием химической промышленности. Ежедневно наш великолепный город окутан густыми, ядовитыми туманами, которыми не без основания гордятся новомосковцы. Восьмое чудо света – так характеризуем мы наши туманы. Каких только ароматов с блаженством не вдыхали наши носы: хлора, фенола, нафталина, кокса, гипсовой пыли, различных кислот и отдушки, доносящейся с завода Бытхим. Особое предпочтение жители города отдают несравненным запахам аммиака и продуктов сгорания отходов Птицефабрики.

О, благословен будет на все времена и народы чудесный город Новомосковск! Только здесь вы сможете насладиться незабываемым видом местных жителей – жизнерадостных и прекрасных обладателей лысых голов, беззубых ртов и бронхиальной астмы. С искренним воодушевлением и нетерпением ждут жители города Новомосковска открытия ртутного и формалинового заводов! Столь похвальное нетерпение не трудно понять – численность мутационного населения увеличилась, ядовитых туманов на всех не хватает!

НАК АЗОТ (протяжённостью в семь благословенных километров), Бытхим, Гипс Кнауф, Фенольный завод, Поликонт, Полимер контейнер, Базальтопластик, Трубный завод, Аэрозоль, Завод органического синтеза, Птицефабрика – пыхтят из последних сил на благо и процветание города.

Только в нашей прославленной речке Шат карпы и окуни плавают вместе с людьми наперегонки и, подобно дельфинам, выталкивают утопающих на берег. А наша чудесная вода, обогащённая всеми элементами таблицы Д.И. Менделеева, поистине творит чудеса – она снабжает (заметьте) без перебоя город новыми, счастливыми аллергиками.

Вы не подумайте, что все жители города Новомосковска увлекаются исключительно химией. Количество благословенных и благовонных выбросов способствует  у молодёжи развитию культурного уровня и подъёму спортивной активности. На каждом шагу вы сможете встретить дворцы культуры, а в каждой подворотне дом спорта. Имеются в Новомосковске прославленный Государственный Драматический театр, парки и аттракционы. А симфонический оркестр музыкального колледжа! Его слава гремит и за пределами ушей лысых и беззубых интеллектуалов нашего города!

А ещё (вы не поверите!) скоро-скоро через наш город пройдёт высокоскоростная трасса, строители которой с неподражаемым усердием сносят огороды и гаражи местных жителей.

Итак, промышленная и культурная деятельность нашего города не ведает границ. А те, кто протестует против постройки формалинового и ртутного заводов, будут навеки и справедливо прокляты негодующими жителями  славного города Новомосковска.

2010 год