Блуждающие во тьме

Николай Винник
Он пришёл, здесь его давно ждали. Комната была небольшой. За столом сидел молодой мужчина, но с ним было что-то не так. Неприятное лицо его старило, он был словно высохшим, только глубоко посаженные глаза горели неприятным огоньком.
- Ну что мистер Стивенсон, я же говорил, что вы придёте. Выбирайте, время не ждёт.
Парень посмотрел в лицо неприятному типу и сказал:
И что ты предложишь мне теперь?
- Всё очень просто.
Ловким движением он достал три вещи: пистолет, кокаин и бутылку виски. После он добавил:
А раньше я вам только деньги предлагал.
- Знаю, но какой ценой.
- Это уже не важно, ну же выбирайте.
- Что всё это значит?
- Это пистолет, я предлагаю его, этот вариант для вас проще.
- Предлагаете застрелиться?
- Именно, этот вариант проще. За нарушение договора вас стоит убить, но мы даём вам выбор, - сказал не приятный тип.
- А что другие два варианта?
- Мистер Стивенсон, вы же не глупый человек, кокаин - это кокаин, виски то же самое.
- Понимаю, - сказал парень и посмотрел на двух крепких охранников. Ещё этот договор, который он нарушил, и зачем он его заключал. Парень взял пистолет.
- Вот это я понимаю, - сказал, ухмыляясь, сухой человек.
А он жив? - подумал парень, - или мерзости, которые он творит, высушили его окончательно? Прозвучали выстрелы, охрана и тот тип так ничего и не поняли, но парню легче не стало. Теперь он главный в этой конторе, словно блуждающий во тьме. Теперь он выдаёт поручения тем, кто сюда приходят, как он давно сюда, однажды, в шутку зашёл. Он хотел уйти, но не мог, это пространство его не выпускало. Прежние хозяева мертвы, по его воле. Теперь выбор пал на него, он теперь эту ношу взял на себя.
Так бы и он стал молодым, сухим злодеем, всё решило дело случая. Раздался стук в дверь, не звонок, а именно тихий, еле слышный стук. Что бы это значило? - Подумал парень. Он открыл дверь, на пороге стояла молодая, измученная девушка.
- Ну, мисс Джессика, прошу, - девушке предложили выбор.
- Том, а другого ничего нет?
- Мы разве знакомы? – спросил парень.
- Да, - сказала девушка, - уже не помню, когда мы познакомились, но я тебя знаю.
- Ладно, делай выбор.
Девушка посмотрела на пистолет, кокаин и виски.
- А деньги где?
- Деньги уже были, ты отказалась.
- Как и ты.
- Как и я. Так что же ты хочешь.
- Быть вместо тебя, это возможно?
- Да, но это будет жестоко по отношению к себе.
- Я знаю, - сказала девушка. Ты свободен.
- А как же ты?
- Разберусь как-нибудь.
Том был свободен, он открыл дверь и вышел во времена своей юности, где он был когда-то счастлив.
Том и Джессика шли по улице не спеша, и были счастливы. Им только по шестнадцать лет, вся жизнь впереди, эту улицу, что завела их в лабиринты тьмы, они обошли. У Джессики получилось, она решила эту задачу. Пожертвовав ради друга собой, она вывела их на свет. Другие люди наоборот, шли во тьму. Там их, в той конторе тьмы, ждал молодой человек, который словно высох и собирал свои жертвы, в виде наивных людей.