Вызов времени

Алексей Салтыков 1
Вызов времени.

Запомните, кто уже наглотался страха от происходящего, - если вам кто-то скажет, что происходящие беды человечества есть кара неких неземных сил, то в психологии это называется когнитивным искажением. Феномен «справедливого мира» — тенденция людей верить, что мир «справедлив» и, следовательно, люди получают «то, что они заслуживают», именно этим свойством психики пользуются религиозные адепты. А сегодня капитализм – есть форма религии денег, помните это. Но ещё более печальным выглядит последствие этого искажения, выражающееся в обвинении самих жертв.(Вы – нищие – сами виноваты в своей нищете). В связи с этим человек делает ложные выводы о происходящем, о своих действиях, и о своём месте в этом мире. Верный посыл, направленный против бездумного потребительства и расходования  природных ресурсов связывает наказание с действием потусторонних сил, что отвлекает человека от борьбы с самим собой за собственное человеческое лицо, и отдаёт всё в третьи руки. Что ведёт к духовному искажению покаяния ( в своей нищете), вместо осознанного роста человека над самим собой.

С другой стороны мы слишком индивидуальны и разобщены, чтобы разглядеть и осознать  всю суть происходящего. Это война. И у каждой войны есть свои заказчики и исполнители. Никто из вас никогда не увидит заказчиков. Но это не значит, что их нет.  А вот исполнители – это мы и есть. Такие же как мы - жалкие, и жадные, способные за кусок потребительской корзины создать в лаборатории нечто неподвластное,  неизвестное и опасное, как некогда это сделал Нобель, создав динамит для благих целей. Это те, кто способен это нечто доставить в чужую страну, и распылить, не осознавая последствий, заражая многих людей. Так же, не осознавая последствий были сброшены атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году. Параллели идеальны! Но теперь – это не американцы. Это заказали те, кто находится выше их.

Друзья, пока мы все вместе не изживём из себя идеального исполнителя чужой воли зла, это будет продолжаться бесконечно.  Чтобы этого не случалось, мы должны осознать себя цельной семьёй человечества, и перестать видеть друг в друге врагов. Ибо любое созданное нами оружие в конечном счёте вернётся как бумеранг в наш дом. Нам необходимо выработать принципиальное отвращение к любым видам нового оружия кроме защитного, к любым видам воздействия, кроме защитного. Обязательно  введение зон недоступных для иностранцев – как образ личного пространства. Необходимо выработать неприятие участия в сомнительных проектах по созданию вредных, отравляющих компонентов. Внести изменение в Конституцию страны: Каждый человек на своём рабочем месте имеет право знать – что и для чего он производит. Имеет право отказаться изготавливать предметы и вещества могущие безразборно уничтожать людей. Человек не предпринявший к этом меры будет являться косвенным виновником преступления, если он принял участие в изготовлении подобных предметов. Мир изменился, времена тоже, но человек, к сожалению, живёт ещё в сознании 20 века.

Войны 21 века будут не просто гибридными, они будут непохожими ни на что. Они будут даже практически незаметными, поскольку создаются целыми институтами тонких психологов, социологов и прочих учёных. Они будут вестись не народами земли друг с другом, а против всего человечества в совокупности. И пример этой войны мы уже наблюдаем. Запоздалая реакция правительств, отсутствие больниц, не введение реальных карантинных мер, не закрытие границ, отсутствие средств гигиены. И главное – реальная игра в наживу для банковских кредитных капиталов. Отрабатывается сценарий пандемии. После каждого такого сценария изменяться будут только правила существования граждан, но сама система будет каждый раз становиться крепче. Этот сценарий – неплохой выход капитализма из очередного экономического кризиса за счёт перекачивания средств из одной отрасли в другую, переваливая общемировой кризис на плечи простых обывателей, которым в любом случае придётся платить по счетам и кредитам.

Несмотря ни на что мы должны выжить и вернувшись из полёта проверить свои сильные места – именно в них находится больше всего пробоин, но именно они и есть наше спасение.