Сергей. Из книги Отель Черный волк. 8

Ирина Гуляева-Северова
   
                Москва . Альбина. Школьные годы.


      Вот, опять он обернулся, якобы посмотреть на пособие, а на самом деле на нее. Альбина не могла в это поверить.
   Сергей, самый красивый и модный мальчик в школе, почти двухметрового роста, с открытым,благородным восточным лицом обратил внимание именно на эту неприметную невысокую девочку.  "И откуда у него этот зовущий взгляд?... ребенок же совсем "- удивлялась классная руководительница с редким для Москвы именем Павла.
 
   Уже второй раз она вызывала в школу родителей Альбины. Ее возмущала какая-то непреклонность, самодостаточность этой серенькой, ничем непримечательной на вид,  девушки.

   "Слишком независима!" - выговаривала она матери Альбины, которая обычно и приходила в школу. Других аргументов строгая учительница привести не могла. Аля училась хорошо. И это еще больше раздражало.
   Была в этой девочке дерзкая сила, это чувствовали все окружающие.

   Именно эти качества и привлекли Сергея, никогда не испытывавшего недостаток внимания противоположного пола. Девочки ходили за ним хвостом, дарили подарки , приглашали на прогулку и в кино. Сережа отвечал на внимание, как мог.

   И неожиданно для самого себя, для всего класса, да что там, для всей школы, включая педагогов, влюбился в эту бледную девушку, которая по мнению его приятелей, никак ему не подходила.

   РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА ОТДЫХАЛИ. Волной, мощным, не считающимся ни с чем потоком любви, уже не детской, но, еще и не зрелой, буквально смыло, выбило их жизни из привычного русла.

 Плотину прорвала. Запреты рухнули. В неполных семнадцать лет Альбина стала женщиной.

          Впрочем, впоследствии, она никогда об этом не жалела.


Ты - снег среди лета,               
Ты-крик в тишине,
Надеждой согретая,
Песня во мне.
Ты-радость ,ты горе,
Ты-слабость ,ты-яд,
Ты-сладость,ты-горечь,
Ты-сон ли явь ?
Ты-юность,ты-нежность,
Ты - снов переплет ,
Ты -жажда,ты свежесть.
Ты-счастье мое.


              Продолжение следует.