Хроники хаоса - 21 глава

Ксения Киселева
Демоны тенью скользнули дальше, наконец находя то, что так долго искали. На каменно плите, с вырезанными знаками, возлежала в вечном сне та, кто в свое время уничтожила все живое. Красная, мускулистая рука, потянулась к идеальному лицу, в последний момент застывая в нерешительности. Что было дальше демоны знали из легенд, ходящих по Мороку. Они знали, что Аурум Дея была жестоким доминантом, держащей в ужасе завоеванные земли. Но темная майя совершила самую большую ошибку в своей жизни, стоящей ей потерю любимого, ее заточения и чудом избеганной казни. Возгордившись своей силой и властью, она пошла войной на Валар, проиграв в величайшей из битв.
- Она красивая…
- Да, очень красивая – демоны восхищенно рассматривали лежащую девушку. Сейчас эти шикарные глаза, что свели с ума тысячи «жертв», были надежно защищенные длинными черными ресницами. Тонкое стройное тело, облегал литой золотой доспех. Плотная ткань обхватывала стройные ноги, и руки, украшенные золотыми обручами с рубинами, покорно сложенными на груди майя. Острые когти поблескивали в сумраке помещения, отливая бронзой.
Кто бы мог подумать, что Великий светлый город возвышающейся над всем живым, падет не от меча темного Властелина и не от магии. Он пал от их собственных рук. Им стоило сразу же казнить предательницу, но они не стали. Решили помучить, поиграть…и проиграли. Тьма майя проникла так глубоко, что искоренить ее не было более никакой возможности. Валар ослабли, невольно позволив Дее захватить власть. Но Аурум не хотела править, она хотела покарать. Последняя битва самых сильных и живущих буквально уничтожила весь мир, оставив место лишь безграничной пустоте. Войска сминали друг друга, окрашивая землю в алый с примесью черного. Верховный Валар должен быть уничтожить темную майя, но не смог. Он лишь запер ее в темнице бессмертного тела, лишив всех сил, что смог. И вот сейчас, по прошествии более чем шести веков, двое демонов, нашли способ вернуть это чудовище к жизни, слишком поздно поняв, что же на самом деле они натворили…
- С возвращением Ваше Величество…
Огромные глаза резко открылись, на несколько секунд наполняясь чернотой. Тонкие губы приоткрылись, делая первый за несколько тысячелетий вздох. Демоны синхронно сделали пару шагов назад, открывая пространство. Аурум Дея медленно поднялась с алтаря, рассматривая окружающее ее пространство. В янтарных глазах промелькнуло узнавание. Кажется, что, очнувшись спустя столько лет, майя и не помнила, что произошло. Девушка также не спеша перевела взгляд на свое тело, отчего то улыбаясь. На лице на мгновенье промелькнула тень боли, тут же скрытая привычной маской безразличия. Сейчас она была сильна как никогда. Столько лет боли и страданий дали свой результат – Дея по крупицам собрала в себе всю тьму и силу, которой обладала. В одно мгновенье, ударной волной магии, храм был разнесен на мелкие кусочки. Глыбы камня едва не убили, чудом успевших пригнуться демонов. Тихий смех, с каждой минутой набирал обороты, становясь все громче. Не безумный, нет…победный! Из клуба пыли, с парящей в воздухе мелкой крошкой, поднявшейся от «взрыва», вышла темная фигурка в сопровождении двух рогатых великанов. Смех затих, сменившись усталым взглядом – майя понемногу начинала вспоминать абсолютно все. Янтарный взгляд медленно скользил по разрушенному, уничтоженному миру. Пейзаж вызывал лишь жалость и какой-то странный ропот. Обрывки скал и выжженная трава – все что осталось от некогда прекрасного мира, тысяч городов и замков. Местами валялись чьи-то кости, но на этом все…Все пространство вокруг охватила пустота. Черная дыра, не имеющая начала и конца.
 Мозг услужливо подкидывал хозяйке все новые картины прошедших лет. Демоны молчали, майя тоже. Все эти годы она не чувствовала своего мира, но ведь что-то же должно было произойти…
- Кто сейчас живет на земле? – бархатистый тихий голос ласкал непривыкший слух.
- Только люди моя госпожа и не здесь. В этом мире не осталось ничего живого.
Тонкая бровь удивленно поползла наверх. Девушка тихо усмехнулась, отворачиваясь от говорившего.
- Не удивительно…они всегда были живучее всех. Даже как-то обидно…

- Боюсь мы совершили непростительную ошибку – Китти резко подхватила бутылку с так любимой ими едкой дрянью под названием «розовая вода», как только демоны закончили рассказ - она невероятна опасна и ждет, когда мы скажем ей, зачем ее вернули.
- Нам нечего предложить ей – демон близнец устало откинулся на спину, забирая бутылку из когтистой лапки подруги – мы даже не можем оставить ее здесь, на Мороке.
- Лучше здесь, чем к людям – Китти снова забрала бутылку, обжигая пищевод новыми глотками – освоиться и решим, что будет лучше. Точнее…она решит – гораздо тише добавила кошечка, оборачиваясь к приближающейся Дее.
Китти приняла Аурум Дею в своем временном доме. Это был глубокий грот в скале за бьющим водопадом. Малышке очень нравилось это место – оно было надежно защищено, незаметно и как не странно невероятно красиво. Каменные стены были покрыты острыми сверкающими кристаллами. Бьющая из скалы лазурная вода, временами окрашивалась красным в лучах заходящих солнц и глубоким обсидианово – голубым в свете трех белолицых лун.
Прошло всего несколько дней с тех пор как демоны вернулись на Морок, с новой «подругой». Аурум практически все время молчала, привыкая к новому месту, но охотно слушала о жизни на Мороке и земле.
- Когда ты собираешься в рай? – майя присела рядом с Китти, пристально буравя последнюю янтарными глазами.
- Совсем скоро…- Малышка нахмурилась, снова делая глоток – ты чего-то хочешь?
Дея странно поежилась, забирая бутылку у Китти. Было видно, что настолько фамильярное отношение ей непривычно, но она молчала.
- Я хочу сыграть в одну игру, но для этого мне нужна ваша помощь – Аурум хитро прищурилась, сверкая вертикальными зрачками – сыграть в человека.